82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]발기부전 치료제 나눠준 총선 후보자"노인에게 살포"..

... 조회수 : 1,813

[동아일보]
수도권 국회의원 후보자가 노년층 지역구민들에게 발기부전 치료제를 살포한 혐의로 고발당해 검찰이 수사에 나선 것으로 11일 확인됐다. 선거 열기가 과열되면서 유권자를 현혹하는 수단이 점점 다양해지고 있는 것이다. 발기부전 치료제도 선거법상 엄연한 기부물품에 해당하기 때문에 사실이 확인되면 이를 받은 유권자는 치료제 시가의 최대 50배에 해당하는 과태료를 물 수 있다.

수원지검 공안부(부장 정영학)는 수도권 국회의원 후보자 A 씨가 선거운동 과정에서 지역구민들에게 발기부전 치료제를 나눠줬다는 고발을 접수해 수사하고 있다. 검찰은 A 씨가 노년층의 지역 유지를 중심으로 국내산 복제약인 발기부전 치료제를 세트 단위로 살포했다는 목격자의 진술을 확보한 것으로 알려졌다. 공직선거법상 총선 후보자가 지역구민에게 금전, 물품, 기타 재산상 이익을 제공하면 5년 이하의 징역이나 1000만 원 이하의 벌금에 처해진다.

발기부전 치료제의 가격은 약국에서 파는 시가로 계산한다. A 씨가 모종의 경로를 통해 대량으로 발기부전 치료제를 구매했더라도 그 가격이 명확하지 않거나 공짜로 받았을 수도 있기 때문이다. 유권자가 제공받은 발기부전 치료제의 시가가 100만 원이 넘는다면 수사기관에 고발당해 수사를 받고 3년 이하의 징역 또는 500만 원 이하의 벌금에 처해질 수 있다.

만약 시가가 100만 원 이하라면 시가의 최대 50배에 이르는 과태료를 물게 된다. 유권자가 기부행위를 알선하거나 요구했다면 50배, 단순히 제공받았다면 30배, 본인 의사와 관계없이 받고 돌려주지 않았다면 10배의 과태료를 내야 한다. 금품을 받았다고 자수하면 과태료 감경 요소가 된다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.12 8:28 AM (39.7.xxx.161)

영감 복지 차원으로다가...
    그런데 그런 약은 부작용이 무섭지 않나?
    자칫 복상사의 위험이...
    어쨌든 해외토픽에 나갈 엽기적인 선거운동인 듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617881 빠리 올림픽 베르사유 승마경기 .... 22:44:44 94
1617880 청라아파트 입주민 수준 ..... 22:43:35 313
1617879 쯔양 리벤지 포르노 동영상 진짜 있어요? 3 동영상 22:43:04 330
1617878 김우진 선수 붕어빵 아들 ㅋㅋㅋㅋ 7 .... 22:39:41 796
1617877 고추가루 3키로면 몇근인가요? 6 22:39:05 181
1617876 피로 안풀리시는분들 사우나 강추입니다. 너무 좋습니다. 강추 2 ... 22:38:06 386
1617875 제발 벽걸이 인버터형 에어컨 사세요^^ 3 dd 22:36:33 920
1617874 그 붕알만두가 혹시 못잊어손만두 아닐까요? 1 22:36:07 200
1617873 해외 리조트 연박하세요 계속 옮기시나요 4 ㅇㅇ 22:35:45 233
1617872 에어컨 계속 켜놓으면 실내온도보다 1 .. 22:35:30 413
1617871 양궁.. 사실, 미국선수가 넘 노련해서..불안했는데 10 와~ 22:34:55 1,075
1617870 카니보어(고기만 먹는) 다이어트 1일차 3 고기 22:33:23 235
1617869 주물 코팅 후라이팬 써도 될까요~? 1 .. 22:31:42 73
1617868 베스트 싱가폴 댓글은 양극화가 분명하네요 2 Spore 22:30:32 449
1617867 운전면허 갱신, 주소지 면허시험장으로만 가나요? 2 82님들~ 22:28:15 174
1617866 양궁 슛오프 11 12345 22:25:10 1,858
1617865 아름다운 양궁 경기장 9 22:24:29 1,366
1617864 여행보다 평소때 돈생각 안하고 쓰는게 더 좋아요.. 5 ㄹㅎ 22:17:54 1,224
1617863 질것 같으면 돌려버리는 남편 9 111 22:14:08 1,886
1617862 김우진선수는 진짜 찐이네요 인정할수밖에 25 ... 22:12:23 3,627
1617861 앵벌이들 양궁장으로 들려요 11 어쩌나 22:11:51 2,011
1617860 (88서울올림픽) 양궁 박성수 감독 참 반갑네요 3 추억이 방울.. 22:11:49 1,084
1617859 오늘 쓴 돈 162,780원 6 휴일 22:09:09 1,865
1617858 김우진은 김태우, 미국 선수는... 33 플럼스카페 22:07:48 3,359
1617857 지금 타이핑하면서도 아직 손이 덜덜덜 떨려요 ㅋㅋ 11 ㅇㅇ 22:05:35 3,800