82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨집에서 쿠폰사용 미리 알려달라고하는거

ss 조회수 : 3,019

왜그런건가요?

쿠폰사용이면 몇조각 빼서 줄려고 그런건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.13 4:33 PM (211.58.xxx.186)

싸게 산거면 감수해야조ㅡ

• 2. 호롤롤로
    '16.4.13 4:34 PM (220.126.xxx.210)

예전에 인터넷에서 본건데 어느분이
    쿠폰으로 시킨것하고 돈 다주고 시킨거 각각 무게 재봤더니
    쿠폰으로 시킨게 무게가 적게 나갔어요~ 제가 그 게시물 보구
    쿠폰은 무조건 치킨 한두조건 빼려고 이런다 느낌니다.
    피자도 쿠폰으로 사면 토핑이나 치즈가 허술합니다..

• 3. 호롤롤로
    '16.4.13 4:35 PM (220.126.xxx.210)

조건-> 조각 타났네요;;

• 4. ....
    '16.4.13 4:35 PM (58.237.xxx.110)

배달하는 알바생들이 쿠폰 몰래 갖고 있다가 돈받고도 쿠폰으로 시킨 거다 식으로 돈빼돌리는 경우가 가끔 있어요. 그것 때문에 그럴 거에요.

• 5. 배달해줄때
    '16.4.13 4:35 PM (1.249.xxx.150)

쿠폰을 넣으면 안되고..

또 매상으로 잡히진 않으나 재고는 나가니까 그런거 아닐까 싶어요.

• 6. ...
    '16.4.13 4:38 PM (175.199.xxx.194)

그런 건 아니고 새로 줄 쿠폰을 빼야 하니깐..
    그리고 배달 대행 오토바이 부를 때 계산이 미리 합의되어야 하니깐요..

• 7. 우린 단골 치킨메니아
    '16.4.13 4:40 PM (14.32.xxx.70)

우린 쿠폰으로 시키니까 너무너무 너무 감사하다고 더 많이 주던데요,

주인이 사업 마인드에 따라 다르겠네요

• 8. 마키에
    '16.4.13 4:50 PM (119.69.xxx.226)

저 잠깐 할 때는 넣어야 할 쿠폰을 빼야 하니까 물어봤는데 열 번 시키면 단골이니 그냥 나중엔 안 물어보고 쿠폰도 넣고 서비스도 드렸는데 ㅎ
    몇조각 빼는 거 그게 더 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ditto
    '16.4.13 4:59 PM (39.121.xxx.69)

닭집에서 잠시 관찰한 적 있는데요 닭 한 마리씩 잘려진 채로 채반?에 담겨 있어요 그 중에 몇 조각 골라내는게 더 힘들 것 같아요 그 바쁜 시간에. 그리고 며칠 전 단골집에 쿠폰으로 시켜봤는데 평일에는건당 수수료 나가는 배달대행을 이용하는데 그 비용 때문에 혹시 주인이 배달하는 주말에 시켜달라고 부탁하시길래 그렇게 했어요 아마 그런 문제 때문일 수도 있겠어요

• 10. ///
    '16.4.13 5:07 PM (61.75.xxx.94)

쿠폰 치킨과 돈을 지불하는 치킨을 차별하는 행동이 말이 안되는게
    2009년인가. 그때 치킨값이 이슈화되어 치킨집 치킨 가격을 정할때 반영하는 상세내역을 공개한 적이
    있었는데 닭, 치킨무, 양념, 배달비.... 이런 거 다 들어간 것은 이해가 되었는데
    쿠폰값도 포함되어있었어요.
    그래서 그때 어차피 돈 다 받는 쿠폰인데 왜 마치 공짜로 주는 서비인양 하냐고 말이 많았어요.
    그리고 치킨값의 10%를 고지도 안 하고 강매한 게 쿠폰의 실체라고 말들이 많았었어요

• 11. ...
    '16.4.13 5:17 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

의심이 많네요... 싸면 싼 이유가 있겠죠

• 12. nn
    '16.4.13 6:47 PM (221.139.xxx.187)

빼는건 힘들듯싶고 제가 경험한바로는 쿠폰으로 반반 시켰는데
    후라이드는 제대로,양념은 재고처리한 느낌이었어요
    괜한 의심인지 모르지만 평상시랑 다르게 튀김옷이 뻣뻣하고 뭔가 모르게
    금방 튀겨서 버무린 느낌이 아니고 암튼 그랬어요
    혹시 술먹는 손님들이 남긴거 모아놨다가 재탕은 아닐까 ㅜㅜ
    아니었길 바랍니다만....