82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 곳에도 올렸지만 너무 신나서...ㅋㅋㅋ한달동안 6kg 빠졌는데

... 조회수 : 2,196

체지방에 5.3 정도 빠졌어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 신나네요.

피티 받으면서 피 같은 돈..ㅠㅠ 흑흑흑흑 이랬는데...

넘 신나서 과감히 연장 결정을 내렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

비록 집에 와서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 못 먹은 꼬치전과 호박전 생선전 잡채등을 다시 먹엇지만요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자서도 20kg 정도 빼본 적 있는데

그때는 운동 빡세게 하면서도 한달에 3-4kg 겨우 빼고

챵긴다고 챙겨 먹었는데 근손실도 꽤 많았거든요...ㅋㅋㅋ

그리고 이번엔 요요로 온 살을 다시 빼는거고 그때보다 나이도 더 먹어서

후회 스트레스가 정말 심했는데 신나요~~~

뭐 워낙 무게가 나가서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 빠진걸 수도 있지만 일단 너무 신나서 이 기쁨을 어찌하지 못하겠네요~~~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌다이렇게
    '16.4.8 3:51 PM (222.101.xxx.244)

우와 그거 저도 인바디검사 받아보고나서 체지방 빠지는게 얼마나 어려운일인지 알기에....
    완전 물개박수 쳐드리고 싶네요~~~ 쫙짝짝짝짝~~~~

저도 5년전 한 번 독하게 힘겹게 5kg 감량하면서 근육량 500g 늘린 적 있어요.
    그거 정말 독한 과정이었는데.... 지금 다시 해야할정도로 불어버렸어요... 으헉헉....
    저도 언젠가는 ㅜ.ㅠ

• 2. ...
    '16.4.8 4:21 PM (221.165.xxx.58)

pt하면 살빠지나요?

• 3. ..
    '16.4.8 5:08 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

축하합니다. ^^
    꼬치전과 호박전 생선전 잡채 ㅋㅋㅋㅋ
    아잉 왜그랬엉 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. dd
    '16.4.8 5:39 PM (118.33.xxx.98)

우와 축하드려요^^
    저도 피티 받는 중인데 아직 6회밖에 안했지만요~
    일주일에 몇 번 피티 받으셨고
    혼자 하는 운동 포함 주 몇 회 하셨나요?
    한번할때 운동 시간도 알려주셔용^^

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.4.8 5:48 PM (218.37.xxx.97)

어쩌다 이렇게!님 감사합니다!!!! 저도 다시 불어서ㅠㅠ 다시 하고 있는데 다시 하니까 몸이 기억하더라고요!!

...님..ㅠㅠ 아니요. 복습하고 유산소 꼭 해줘야해요. 예전에 40회 받은 적 있거든요. 10회당 40이였으니 160썼는데 2키로 빠졌어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복습 전혀 안했거든요..

..님ㅠㅠ 그니까요. 제가 왜 그랬을까요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 신나서 먹고 후회했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dd님

피티는 주3회씩 받았어요. 혼자하는건 첫 주 빼고서는 월수금 피티 받고 화목토 다 나가서 월수금에 했던거 복습했어요. 예전에 피티 받을땐 혼자 하는게 귀찮기도 하고 부끌버고 그래서 복습 안하고 그랬는데 82에서 공부하듯이 복습하는게 좋을거라는 조언을 듣고선 복습 꾸준히 했어요. 아무래도 혼자 하다보니까 힘들어서 무게를 좀 낮추거나 했던 적은 있지만 그래도 거의 90% 정도는 복습하고 거기에 제가 더 많이 빼야하는 부분의 개인운동도 추가했어요. 피티는 50분이면 끝나는데 개인운동은 그래서 1시간 더 걸렸던 것 같아요.
    그래도 보통 워밍업 10~20분 걷기(속도 5.0)- 웨이트 50분~1시간- 마무리 유산소 70-90분(4.5-8.0까지 걷다 뛰다 인터벌식으로) 이렇게 했어요~~~

• 6. dd
    '16.4.8 6:05 PM (118.33.xxx.98)

우와 유산소를 엄청 오래 하시는군요~ㅠㅠ
    저는 주2회 받고 있는데 똑같이 50분 하고요
    끝나고서 혼자 스트레칭(그날 했던 부위 풀어주는 동작 위주로),
    유산소 런닝머신 6.2속도로 30분 걸어요ㅋㅋ;;
    저도 수, 금 피티 받고서 나머지 3일은 복습하는데
    그전날 했던 팔운동 했으면 다음날은 다리 이런식으로 하고 있어요~
    자세한 답변 감사드려요^^

• 7. ..
    '16.4.8 6:21 PM (182.226.xxx.118)

저는 핼쓰한지 거의 한달 되가는데요
    힘좀 키워서 PT받으려고 아직 받진 않는데요

그래도3키로정도 빠졌어요..2.7kg ssof,ahfpRkwl 3키로 빠질듯...그때가 한달째

근데 이렇게 가면...pt안받을까 해요

저는 월,수,금은 상체근력운동과 런닝 70분/화,목,토 는 하체근력운동과 런닝70분
    하고 있거든요

근력운동은...호흡 잘 하면서 10회씩 3세트씩...점점 강도 강하게 하고 있구요

단,,,,지금 이 마음이 헤이해 지지 않아야 할텐데 아니면 병날까봐도 걱정되구요..ㅎ
    막 어던날은 저녁때도 가서 런닝 30분 정도 하고 와요

지금은 재밌어요..pt안 받아도 되겠죠?
    이렇게 하다 안빠지면 그때 pt받을 생각 입니다

화이팅!

• 8. ..
    '16.4.9 4:21 AM (188.23.xxx.116)

운동