82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로켓배송 다 좋은데

단점 조회수 : 1,332

쿠팡 로켓배송 쿠팡맨도 친절하고 안내문자도 미리 오고 다 좋은데 제품포장을 너무 철저히 하는거 같아요

예를 들면 대천김같은거 박스로 시키면 김박스에 스티커 붙여서 배달해도 될텐데 김박스 겉에 또 대형박스안에 넣어서 배달오니까 재활용박스 나오고 샴푸나 뭐 기타등등 이런종류로 된거 깨질염려 없는거도 배달시키면 뽁뽁이나 공기주입된거 포장으로 너무 많이 넣어서 재활용할게 많이 나와요

오늘 김배달받고 김박스를 또 큰박스안에 넣어서 배달온거 보니까 파손방지 예방하는건 좋은데 깨질염려 없는건 이렇게까지 안하는게 고객한테도 더 나을거 같은데 이런 생각 안해보셨어요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.11 2:43 PM (122.45.xxx.92)

요즘은 좀 줄었더라구요. 아마 그게 픽업직원이 각각 물건을 따로따로 포장해서 그랬던 것 같은데..
    쿠팡 불황이라 피커 자르고 쿠팡맨이 직접 포장해서 그런 것 같기도 하구요.

• 2. 꽃바람
    '16.4.11 3:48 PM (125.7.xxx.10)

쿠팡맨이 정직원이라 나름 괜찮은 일자리라고 하더니 포장에 배송까지 하려면 고단하겠네요.

저도 포장은 좀 더 간소화하면 좋다고 생각해요.

고무장갑, 위생장갑도 뽁뽁이에 싸서 박스에는 아니라는...

• 3. ㅎㅎ
    '16.4.11 10:57 PM (182.224.xxx.239)

얼마전에 글래드 매직랩 두개랑 우산 하나 주문했는데(우산은 꼭 필요한 거 아니고 무료배송 맞추려고)
    매직랩 한 상자, 우산 엄청 큰 상자에 비닐포장 한가득 들어서 따로...
    그 택배 보고 남편이 쿠팡 주식 았으면 당장 팔라고 하더군요.ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614877 파리 올림픽 개막식 뭐죠 ? ㅋ 1 ... 03:29:21 118
1614876 사이버레커들 구속됐더라고요 dd 03:26:16 57
1614875 내일 가서 싸워도 될까요? 3 ㅇㅇ 03:03:52 377
1614874 굿파트너에서 장나라 헤어라인 4 000 02:43:18 533
1614873 양파망에 음식물쓰레기 넣으니 너무 좋아요~ 4 ... 02:41:08 501
1614872 빠리 올림픽 개막식 시작했네요 20 빠리 02:39:31 554
1614871 별로 안이쁜 아기유튜브 3 @@ 02:02:59 1,050
1614870 한채영은 안이쁘게 늙네요ㅜ 10 01:54:24 1,677
1614869 28.2도 1 새벽 01:51:11 571
1614868 남편한테 맞았어요 12 01:50:11 1,754
1614867 근데 티몬위메프 탈퇴는 왜 해야하나요 3 ? 01:31:04 1,443
1614866 저 지금엄청 두근거리고 있어요. 10 85인치티비.. 01:23:42 1,594
1614865 엔비디아 지금 들어가기 어때보이나요? 3 ?? 01:23:28 837
1614864 에어컨 지금 바꿀까요 말까요 참견해주세요ㅠㅠ 6 결정장애 01:21:58 520
1614863 82에서 추천해줘서 더 웨일 봤어요(스포) 쇼코 01:19:58 372
1614862 충격적인 이진숙 답변 9 왜죠 01:18:36 1,503
1614861 단톡방을 잘 안보는 분들 계세요? 2 ... 01:13:42 375
1614860 주말 아침 뭐 드실거에요? 6 ㅇㅇ 01:09:17 820
1614859 파리올림픽개막식 보려고 안주무시는 분 10 올빼미 01:08:59 1,058
1614858 약국에서 제일 비싼건 뭘까요.  .. 00:50:25 479
1614857 검사출신답게 사진조작했다 최목사에게 걸렸네요.유상범. 14 웃참실패 00:49:32 1,560
1614856 파리 인근 고속철 방화 이시각 현장 3 파리올림픽 00:45:52 1,615
1614855 cos 매장 직원들 5 123 00:45:27 1,501
1614854 (스포있음) 영드 인데버 보신 분에게 질문이 있어요 8 ㅇㅇ 00:43:42 291
1614853 붙는티는 안 입는게 나은것 같아요. 11 ........ 00:43:13 2,034