82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안심센서 가스렌지 쓰시는분 질문요

ㅇㅇ 조회수 : 1,598
가스렌지 바꿨는데
동양매직 2구인데
2구가 다 안심센서인데
얼마전 저수분 냄비에 수분없이 요리하니
자꾸 꺼져 다시 켜서 하느라 힘들게 했거든요
비싼 냄빈데 못쓸듯ㅜㅜ
근데 찜통에 사골 밤새 고울수 있나요
온도 과열되면 자동 꺼지고 그러지 않나요
사골 사서 고으려는데
휴대용 가스렌지 사야할지
휴대용 가스렌지 밤새 쓰면
부탄가스 많이 들려나요?
아 가스렌지를 왜 이걸로 바꿨지 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.4.8 3:09 PM (112.173.xxx.168)

법으로 가스렌지는 센서가 있어야 생산가능합니다
    적응해야죠
    안전때문인듯 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.8 3:18 PM (49.167.xxx.245)

요새는 혼합형도 나온다는데요 안심센서 있는 가스렌지에 밤새 사골 고을수 없나요, 그럼 휴대용이라도 사야해서. 부탄가스 밤새 쓰면 몇개나 들어가나요. 사골 포기해야 할까요. 어머니 기력 없어하셔서 고아 드리려는데ㅜㅜ

• 3. 88
    '16.4.8 3:27 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

왜 밤새 사골을 끓이시려고 하나요?
    낮에 -깨어있을때- 지켜보면서- 끓여야합니다.

사골 불위에 얹어 놓고 잠들면 큰일납니다.
    사골 끓이다가 화재났다는 뉴스 못보셨나봐요.

절대 밤에 끓이지 마세요.

그리고 기력 없으시면 낙지로 연포탕을 해드리던지
    고기를 구워주시던지 하셔도 됩니다.

사골은 오히려 뼈의 칼슘을 빼앗아가 골다공증에 안좋다는게 중론 아닌가요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.8 3:33 PM (49.167.xxx.245)

밤새 끓인다는건 그만큼 오래 끓인다는 얘기고 밤에 끓이더라도 켜놓고 그냥 잔다는 얘기는 아니에요. 근데 사골이 뼈의 칼슘을 빼앗나요? 암튼 안심세서 렌즈에 사골 못 끊이는건가요?

• 5. 88
    '16.4.8 3:41 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

모르죠. 언제 또 학설이 바뀔런지..

센서가 있어도 사골 끓일수 있지요.

저는 닭발을 고아드렸었거든요. 면역력 높이는데는 좋다고 해서요.
    한두시간 계속 끓여도 괜찮더군요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.8 3:46 PM (49.167.xxx.245)

한두시간은 괜찮나보군요 어머니가 골다골증은 없으신데 심장이 약하셔서요 방금 검색해보니 혈액이 탁해진다는 말도 있는거 같아서요 사골은 보류해야 할까봐요 고기는 안좋아 하시는데 닭발은 드시니 닭발이라도 고아야 할지

• 7. ...
    '16.4.8 4:02 PM (211.108.xxx.208)

작년에 주방 바꾸면서 뭣도 모르고 안심렌지로 바꾸게 됐어요.
    사골은 스텐 아주 큰 냄비에 끓였는데 4-5시간 넘게 했는데도 꺼지지 않던데요.
    근데 돌삿갓에 군고구마 구으려고 하니 자꾸 꺼졌어요.
    아마 안에 수분이 없이 하려니 그런 것 같던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.8 4:36 PM (49.167.xxx.245)

사골은 끓일수 있나보네요. 저수분 냄비 사둔건 못쓸거 같더라구요 자꾸만 꺼져서 너무 불편했어요