82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세 영양제...

June 조회수 : 3,796
한의사 말로는 영양제가 제 체질이 안맞고 
어떤 사람들은 영양제가 필요 없을 뿐더러 해롭다고 해서 지금껏 거의 안먹고 있는데요 
나이도 하나 둘 들고 좀 먹어줘야하나 싶어서요. 
어떤 것들 드시고 계시나요? 45세 여성에게 추천해주실 만한 게 있음 부탁드립니다. 
미리 감사드립니다. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.13 12:42 PM (39.117.xxx.221)

그냥 기본이라고해서 종합비타민제랑 오메가 쓰리 먹고 있었는데요.
    면역력 때문에 요즘은 유산균만 먹고 있어요.

• 2. 쥐띠
    '16.4.13 12:44 PM (101.250.xxx.37)

유산균이랑 비오틴, 홍삼 먹어요~

유산균은 질염도 아닌데 가려움증이 있어서 먹기 시작했는데 완전 효과 봤구요
    (너무 깨끗하게 씻어도 가려움증이 생긴다네요 유익균까지 다 죽여버려서;;;)
    비오틴은 원형탈모 온 후에 머리숱이 너무 적어져서 먹기 시작했는데
    짧게 치솟기만 하던 잔머리들이 조금씩 길어지고 있는 효과를 봐서 꾸준히 먹어요
    홍삼은 원래 남편꺼로 선물 들어온건데 안먹겠다해서 아까워서 먹기 시작했는데
    먹은 날과 안먹은 날 밤에 피곤기가 다르다는걸 느낀 후로 챙겨먹고 있어요

전 홍삼 다 먹으면 칡즙을 한번 먹어보고 싶어요

약같은거 참 안챙겨먹는 사람이었고 먹어도 효과가 있나없나 싶었던 사람인데
    나이가 드니 약효도 눈에 띄게 보이고(그만큼 몸이 약해졌단 뜻이 아닐까..)
    그러다보니 챙겨먹게 되네요

• 3. 요즘
    '16.4.13 12:46 PM (61.102.xxx.238)

임팩타민 많이들 먹어요
    홍삼도 많이먹구요

• 4. 윗님들
    '16.4.13 12:47 PM (121.155.xxx.234)

유산균은 어떤거 드시남요?

• 5. 곰돌이
    '16.4.13 12:47 PM (219.250.xxx.172)

여기 여에스더 인터뷰 읽어보면 대략 어떤종류로 뭐뭐 먹어야 될지 감이 잡혀요
    http://ch.yes24.com/Article/View/30208

• 6.
    '16.4.13 12:49 PM (39.117.xxx.221)

저는 듀오락 먹고 있어요.

• 7. 쥐띠
    '16.4.13 12:50 PM (101.250.xxx.37)

전 홈쇼핑에서 여에스더 유산균 팔길래 알아보기 귀찮아서 샀는데
    저한테 잘 맞았어요^^
    유산균 먹였더니 아들아이 구취도 많이 사라지더라구요 신기했어요

• 8. ..
    '16.4.13 1:06 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

유산균, 프로폴리스요.

• 9. 47세
    '16.4.13 1:31 PM (121.157.xxx.217)

전 피곤해서 임펙타민
    다리아퍼 마그네슘
    무릎아퍼 리프사이놀
    죽어서 안썩을듯요 ㅎㅎ

• 10. 빌레로이
    '16.4.13 1:55 PM (116.123.xxx.98)

40대 영양제 추천 참고할게요

• 11. **
    '16.4.13 2:10 PM (112.173.xxx.168)

전 계속 홍삼만 먹다가...

비타민,눈영양제(가끔 마그네슘) 먹고 있어요

홍삼보다 비타민이 제게 더 맞는듯 하구요
    하루종일 모니터만 보는데 눈물이 난다거나 눈이 뻑뻑해져서 먹기시작했는데..지금은 그증상이
    사라졌어요..눈밑 떨림때문에 어쩌다 마그네슘 먹어요
    남편은 저와동일한데 오메가3만 더 추가하고 있네요

• 12. ...
    '16.4.13 3:17 PM (124.56.xxx.123)

영양제 참고합니다.

• 13. 저는
    '16.4.13 4:35 PM (116.127.xxx.116)

홍삼이 제일 좋았어요. 근데 자궁근종 수술하고 끊었어요. 자궁에 문제 있을 때는 홍삼이 안 좋더라고요.
    이것 때문에 근종이 더 커진 것 같기도 하고.
    자궁 쪽에 문제만 없다면 홍삼이 좋긴 하더라고요. 이거 먹고는 감기 모르고 살았어요.

• 14. 어머나
    '16.4.13 7:25 PM (223.62.xxx.87)

영양제 정보 고맙네요

• 15. 참고합니다
    '16.4.14 2:18 AM (211.243.xxx.218)

영양제 정보

• 16. 햇살
    '16.7.3 9:44 AM (211.110.xxx.115)

영양제 정보 감사합니다.