82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머 사전투표 너무 편하네요

bbb 조회수 : 2,570

주소지와 상관없이 신분증만 있으면

지나가다가 해도 되는거에요

내일 벚꽃놀이 갔다가 여의도주민센터에서 하려구요

투표하고 나와서 모밀먹으로 가렵니다ㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.8 12:25 PM (118.219.xxx.207)

헐..정말 주소지와 상관없나요?????

• 2. 안 하는 것 보다 나을지
    '16.4.8 12:26 PM (203.247.xxx.210)

신뢰가 안 가서요......

• 3. 네 ㅎㅎ
    '16.4.8 12:26 PM (180.228.xxx.131)

신분증들고 그냥 투표장소로 가기만 하면 돼요
    제주도여행가셔서 해도 돼요
    내일까지에요

• 4. 저도했어요!
    '16.4.8 12:28 PM (223.62.xxx.25)

지역이랑 관련없고 실시하는데 가서 하면돼요.
    관내랑 관외로 나뉘니까 관외로!
    진짜 편해요.
    주변사람들에게 독려중..

• 5. ..
    '16.4.8 12:28 PM (116.126.xxx.4)

이나라 투표는 뭐든 못 믿겠음

• 6. ㅎㅎ
    '16.4.8 12:29 PM (180.228.xxx.131)

그래도 해야죠
    투표율 낮추라는 지령이 떨어진 건 아니겠죠?
    투표율이 높을수록 새누리에게 불리하다면서요?ㅎ

• 7. ...
    '16.4.8 12:30 PM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

이거 취합이 제대로 되나요.
    웃긴 이야기지만 당일날 가서 한 번 더해보면 될까요
    안될까요 ㅎㅎㅎ

• 8. 윗님^^
    '16.4.8 12:41 PM (66.249.xxx.221)

명단 제대로 관리되는지 사전투표하고 당일 투표소가서 확인해볼까요 ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '16.4.8 12:42 PM (1.241.xxx.187)

저도 못믿어서 당일에 하는걸로!!!

• 10. 당일에 하는걸로!!
    '16.4.8 12:47 PM (115.140.xxx.74)

저것들 뭘믿고 맡겨요??
    고양이손에 생선맡기는거죠.
    사실 개표하는 기계도 못 믿겠어요ㅠ

왠지 사전투표하라고 독려?하는거 같기도..

• 11. ..
    '16.4.8 12:48 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

맞아요..저도 믿음이 안가서..;;;

• 12. ditto
    '16.4.8 12:54 PM (39.121.xxx.69)

저도 믿음이 안가서 당일 투표할려구요

• 13. **
    '16.4.8 12:57 PM (39.7.xxx.18)

믿을수가 없긴해요. 주소지와 상관없이 신분증 들고가서 아무곳에서나 가능한데..과연 나중에 잘 분류가 될까 싶어요.ㅜㅜ
    이나라 정부가 하는건 당최 믿음이 안가네요.
    저도 정부를 나라를 신뢰하고 싶어요. 진심으로

• 14. 모히또
    '16.4.8 12:59 PM (175.223.xxx.88)

저도 방금 신랑하고 투표하고 왔어요.신분증만 있음 되구요.
    관내보다 관외자가 훨씬 많아요.
    대학생같은 남자애들도 보이고.. 암튼 젊은사람들이 많이 투표하기를 진심 바랍니다.
    낼까지니 주변에 말씀들 해주세요.^^

• 15. 원글님은
    '16.4.8 1:02 PM (112.173.xxx.78)

자기가 해보지도 않고 마치 하고 온 사람처럼 이야기 하네.
    알바 글 냄새 나요.
    나는 사전투표 못믿어서 당일 날 합니다.
    개놈의 정부를 어찌 믿어.

• 16. 어머
    '16.4.8 1:06 PM (180.228.xxx.131)

글 좀 제대로 읽고 답글 달아요
    내일 한다고 했지 언제 하고온사람처럼 말을했어요
    투표독려하는 알바도 있나요?
    사전투표 방해하는게 개누리알바같은데 ㅎ

• 17.
    '16.4.8 1:15 PM (112.173.xxx.78)

해보지도 않고 제목에서 어머 사전투표 너무 편하네요 하냐구요?
    자기가 해봐야 편하지 아닌지 제대로 알지..
    그리고 개누리 알바 아니거든요..
    개누리 알바가 개놈의 정부라고 하나요.
    투표독려가 아니라 개누리표 독려하는 알바는 있을지 모르죠.
    그러니 내말은 사전투표가 바로 개누리표 아닐까..
    개누리 후보 하나도 떡하니 사전투표 하라고 플랫카드 걸어놓았던데
    그 놈의 당 시키는건 아무것도 안하고 싶네요.

• 18.
    '16.4.8 1:17 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

사전투표보다는 특별한 일 없으면 선거당일날 투표 권해드립니다
    설마? 그런일이야 없겠지만 -_-
    세상이 하두 흉하니? 뭔 둔갑이 있을지 의심스러워서요

• 19. ..
    '16.4.8 1:24 PM (180.228.xxx.131)

112.173님 정말 문해력이 떨어지나봐요 꼬투리가 잡고 싶거나
    편하네요라는말이 경험에서만 나오나요? 시스템이 편리해보일때도 쓸수있는 말을 갖고
    왜 시비걸어요
    누구보고 알바래? 님은 당일에 하세요
    남이사 사전투표 하거나 말거나 신경꺼요

• 20. ..
    '16.4.8 1:37 PM (112.152.xxx.176)

일반인도 공공기관 뚫고 들어가서
    합격자 이름에 자기 이름도 올리는 보안시스템이라...
    전 당일 할래요

• 21. 사전투표 하지 마시길
    '16.4.8 1:42 PM (115.140.xxx.66)

표가 통째로 새누리당으로 갑니다
    군에서 하는 투표랑 다른게 뭐가 있겠어요
    안그래도 부정선거 하는 나라에서요

바쁘시면 차라리 투표 안하시는 편이 나아요

• 22. 아.. 네^^
    '16.4.8 1:43 PM (112.173.xxx.78)

제가 문해력이 떨어지는지도 모르죠.'
    하지만 편하네요 는 해보고 나서 하는 이야기에 더 맞고
    해보지도 않았을 땐 편하겠네요 하는 게 더 맞지 않을까 합니다.
    그럼 원글님 좋은 하루 되세요^^

• 23. 저도...
    '16.4.8 2:09 PM (61.98.xxx.81)

원글님 악의없이 올린글인데... 지못미...ㅜㅜ

암튼... 저도 믿음이 안가서 당일 투표하려구요...

이상 출산 16일된 산모입니다~

• 24. 굳이
    '16.4.8 3:16 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

왜 투표당일 휴일인데 그날 안 하시고 사전투표를 하시나요?
    사전투표 부정선거 소지 있어서 권장하고 싶지 않네요. ㅜㅜ

• 25. 굳이
    '16.4.8 3:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

왜 투표당일 휴일인데 그날 안 하시고 사전투표를 하시나요?
    (그날 절대 투표 못할 물리적 상황이 있지 않고서야...)

사전투표 부정선거 소지 있어서 권장하고 싶지 않네요. ㅜㅜ