82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선보러가는데 하체비만이라 바지 입고 가요

ㅜㅜ 조회수 : 4,335
다리가굵어 치마를 못입으니 바지 정장 입고 가는데요
얼굴도 안잎근데 옷도 바지만 입으니 자신감 떨어져요
전철타고 가는데 앞에 여자들 치마입은거 보니 이쁘네요
난 남잔가봐요 ㅜ ㅜ 왜케 굵은걸까요
백수됐다가 재취업한지 얼마안되 돈도 없어서 작년에 입던 쟈켓에 블라우스는 입었는데 너무 회사가는 옷차림이네요
휴ᆢ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬꼬댁
    '16.4.9 11:50 AM (110.9.xxx.93)

아무리그래도 선에 바지정장이라뇨...원피스라도 입으시지 ㅜㅜ

• 2. 재추업
    '16.4.9 11:52 AM (223.33.xxx.90)

되셨으니 다음선엔 살빼서
    치마입고가세요

• 3. 사과
    '16.4.9 11:52 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

굳이 바지를 입으셔야 한다면 자켓은 벗으시고 블라우스만 입으세요. 구두도 높은거 신으세요.

• 4. ㅜㅜ
    '16.4.9 11:54 AM (119.214.xxx.97)

글에썼는데요
    종아리가 넘 굵어서 못입는다고요
    글고 저 몸무게 166에 49킬로에요
    살 빼기 싫어요 그리고 10킬로 뺀거구요
    엄마가 다리가 저래요 유전이구요
    종아리가10쎈티 넘어요 안빠집니다 ᆢ

• 5. ㅜㅜ
    '16.4.9 11:54 AM (119.214.xxx.97)

아40쎈티요

• 6. 바지가 어때서요
    '16.4.9 11:55 AM (223.63.xxx.235)

트위드 자켓에 청바지
    약간 헐렁한 흰색셔츠에 청바지에
    하이힐 신어도 예쁘구요
    요즘 유행하는 통넓은 바지에 붙는 셔츠 입어도
    섹시해보여요

원피스 스커트만 입어야 한다는 고정관념은 별로

• 7. 참나
    '16.4.9 11:57 AM (103.51.xxx.60)

저도 바지입고간적 많아요
    단 상의는 밝고 여성스럽게..

치마입어야한다는 법이라도 있나요
    바람불거나 좌식 자리이면 엄청불편하기만해요
    사실 남성분들 지나고보면 별신경도 안쓰던데.
    매력으로 승부하세요~

• 8. 스카프라도
    '16.4.9 11:57 AM (122.42.xxx.166)

샬랄라 둘러보시면? ^^

• 9. 82
    '16.4.9 11:58 AM (223.33.xxx.103)

괜찮아요
    바지도 잘 코디하면 여성스럽게 보일수 있어요

화이팅~~~!

• 10. @@
    '16.4.9 12:00 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

걱정 마세요.
    166, 49. 뭘 입어도 예쁜 몸이네요.

• 11. ???
    '16.4.9 12:00 PM (175.209.xxx.160)

바지가 뭐가 문제죠? 저는 하체비만 아닌데도 줄창 바지 입었는데요??

• 12. ..
    '16.4.9 12:03 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

그러게요, 선 자리에 바지가 뭐가 문제인가요?
    더구나 166,49 힐 신으면 후리후리하니 이쁘겠는데요.

• 13.
    '16.4.9 12:05 PM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

166에 49인데 종아리가 40인게 가능한가요.
    아무튼 잘만나고 오시길....

• 14. 모르시네
    '16.4.9 12:12 PM (175.193.xxx.90)

청바지에 힐 신는게 얼마나 섹시한데.
    청바지 페티쉬있는 남자도있는데

• 15. ..
    '16.4.9 12:17 PM (175.223.xxx.110)

저 교복이후 치마한번 안입은 무 다린데요. 선 볼때마디ㅡ
    대부분 연락왔어요. 대신 전 스키니바지에 힐 신고가요.

• 16. 미친댓글
    '16.4.9 12:18 PM (122.42.xxx.166)

거기서 청바지페티쉬가 왜 나옴?
    글고 선자리인데 암만 이쁜들 청바지?
    원글이나 제대로들 읽고 댓글 달던가요.
    그키, 체중에 그 종아리가 가능하냐는 댓글은 또 뭐고.
    정말 넌씨눈 천지네요.

