82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 같은자리에 콩다래끼 재발

ㅜㅜ 조회수 : 4,999

초3 여아인데...1년에 두 세번정도

계속 같은자리에 콩다래끼가 재발합니다.

작년까지 같은자리 2번 수술했구요...

오늘 보니 또 같은자리에 콩다래끼가 빨갛게 올라오네요..

이 녀석이 만지지 말랬는데..찝찝하다고 안볼때 계속 만졌나 봅니다.

항생 안연고 넣고 찜질 계속 해주고 있었는데...

계속 수술 시킬수도 없는 노릇이고..

어떻게 해야할런지...

치료법이나 노하우 있으신분 좀 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다래끼?
    '16.4.10 10:08 PM (175.126.xxx.29)

와는 다른가요?
    다래끼는 안과가서 약먹고 하면 되는데...다만 빨리 가야죠

• 2. 음식
    '16.4.10 10:13 PM (221.140.xxx.222)

알러지 일수 있어요..전후로 먹은걸 생각해보세요
    병원가서 알러지 검사 받아보시구요~

• 3. 엄선생
    '16.4.10 10:19 PM (121.137.xxx.82)

우리 큰 아이가 계속 콩다래끼가 나서 안과가서 수술하고 아이가 다래끼 생길때마다 너무나 공포스러워하고
    저또한 수술해도 금방 또 생기니까 정말 스트레스를 받았었는데 주위에서 한의원에 한번 데려 가보래서

한의원 갔더니 간에 열이 많아서 그런거라며 한약 몇첩을 지어 주시길래 먹였어요.
    먹이고도 한동안은 별 효과가 없더니 어느날 봤더니 정말 콩알만큼 컸던 다래끼가 흔적도 없이 사라졌더라구요.

혹시 모르니 한의원에도 한번 데려가 보세요.
    똑같은 경험을 했기에 이런 글 올라오면 늘 댓글 달아요,
    원글님 마음 너무 잘알기에...

• 4. 다래끼로
    '16.4.10 11:11 PM (59.13.xxx.191)

아이가 초3에 두번이나 수술했어요
    그런데 의사왈 손으로 눈비비는 습관 없애고 무엇보다 세수할때 비누로 눈주위릉 꼼꼼히 닦는 것 만으로도 90프로 이상 예방할 수 있다고 해서 신경쓴 이후로 다래끼 2년째 안생겨요

• 5. 다래끼는
    '16.4.10 11:13 PM (59.13.xxx.191)

눈꺼풀에 누액인지 뭐 그런 종류의 액이 나오는 통로가 있는데 그게 좁은 아이들이 거기가 잘 막힌데요 그런데 막힌 상태에서 세균감염이 된게 다래끼가 되는거라고.어쨌튼 세균김염 안되게 깨끗하게 하는게 우선이고 아이가 자라면ㄱ 관자체도 넓어져서 잘 안막히게되면서 다럐기도 잘 안생긴다고 의사가 설명해주셨네요

• 6. 마늘
    '16.4.11 1:40 AM (120.16.xxx.159)

마늘 가능함 생으로.. 많이 먹여 면역력 키워 주세요

• 7. 로긴
    '16.4.11 8:00 AM (114.206.xxx.28)

알맹이가 생기려고 욱신거릴때
    프로폴리스 먹이고
    뜨거운 찜질 계속 해 주면 나아요.
    이미 생겼으면 항생제 먹어보는 방법도 있는데 사실 잘 안 낫고요.
    미국 안과에선 되도록 찜질 로 해결하라고 하더군요. 수술 안 해 주려 하고.
    아이한테 느낌 이상할 때 바로 말하라고 교육시키세요.

• 8. ...
    '16.4.11 9:42 AM (218.101.xxx.221)

프로폴리스 먹이세요
    4년전쯤에 눈밑에 콩다래끼생겨서 항생제 2주먹어도 변화없었어요 의사가째고 수술해야되는데 재발할수도 있다고 했어요
    저는 그것때문에 먹은건아닌데 프로폴리스가 면역에 좋다고 해서 먹기시작했어요
    근데 콩다래끼가 서서히 없어져서 어느순간완치됐어요
    프로폴리스가 천연항생제이기때문에 부작용도 없고 항염작용한다고 해요
    지금까지 정제로 된거장복하는데 겨울에 감기도 모르고 지내요

• 9. ...
    '16.4.11 9:55 AM (218.101.xxx.221)

만약 프로폴리스 드신다면 플라보노이드 함량이 중요해요
    잘 확인하시고 저는 뉴질랜드 직구로 먹는데 포탈에 검색해보시면 사이트들이 있어요
    후기나 가격비교 해보시고 전화로도 문의해보세요 교포들이 운영하는거라 상담도 편해요