82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 체험학습

샤방샤방 조회수 : 1,683
어떤분 보니 제사때 초등아이는 체험학습 신청하고 
가셨다는데,
학교에다가는 제사라 말안하고 체험학습 신청한거죠?
1년내 체험학습은 며칠이나 신청가능한가요?
그런데 혹시 아이가 하루도 아닌 연달아 아파서 조퇴하는 경우일 경우도 체험학습으로 신청해도 되나요?
학교가 처음이라 잘몰라서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.10 7:10 PM (49.171.xxx.160)

제사라고 떳떳하게 말하고 체험학습 신청해도 됩니다. 체험학습 보고서 쓰는데, 목적 주제 뭐 이런게 있어요. 학교마다 다를수도 있네요.
    전 제사의 절차에 대해 알아보고 오랫만에 만나는 사촌들과 친목도모 이런식으로 썼어요.
    초등경우 1년에 7일 체험학습 가능해요

• 2. ..
    '16.4.10 7:13 PM (61.81.xxx.22)

우리애 초등 학교는 10일 된다고 했어요
    조퇴는 결석도 아닌데 체험학습신청안해도 돼요

• 3. ...
    '16.4.10 7:23 PM (121.141.xxx.230)

초등학교 공통으로 5일 아닌가요?

• 4. ..
    '16.4.10 7:54 PM (61.84.xxx.66)

초등 이제 10일까지 가능합니다. 가족여행,친지방문,체험학습 등 체크하고 목적과 계획 등 관련내용으로 쓰면 되구요. 아픈거야 질병조퇴로 처리하셔야지요.

• 5. 초등교사
    '16.4.10 8:02 PM (124.5.xxx.24)

한번에 5일까지 쓸 수 있어요(주말 빼고요.) 연간출석일수 1/10 안에서 사용 가능해요. 190일이면 19일까지요. 가급적 가시기 3,4일 전에는 체험신청서 제출하시는게 좋고 학습적인 의미를 넣어, 제사 문화 경험, 친척 간 교류, 농촌 자연 관찰 등 기록하시고 다녀오셔서 보고서 제출하시면 됩니다. 병조퇴하는 거 개근상 없어졌는데 무단조퇴도 아니고 신경쓰실 필요 있나 싶네요. 아이 아픈 날은 집에서 쉬게 하는 게 좋지 않을까요?

• 6. 샤방샤방
    '16.4.10 8:09 PM (112.148.xxx.72)

네~감사합니다,
    아이가 연달아 아파서 조퇴를 했는데,
    그냥 연달아 아플때 다음날 굳이 학교를 보내 조퇴를 했는데,
    결석할것같으면 체험학습신청할까 해서요,될까여? 뻔히 속보여서 좀 그렇지만,
    아픈애 학교 보내고 조퇴시키는것도 번거롭고,
    초등 조퇴는 계속 가능한가요?

• 7. ..
    '16.4.10 9:25 PM (61.81.xxx.22)

체험학습 신청서 1주일전에 내라고 얘기해요
    아픈아이 체험학습 신청서는 아닌것같아요
    초등학교 결석해도 괜찮아요

• 8. 샤방샤방
    '16.4.10 9:30 PM (112.148.xxx.72)

네,감사합니다,
    일주일전에 내야하는거군요,
    체험학습 양식은 학교에 있나요? 아님 개인이 써서 준비해서 내나요?

• 9. 학교에 양식이 있어요.
    '16.4.10 9:42 PM (49.142.xxx.222)

저희 애 경우는 학급 홈페이지에 파일이 올려져 있는 경우도 있었고 없는 경우엔 아이시켜서
    담임선생님께 체험학습신청서 받아오라 했어요.