82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭발 신세계네요 ㅠ

원래 닭발을 못먹었어요
생김새가 꼭 사람손 같기도하고
오래전에 한번 먹었었는데 한입 먹으면 안에 잔뼈는 왜이리 많은지
그러다 최근에 무뼈닭발을 먹었었는데
양념때문인지 맛있게 먹었어요
그리고 다음날 화장실을 엄청 갔어요
제가 지독한 만성변비가 있어서 하루라도 변비약을 안먹고는 일을 못보는데
좋더라구요
그후로도 한번 더 먹고 비슷한 경험을 하고
어제는 작정하고 무뼈닭발 사와서 흡입했는데
오늘 아침부터 장청소 수준으로 해결이 되네요;;
검색해보니 닭발이 변비에 효과가 있다는 글들이 보이는데
맞는건가요

화장실 해결도 해결이지만
무뼈닭발 먹어보니 이건 고기도 아닌것이 해물도 아닌것이
쫄깃쫄깃 쫀득쫀득 약간 숯불향까지 어우러져서
아침부터 계속 생각나요
이런음식이 있는줄 몰랐어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.11 10:22 AM (122.46.xxx.75)

닭발 족발먹고싶네요
    재래시장가면1키로5천인데
    먹고싶어요

• 2. ...
    '16.4.11 10:24 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

요리법 알려주세요.
    저도 장청소 해볼래요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.4.11 10:27 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2

요기 보세요
    완전 득템공간이더라구요

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.11 10:28 AM (122.128.xxx.57)

아이고~
    맛있는데 장청소라니 재미있어요.
    배 아프게 웃었습니다.
    그나저나 쫄깃쫄깃 쫀득쫀득이라니 저도 먹어보고 싶네요.
    그런 식감 좋아하거든요.
    저도 통닭발은 못먹습니다.
    닭 발톱 보셨어요?
    세상에나...사람 손톱하고 재질이 똑같더군요.

• 5. ㅁㅁ
    '16.4.11 10:37 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

언제부터인가 닭발값도 많이올랐더라구요
    그래도 사서직접하면 푸짐한데
    이젠 귀찮아 그냥 팩으로 사두고
    내방식대로 양념좀더 추가해 구워아이들 멕입니다

• 6. ??
    '16.4.11 10:39 AM (183.109.xxx.87)

매워서 그런거 아닌가요?
    전 매운거 먹으면 가끔 그런데 기분이 찜찜해서 변비라도 그 방법은 별로 비추에요
    아무래도 장에 안좋을거 같아요

• 7.
    '16.4.11 10:42 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

일반닭발 말고 무뼈닭발은 따로 파나요?
    혹시 양념을 세게 해 드셔서 장이 놀란게 아닐까요?
    변비땜에 고민이라서요

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.11 10:43 AM (121.173.xxx.195)

닭발에 환장하는 우리 언니님은 절대 무뼈 닭발은 취급하지 않습니다.
    뼈있는 닭발이 훨씬 맛있대요. 닭갈비도 뼈 있는 게 더 맛이 낫다잖아요.
    전 닭발을 안 먹어서 맛 구별을 전혀 못합니다만...

• 9. ...
    '16.4.11 11:03 AM (220.79.xxx.196)

무뼈 닭발이 더 먹기 편하고 좋죠.
    쬐끄만 포장말고 하림꺼 큰 포장 사다놓고 가끔 불금에
    양념해서 오븐에 구워먹으면 엄지척!!!
    제 남편 먹을때 땀 뻘뻘흘리면서도 맛있는 중독이래요ㅋ

• 10. 신세계~
    '16.4.11 11:13 AM (175.223.xxx.72)

저도 원래 매콤한거 좋아해서 무뼈닭발 조아라하는데요.오랜만에 서울 놀러가서 아줌마 몇명이서 논현 한신포차 갔었거든요.. 콩나물넣고 뼈있는 닭발 먹는데 첨에는 다들 징그럽니 안맞니 했다 추가해서 먹었어요.. 적당히 자극적이고 먼가 서민적이고 그 밤에 사람 정말 많더라고요.. 강추합니다