82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오천만원을 월세로 돌리면 얼마인가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,014
전세가와 매매가가 얼마차이 안나서요
오천을 윌세로 계산하면 얼마로 치는지 궁금합니다
아시는분 알려주시면 감사드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.10 7:46 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

보증금 천만원을 월세 오만원으로 계산.
    보증금을 이천받으면 월15만원.
    보증금 천받으면 월 20 만원.

• 2.
    '16.4.10 7:49 PM (112.154.xxx.136)

다시 질문드릴께요
    보증금은 2억이예요
    원래 2억5천인데
    2억에 5천을 월세로 돌리려고요

• 3. ...
    '16.4.10 7:53 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

2억에 25요.

• 4. 힘쎈맘
    '16.4.10 8:00 PM (211.215.xxx.193)

부동산에서 천만원에 이만칠천원정도 받는다고 들었어요

• 5. ,...
    '16.4.10 8:04 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

25월세 계산이 나오는데요.
    기존 전세 세입자한테 인상분만큼 월세로 돌리는거면 시세보다 덜받아요.
    20쯤.
    제가 전세 1억5천이었던 집이 1억7천으로 올라서 재계약하는데 월에 7만원했어요.
    원래 10 만원 계산해야 되는데 살던사람이라 빼준다구요.

• 6. Jj
    '16.4.10 8:12 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

천만원을 10만원씩 쳐요.
    보증금 2억에 월세 50만원이죠

• 7. 플럼스카페
    '16.4.10 8:26 PM (182.221.xxx.232)

지역별로 달라요.
    천에 5만원 하는 곳 있고 3만원 하는 곳 있어요.
    천에 10만원 하는데는 어디에요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.10 8:28 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

5만원정도 하는군요

• 9. Jj
    '16.4.10 8:31 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

설 성수동 오피스텔이 전세가 5천인데, 보증 1천에 월세 40 받아요

• 10. 잠실
    '16.4.10 8:39 PM (119.71.xxx.132) - 삭제된댓글

1천만원에 4만원계산해요

• 11. 써니
    '16.4.10 8:48 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

예전엔 1000에 10만원 받던 때가 있었죠.
    그 후로 점점 1000에 7만원 했다가 요즘은 1000에 5만원 받습니다.

1000에 이만칠천원 받는다는데는 어디인가 싶네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.10 9:20 PM (125.191.xxx.99)

월세는 앞으로 죽죽 내려감.

• 13.
    '16.4.10 10:38 PM (119.14.xxx.20)

5천 정도면 25만원으로 환산하는 경우가 많더군요.

그런데, 월세 전환이 억단위 이상으로 커질수록 4프로, 3프로 정도로 내려간다 그랬어요.

• 14. 로긴
    '16.4.10 11:07 PM (203.238.xxx.100)

일반적으로 천만원에 오만원입니다