82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피닝하면 몸매 다듬어질까요?

.... 조회수 : 5,303

몸에 살집이 있더라도 균형이 잡혔으면 좋겠어요.

저는 울퉁불퉁 근육질타입이고 배는 미쉐린 스타일이에요.

동네에 스피닝하는 곳이 있는데

늘씬한 근육 만들어 질 까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.11 10:46 AM (210.221.xxx.57)

젊으신 분이면 괜찮겠지만 (그래도 조심해야 한다고)
    나이 있는 사람들은 기피하는 운동입니다.

• 2. 스피닝은
    '16.4.11 10:47 AM (223.62.xxx.108)

하체운동이라 다리 근육운동이고 물론 허리와 배도 잡아주지만 전체적인 몸매를 다듬어주진 않지요.

• 3. 그리고
    '16.4.11 10:51 AM (223.62.xxx.108)

제가 유럽에서 헬스할때 스피닝하려고 했다가 거부당했어요. 헬스 몇년해서 운동신경이 어느 정도 된후에 하라고요.
    생각해보니 스피닝 아무나 막 하는게 아니더군요. 워낙에 고된 운동이라.

• 4. --
    '16.4.11 10:51 AM (220.117.xxx.215)

저 살은 많이빠지고 재미있게 했는대요
    이거하고 고관절 통증 너무 심해졌어요. 오른쪽이 틀어진 상태에서 스피닝하니 통증이 완전 더 심해진거지요

• 5. 김장김치
    '16.4.11 10:53 AM (211.107.xxx.233)

저는 허벅지만 더 굵어지던데요... 물론 주 2회라서 효과가 적었겠지만요... 1년 하고 관뒀어요.

• 6. 기왕 운동할거면
    '16.4.11 11:09 AM (58.140.xxx.82)

인바디 체크하고 PT로 목표를 잡고 하시는게 좋을듯합니다.

• 7. ...
    '16.4.11 11:15 AM (175.207.xxx.213)

저 아무것도 모르고 스피닝 신청했었어요. ㅎㅎ
    50분 운동 중 제대로 따라한건 십분 남짓... 걍 자전거 페달만 죽어라 밟다 나왔는데요, 헬스장 현관 앞에서 주저 앉았습니다. 다리 풀려서... 챙피해서 얼렁 일어나야 하는데, 일어나지도 못하고... 정말 ㅠ ㅜ

이틀 나가고 환불 받았습니다.

스피닝 어느정도 체력 되시는 분만 할 수있는 거예요. 저질체력 절대 못해요...

• 8. 스피닝이
    '16.4.11 11:25 AM (222.106.xxx.90)

뱃살은 빠지는데
    무릎도 같이 나간다는 단점이...

• 9. ..........
    '16.4.11 11:27 AM (49.174.xxx.229)

저 이거 일년하고..보는사람마다 살빠졌다고 난리...
    몸무게는 그대로에요

• 10. ..
    '16.4.11 1:15 PM (112.150.xxx.101) - 삭제된댓글

식이도 같이하셔야 해요.
    저는 딱 1년 탔는데, 5키로 쪘어요.
    근육만 늘었으면 상관없는데, 고강도 운동이라 운동후 폭풍식욕에 무지막지 먹었더니 배가 출렁출렁합니다.
    스피닝 하기 전에도 다른 운동 꾸준히 해왔는데도요..

허벅지 근육, 힙업 효과는 확실합니다. 스트레스 해소에도 좋고요.

• 11. ..
    '16.4.11 1:16 PM (112.150.xxx.101)

식이도 같이하셔야 해요.
    저는 딱 1년 탔는데, 5키로 쪘어요.
    근육만 늘었으면 상관없는데, 고강도 운동이라 운동후 폭풍식욕에 무지막지하게 먹었더니 배가 출렁출렁합니다.
    스피닝 하기 전에 다른 운동 꾸준히 해왔는데도요..

허벅지 근육, 힙업 효과는 확실합니다. 스트레스 해소에도 좋고요.

• 12. 아니요~~
    '16.4.11 2:12 PM (112.214.xxx.14)

스피닝 주5회씩 일년 넘게 하고 있는데 식이 조절 안하니 몸무게 고대로고 뱃살도 고대로에요.ㅠㅠ
    (제가 군것질을 너무 좋아해서요....ㅜㅜ)
    대신 허벅지 군살이 빠지고 근육도 잡혀서 좀더 매끈해졌습니다.