82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 헬조선 헬조선 흙수저 흙수저하는 젊은이들 투표 했을까요?

헬조선 조회수 : 971
인터넷 여기저기 흙수저 헬조선 소리를 너무 많이 봐왔어요
제가 인터넷을 자주해서 그런지 
하루도 빼먹지않고 본느낌...

2-30대 젊은분들 같았는데
그사람들 투표는 잘했을까요?
맨날 그타령들 했으면 어차피 노년층 투표율은 빤한거고
그들이 투표했다면 투표율이 지금 이정도가 아니어야하지 않나요??

투표도 않고 맨날 금수저 헬조선 타령하는건
로또도 안사고 로또되길 바라는거같이 바보같은짓같아요
보는 사람 스트레스나 받고.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.13 5:20 PM (182.231.xxx.170)

사회가 어쩌니 저쩌니 하면서 투표도 안하고 멍청한거죠. 평생 최저시급으로나 살다 주위에 열심히 사는 사람들 시기나 하다가 가는거죠.

• 2. 맞아요
    '16.4.13 5:24 PM (58.148.xxx.91)

우리엄마들부터 아이들 어렸을때부터 교육시켜야 합니다. 전 아이들 데리고 가서 투표하는거 직접 보여줬습니다. 둘다 초등이라 투표실 안까지는 못데리고 갔지만요. 자기 권리를 자기가 못찾는거라고 생각해요. 이럴때만이라도 내가 국민이라는 주인의식이 있어야 할것 같습니다.

• 3. ..
    '16.4.13 5:27 PM (118.41.xxx.17)

정치무관심한 젊은이들도 있지만
    관심가지고 소중한 한표 행사하는 20대도 많습니다ㅜ
    이렇게 싸잡혀 선거철마다 욕얻어먹으니 억울하기도 하지만
    사실이 그러니 답답할 뿐이네요;;;

• 4. ...
    '16.4.13 5:35 PM (223.62.xxx.208)

계층 싸잡고 지역 싸잡고
    싸잡아 욕하면서 분란일으키는것도
    알바스런 대표적 행태.

• 5.
    '16.4.13 5:35 PM (183.101.xxx.9)

알바 아니에요
    젊은이들 제발 불평만 말고 투표하라는거에요

• 6. 에휴
    '16.4.13 6:33 PM (223.62.xxx.52)

제나이 이제 마흔..
    나라를 이꼴 만들어놓은 어른들이
    젊은이들더러 니들이 투표안해서 안바뀌어서 나라가 이모양인것처럼 야단치면 안되죠...

젊은 친구들 덕분에 촛불집회도 열리고 새로운 형식의 허를 찌르는 사회참여도 많아졌습니다.

• 7. pink
    '16.4.13 6:37 PM (125.185.xxx.11)

대구에 사는 아줌마 입니다. 신랑나이50 친정엄마나이 70
    무조건 1번

지금 대통령 좋아합니다 .전 반대구요 나중에는 큰소리 나

고 결국에는 싸우게 되니 이야기 안하게 되구요~~

대학생 딸 친구랑 투표했구요~~어느당 찍을거야 ~~

물으니 새누리당 안찍을거랍니다. 자기가 생각 하는 당이

있더라구요. 대구가 새누리 텃밭이라고 하지만 젊은 애들은

우리나이 세대 랑 은

많이 달라요 아무래도 보고 듣고 느끼는게 다르다는거죠

뼛속 깊이 박인 생각은 아무리 이야기 해도 바꾸는게 힘들고

젊은이들이 앞으로 나서 준다면 변화가 올거라 봅니다.