82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 시험

궁금 조회수 : 656
아이가 중간고사라 공부하는데요
첫시험이라 우선 프린트물 외우고 있어요
그런데 과학과목 프린트물 내용이 교과서에는 없는 내용이 들어 있어요 아이말로는 교과서로는 공부 안하고 프린트물로만 한다는데요

뭔 독서 읽을거리라며 교과서 내용에 없늣 이야기들로 가득해요
아이는 이건 그냥 읽을거리라며 시험에 안나올거라고 념어가더라구요
문제집 오투샀는데 그곳에 있는거랑 다른 내용들 너무 많아요
시험에는 그럼 프린트물 내용들이 나오나요?
그렇다면 문제집 문제를 풀수도 없어요
그곳에 중요하다고 나온 문제들은 거의 없는 부분이 많거든요
아이는 그냥 프린트물만 외울거다 하고 있고 저는 그래도 문제집이라도 풀어봐야 하는거 아니냐 하고 있어요

보통은 교과내용에 없는 프린트물에서 시험 문제가 나오는건가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.11 9:46 AM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

내신은 그야말로 선생님 재량이죠...

수업시간에 교과서에 없는 프린트물로 수업을 했다면 그게 시험범위입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613288 토마토카레)토마토 갈아도 될까요 땅지맘 15:46:21 33
1613287 유시민 mbc 손석희 1 유시민 15:45:20 145
1613286 안에서 새던 바가지 밖에서도?? 1 해외 15:42:28 116
1613285 밤에 올라온 사주 글 15:41:58 184
1613284 인생은 괴로움이 있는거죠? 특히 돈별려면 15:35:41 219
1613283 고3 아들한테 한바탕 했어요. 8 ... 15:32:11 763
1613282 무서운 일본아줌마 7 15:31:37 659
1613281 40초반 엄마들 6명이서 해외여행지 추천부탁드려요~ 13 여행 15:28:19 668
1613280 런던에서 살해된 한국 유학생 2명 2 런던 15:21:42 1,681
1613279 아랍인처첨 생긴 한국인들 신기하지 않아요? 16 ㅇㅇㅇ 15:20:00 1,041
1613278 국문과전공자나 작가들은 글의 요지 잘 파악하죠? 15:17:25 155
1613277 정치인 자녀들은 의대편입 3 ㅎㄷ 15:15:10 506
1613276 40대 남편 출근때 지오다노바지 어떤가요? 7 .. 15:11:58 640
1613275 아이 학원 데려다주고 기다리는 분들 5 혹시 15:04:38 697
1613274 이게 시모 욕할일인가요? 20 ... 15:04:20 1,626
1613273 날씨가 환상적이예요 9 ... 14:59:07 1,566
1613272 (펌)와이프가 나랑 결혼한 이유 우연히 들음 14:58:35 1,783
1613271 10년 전, 10년 후 얼굴 거울 14:51:05 622
1613270 시어머니 욕하는(?) 솔직한 유튜브아주머니 3 스마일 14:48:54 1,235
1613269 중국에서 우리기업이 번 돈을 국외반출을 제한하겠다는 글 7 참나 14:46:30 499
1613268 중년 장년 노년도 주제 파악 못하기는 매한가지 8 14:45:15 758
1613267 할머니한테 틱틱거리는 사춘기딸 18 ㅇㅇ 14:34:03 1,630
1613266 서진이네 보니 나영석이 좋아하는 여자연예인스타일 알겠네요 19 . 14:33:26 3,623
1613265 냉동한 재료는 무조건 해동해서 요리하는게 맛있나요? 2 ㅇㅇ 14:33:19 525
1613264 저 지금 엄태구한테 반했나 봐요 6 ... 14:32:58 733