82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을 금고 정기적금 2.45네요

ㅗㅗ 조회수 : 4,857
오늘 정기적금 들었어요
세금우대로요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.11 6:57 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

동네마다 다르더라구요/어느동네신데요?

• 2. ㅗㅗ
    '16.4.11 6:57 PM (211.36.xxx.71)

일산이에요

• 3.
    '16.4.11 6:58 PM (59.11.xxx.51) - 삭제된댓글

예금이 아리고적금이라는 함정이ㅠㅠ 예금이 저금리면 얼마나 좋을까요 ㅠ

• 4. 전진
    '16.4.11 6:59 PM (220.76.xxx.44)

동네마다 다른것이 아니고 지점마다 달라요 돈모아서 투자할때 생기면 특판금리도 있어요

• 5. 저는
    '16.4.11 7:02 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

예금 재예치 2.4 세금우대건이라 그대로 했어요

• 6. dd
    '16.4.11 7:08 PM (118.33.xxx.98)

헉 윗님 예금인데 2.4요? 엄청 높네요
    저는 얼마전 농협에 1년 더 재예치했는데 1.8 ㅠㅠ

• 7. 네..
    '16.4.11 7:25 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

새마을이나 신협이 농협보다 높더라고요
    농협도 단위농협이 농협중앙회? 인가보다 쫌 높은거 같고요

미리 집근처 신협이나 새마을 있으면 이율 먼저 알아 보세요

• 8. 감떨어져
    '16.4.11 7:47 PM (223.62.xxx.114)

저도 일산에 사는데 일산 어디서 들으셨나요??

• 9. 아이둘
    '16.4.11 8:19 PM (110.9.xxx.106)

전 수협에 3.2에 들었는데요.

• 10. 수협
    '16.4.11 8:21 PM (112.173.xxx.78)

이율이 그렇게나 높나요??
    몰랐네요

• 11. ??
    '16.4.11 8:23 PM (1.233.xxx.136)

아이둘님 어디 수협인가요
    저희는 2프로도 안되는데
    혹시 조합원 뭐신가로?로 들으셨나요.예금자보호 안되는거요

• 12.
    '16.4.11 8:27 PM (222.238.xxx.125)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '16.4.11 8:46 PM (39.7.xxx.153)

우리은행 1년짜리 2.4예요. 50만원 한도지만 ㅠ
    스마트적금이라고, 모바일뱅킹으로 들었어요.

• 14. 아이둘
    '16.4.11 10:04 PM (39.118.xxx.179)

수협 분당미금점인데
    첫거래에 관리비 자동이체로 3.2받았네요
    성남쪽 새마을금고는 예금 2.5도 들고 2.4도 들었어요

2.5는 특판이라 끝났을 수 도 있네요

• 15. 아이둘
    '16.4.11 10:06 PM (39.118.xxx.179)

제가 전에 마이뱅크 앱 추천해드렸는데.
    저도 여기서 추천받아 잘 이용하네요^^

• 16.
    '16.4.12 2:35 AM (211.36.xxx.59)

새마을금고 가봐야겠네요

• 17. 세금..
    '16.4.12 7:47 AM (218.234.xxx.133)

저 얼마전에 복리 적금 3년 만기 해약헀는데 이자가 67만원 나왔어요. 그런데 세금을 10만원 떼가더라고요..
    아..진짜 저금할 맛 안나더라고요..

• 18. 세금..
    '16.4.12 7:48 AM (218.234.xxx.133)

암튼 이래서 비과세 저축이 인기구나 싶대요.
    아니, 내가 돈 안쓰고 은행에 묵혀뒀는데
    거기에 정부가 뭐 도와준 거 있다고 세금을 15%나 떼가는지 모르겠어요.
    떼가려면 금리만큼 떼가던가! 이자 2% 이자면 세금도 2%만 떼가라!