82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기!

조앤맘 조회수 : 3,105

로봇 청소기 살려는데 모델이 많아 못 정하겠는데요.

잘 쓰시는것 추천해주시면 감사하겠습니다.

강쥐있고 긴머리 딸 있습니다.

글구 청소 거의 잘 안하는 주부입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jj
    '16.4.12 6:59 PM (120.88.xxx.184)

LG것 강추입니다.
    고장 안나고 구석구석 잘 다녀요

• 2. 00
    '16.4.12 7:01 PM (59.15.xxx.80)

집에 살림이 많고 바닥에 치울것이 많으면 진짜 불편해요.
    뭐 하나라도 걸리면 빼달라고 하고 고장나기 쉽겠구요.
    거의 매일 돌리는데 저희는 6인 식탁 의자 치우고 목욕탕 발판들 치우고 운동기구 치우고
    이게 더 일이아닌가 싶어요 .
    걸리는게 많아서 왠만하면 지켜봐야 하구요 .
    근데 먼지통 이 꽉차있는것보면 청소는 잘 해요 .

• 3. 아참
    '16.4.12 7:01 PM (59.15.xxx.80)

로보킹 쓰고 있어요 .

• 4. ...
    '16.4.12 7:17 PM (180.230.xxx.163)

VR637LVM 인데요. 저도 고민 끝에 골랐어요. 가장 많이 팔린 모델보다 한 단계 비싼(51만원)거고요.
    다른 걸 안 써 봐서 비교는 못하겠지만 저는 대만족이에요. 집중청소 기능이 있어(반경 1미터의 원을 그리면서 청소) 뭘 흘렸을 때 좋아요. 바닥에서 머리카락이 자취를 감췄고 청소가 더 이상 걱정거리가 아니에요. 로보킹 만세 !

• 5. 조앤맘
    '16.4.12 7:20 PM (175.117.xxx.25)

감사합니다,윗모델 보겠습니다!

• 6. 알파고가 청소하는 세상
    '16.4.12 7:22 PM (89.144.xxx.89)

갑자기 로봇청소기에 급관심 생겨서 어제 검색많이 했었는데 반갑네요. 2-3년전만 해도 시기상조라는 후기가 많더니 그새 기술력이 좋아졌나요? 식기세척기, 오븐 살때마다 직장맘이 신세계 경험중이라 로봇청소기도 들여놓고 싶네요.

• 7. 딸엄마
    '16.4.12 7:25 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

쓰고 있는 친언니가 큰기대 할지 말고 사라고 하더군요.
    나이 60에 무릎인대 파열로 5개월째 고생중이라 떡 사먹는 마음으로 구입 했어요.
    큰평수에 물건은 없는집 입니다.
    저요.... 너무 좋아요.
    도우미 눈치 안봐도 되고 딸아이들한데 청소좀 도와달라고 안해도 되고. 엘지 로보킹 씁니다.
    가만있자!!! 돋보기쓰고 자세히 적을께요.
    VR 657 이라고 적혀있네요.
    저번에도 맛집 알려주고 음식점 알바 라는 소리 들었어요.
    저 그런 사람 아닙니다.
    일방적인 내 생각을 적었습니다. (판단은 본인이^^)

• 8. 아이둘
    '16.4.12 7:34 PM (39.118.xxx.179)

R75시리즈
    눈세개달린 거랑 다 똑같고
    다만 스마트폰으로 외부에서 실행시키고
    외부에서 집일 보는 거만 기능없는 눈 두개에요

• 9. 조앤맘
    '16.4.12 8:12 PM (175.117.xxx.25)

감사합니다.모두 참조하겠습니다.

• 10. 예진
    '16.4.12 8:14 PM (1.227.xxx.171)

저는 삼성 파워봇이요
    흡입력이 타모델 이랑 비교불가예요
    가격이 후덜덜이라(정가 130 구입가95)
    매장전시도 거의 없는데
    돌려보면 먼지통보고 보람을 느낍니다

아침에 예약청소후 완료 문자오고
    창문열어 환기시킨 날은 저녁때 퇴근하면서
    핸드폰으로 청소명령한번더 해주면
    거실 공기부터가 달라진 느낌입니다

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.12 8:32 PM (119.70.xxx.159)

로봇청소기 추천

• 12. 점순이점다섯
    '16.4.12 9:50 PM (175.223.xxx.220)

문지방있는집은 사도 못쓰겠죠??

• 13. 단풍나무
    '16.4.12 11:57 PM (66.249.xxx.221)

로봇킹 젤 저렴이 버전 써요 문지방은 들어는 가는데
    나오질 못 해서 저는 제가 넘겨 줘요 근데 청소 정말
    잘해서 그정도는 감수 할만 해요 먼지통 보면 정말
    후덜덜 저게 다 어디서 나왔나 싶어요

• 14. ...
    '16.4.13 12:44 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

구입 참고할께요 감사~~

• 15. 저를 소환하는 글이네요
    '16.4.13 5:58 AM (118.217.xxx.54)

엘지 로보킹 류승룡 버전이랑
    삼성 파워봇 제일 비싼거(무려 10년 워런티)
    소지섭 물걸레 청소기까지 3개있어요.

일단 흡입력은
    파워봇이 최고에요. 엘지것은 점점 흡입력이 줄어들고
    작은 앞발 더듬이와 돌아가는 솔로 담아가는 시스템이라서
    긴머리면 돌아가는 솔에 많이 달라붙어요.
    저는 고양이와 긴머리 조합이라
    일주일에 두번은 솔을 치워주는데
    그때마다 뭔가 비위상함 ㅠㅠ

파워봇은 흡입식이고 진공청소기와 같다고 보시면 되어요.
    그래서 솔안치워도 되고 걍 집진통만 툭 털어주면 되는데
    문제는 얘가 높이가 로보킹보다 높아요 ㅠㅠ
    참고로 저희집 침대밑에 못들어가서
    3일인가 지났더니 고양이 털뭉치들이 굴러다녀서
    다시 로보킹이랑 두대놓고 쓰고있어요.
    오전엔 로보킹 오후엔 파워봇 이렇게요.

제일 쓸데없는 소지섭 물걸레 청소기.
    혹시 3만원 주시면 제가 팔게요 ㅠㅠ
    그냥 로봇청소기란 이런 느낌이구나 하시는 분들께 추천하고요. 흡입할땐 시끄럽고 그나마 물걸레 청소할때 개중 조용한데 방을 직각으로 지그재그 가는게 아니라
    에스자 곡선을 그리면서 아무데나 가요.
    솔직히 닦이는지 잘 모르겠어요. 걍 물만 묻히는 느낌...
    그리고 물통 아무리 잘 관리해도 쉰내나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    물통 안쓴지 꽤 됐어요.

결론.
    집안내 동선 짜고 꼼꼼히 쓸고 낮은 구석까지가는건 로보킹
    흡입력은 파워봇
    소지섭 물걸레 로봇청소기는 소사마 얼굴에 속으면 안되여...

이제 룸바 물걸레 청소기 쓰시는 분의 자세한 후기를 기다리심 됩니당 ㅎㅎ

• 16. 리턴공주
    '16.4.19 7:11 PM (115.21.xxx.17)

저희는 파워봇이요
    좋아요
    문턱은 넘어가나 다시 나오지 못해요
    파워봇 사용하고 훨씬 편해졌이ㅣ요