• 17. 저는 상하체비만
    '16.4.9 12:18 PM (49.1.xxx.208)

교복치마 이후 치마를 입어본적이 없는 사람입니다. 바지 정장이라도 자신감있게 당당하게 만나세요. 괜찮습니다. ^^ 저는 님 키가 너무나 부럽습니다. 치마 입기 꺼려지더라도 코디 하기 얼마나 좋은가요? 엄청 부럽습니다.

• 18. 여긴
    '16.4.9 12:25 PM (180.68.xxx.71)

조선시대 분들만 계신가??
    왜 바지가 안되죠?
    이해불가..전 40대 중반 아줌인데..이해 안가는건...@

• 19. ..
    '16.4.9 12:40 PM (182.226.xxx.118)

종아리가 근육질인가요,지방질 인가요
    그것부터 가늠 하시고
    림파부분 맛사지랑 해주며 다리둘레 줄여주는곳에 가셔서 상담 받아 보세요

• 20. ...
    '16.4.9 1:08 PM (114.204.xxx.212)

바지 정장이 어때서요 청바지도ㅜ아닌데...
    166에 49" ..160에 . 하비인 저도 그 체중일땐 봐줄만 했어요
    기준이 너무 엄격하신가봐요

• 21. ..
    '16.4.9 1:09 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

그래도 걱정마요
    님에게 반해 사귀자고 할 남자가 바지 입었다고 팽하지는 않을꺼니까요

• 22. ..
    '16.4.9 1:11 PM (210.97.xxx.128)

그래도 걱정마요
    님에게 반해 사귀자고 할 남자가 바지 입었다고 팽하지는 않을꺼니까요
    저도 얼굴 별로고 두번 연이어 바지 입었지만 문제 없었어요
    나중에 치마 입은 모습도 보고 싶네 했지만요

• 23. ...
    '16.4.9 1:31 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

선에 바지가 어때서 ㅋㅋ 안 어울리는 치마보다 절 어울리는 바지가 더 좋답니당

• 24. 여기서 포인트
    '16.4.9 1:34 PM (222.106.xxx.188) - 삭제된댓글

종아리 둘레 40 이 여러분은 어느정도인지 가늠이 안되실겁니다....166.49는 엄청 날씬한거지만 종아리 40은 ㅜㅜ 많이 굵어요 왜냐면.........제가 39 이기때문에 잘 알죠 ㅜㅜ 흑흑 하체비만은 소개팅때 정말 입을게 없어요 난감해요..저도 늘 검은 스키니 입었던것같아요..힝

• 25. 헐 바지가 왜?
    '16.4.9 1:43 PM (59.17.xxx.48)

선자리에 치마여야 한다는 댓글에 헉이네요.

• 26.
    '16.4.9 1:48 PM (223.33.xxx.81)

인연을 만나면 다리 굵기 같은거 신경 안쓰이지 않을까요?
    님만의 매력으로 인연을 확! 나꿔채세요!

• 27. ..
    '16.4.9 2:01 PM (39.65.xxx.128)

선자리에 치마여야 한다는 댓글에 헉이네요222
    40대 중반아줌마인데 놀랐어요
    대기업간부이셨던 현75세 친정아버지
    25년전에도 면접이나 선보러갈때 치마,바지 안따지셨는데요

• 28. 첫댓글
    '16.4.9 2:31 PM (183.102.xxx.241)

에 놀라고 갑니다 바지정장이 어때서요???

• 29. 종아리에
    '16.4.9 2:45 PM (59.18.xxx.136)

보톡스맞는거 효과 쫌 있어요

• 30. 키랑 체중
    '16.4.9 7:53 PM (219.254.xxx.151)

봐서는 날씬한건데요...저는 다리가 안이쁜데 더작고 뚱뚱해서 바지정장만 입고 선보구다녔어요 1명빼구 애프터다받았고결혼했구요 근데 애들키우면서 살이다빠져서 이젠 미니스커트만입구다닙니다 ㅋ 치마입음 여성스럽고 좋겠지만 바지도괜찮아요^^