82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥시가 영국계 기업인데 우리나라에서만 가습기살균제 만들어 판매한건가요?

가습기살균제 조회수 : 2,363

http://zum.com/#!/v=2&tab=home&p=3&cm=photo&news=0432016041930094575

옥시가 영국계 기업이던데
가습기 살균제로 피해입은건 우리나라 뿐인가요?
해외에서 피해 입었다는 사례를 못들어서..

.

원료를 만든 회사가 SK케이칼이던데..
SK에서는 코로 흡입하면 위험하다는 사실을 알고 있었고
자기네는 이 제품이 물에 잘 녹고 때가 잘 닦이는 성분이라
물티슈에 들어가는줄 알았다고..ㅡ.ㅡ
옥시에 취급설명서에 주의하라고 적어줬다는데..

그렇다면 시중의 때가 잘 닦이는 티슈나 세정제가 모두 안좋다는 거잖아요.
단지 가습기 살균제로 많은 사람이 죽은건
다량의 성분이 확산되어서 코로 흡입했다는거고

저런 성분이 들어간 일반 세제나 세척제라면
소량 조금씩 안좋은 성분을 흡입하게 되는거구요...

뿌리는 페브리즈나 향초, 향수의 화학물질도 몸에 많이 안좋다고 하던데
그렇다면 소량 흡입하게 되는 이런 제품들의 유해성도 다시 한번 경각심을 불러 일으켜야 하는것 아닐까요??

시중에 방향제나 페브리즈, 향초는 아무런 유해성 생각없이 많이 쓰는것 같아서
걱정이 됩니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.19 5:02 PM (122.45.xxx.92)

옥시가 원래 우리나라 기업인데 영국에 팔린거 아니었나요?
    여튼, 가습기 세정제 자체가 몸에 유해한 건 아니고 (흡수가 안된다고 했던 것 같아요)
    초음파 가습기가 물을 아주 작은 단위로 쪼개서 세정제 화학제품을 쏘아서 폐에 다이렉트로 들어가 그런거죠.

http://ppss.kr/archives/63446 이거 읽어보세요.

• 2. ..
    '16.4.19 5:10 PM (223.62.xxx.36)

진짜 이건이 여기서 이렇게 조용한건 참 이상해요

• 3. 동감
    '16.4.19 5:18 PM (118.139.xxx.67)

전 그래서 물티슈도 웬만하면 잘 안써요...
    있으면 청소할때나 쓰지...
    방향제도 절대 노....인공향이 좋아봐야 얼마나 좋겠어요??
    이런거 좋아하는 사람들 보면 안타까워요...
    대형마트 엘리베이트 안에 몇초단위로 방향제 살포되잖아요...? 그건 진짜 싫어요...꼴랑 십여초 타는데 그걸 못 참아서 인공향 뿜게 만드나요??
    아무튼 전 페브리즈, 섬유유연제, 방향제 안 삽니다...
    샴푸는 어쩔 수 없이 사용하네요...단 욕실 환풍기 틀어놓고 샤워하지요...

• 4. 지나가다
    '16.4.19 6:44 PM (175.223.xxx.137)

잘은 모르지만... 옥시가 만든 살균제를 판매허가해준 우리 정부기관ㅡ식약청ㅡ도 문제죠. 깐깐한 fda 같은곳이면 허가가 났을까 싶네요