82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락 유리 햇반용기가 다 깨졌어요.

모야 조회수 : 4,429
락앤락 매장에서 햇쌀밥용기 세개묶어진거 사서
잘 쓰고 있었거든요.
이게 어느날 하나씩 깨지더니 마지막 남은 것 마저 냉동실에서
깨져 있네요.
이게 초기 모델이라 그럴까요?
그 후에 홈쇼핑서 비슷한제품 락앤락 세트 로 팔길래
구입해서 쓰고 있는데 이건 유리가 좀 두꺼워서 그런가
괜찮거든요.
락앤락 햇쌀밥용기 이거 쓰시는분 있어요?
이게 원래 1년 사용하면 다 깨 지나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나루
    '16.4.8 12:07 PM (122.45.xxx.116) - 삭제된댓글

으음~~~~

전 산지 얼마 안됐는데 그중 하나가

그리 깨졌는데.....

• 2. 내비도
    '16.4.8 12:15 PM (218.50.xxx.113)

냉동실 전용인가요?
    유리제품 냉동실 사용 안되지 않나요?

• 3. 저런..
    '16.4.8 12:16 PM (115.140.xxx.74)

저는 실리콘 햇반용기사서, 몇년째 잘쓰고 있어요.
    가볍고 안전하고..

• 4.
    '16.4.8 12:18 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

냉동해도 된다고 적혀있어요

• 5. ..
    '16.4.8 12:19 PM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

그게 잘 깨지는지 가끔 글 올라오더라구요.
    전 한 개 사봤는데 그냥 냉장실에서만 써요.
    뚜껑이 실리콘으로 된 거 맞죠? 여닫는 구멍도 하나 있고

• 6. 실리쿡납작이 햇반용
    '16.4.8 12:21 PM (180.230.xxx.39)

뚜껑이 자꾸찢어지더라구요 ㅜ ㅜ 아마 냉동되면서 팽창을 견디지 못한듯

• 7. 안 깨져요
    '16.4.8 12:26 PM (119.70.xxx.139)

음식물을 용기에 꽉 채워서 넣어 냉동하면 어김없이 깨져요
    거기에 주의사항 적혀있을 건데요.
    넣는 방법도 적혀 있어요
    저도 한 개 모르고 깨 먹고 나머지는 조금씩 담으니 안 깨지네요

• 8. ....
    '16.4.8 12:37 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

그게보기에도 잘 깨지게 생겼어요.
    전 글라스락 6개 냉동밥용으로 몇년째 쓰는데 깨진적 없어요.

• 9. 모야
    '16.4.8 12:48 PM (59.23.xxx.10)

그래요?전 밥하면 유리용기 쫙 펼쳐놓고 전자저울에 올려
    170그램씩 담기 때문에 밥양이 문제는 아닌것 같아요.
    실리콘 뚜껑 담고 공기구멍 열고 살짝 누르는데 그 버릇 때문에 그럴까요?

• 10. 전 3년째 너무 잘 사용하고 있어요..
    '16.4.8 1:12 PM (180.67.xxx.84)

그거 사용법에 밥을 통에 담은 후
    흔들어서 가장자리에 공간이 있어야
    된다고 써있어서
    늘 밥을 담은 후 흔들어서 냉동실에
    보관해서 여태 잘 사용하고 있어요..

• 11. 흠..
    '16.4.8 1:20 PM (222.237.xxx.127)

저흰 잘 쓰고 있어서 주위에도 선물 했어요.

• 12. ...
    '16.4.8 1:21 PM (61.254.xxx.129)

얼마전에 샀는데 설명서에 밥이 용기에 닿게 담지말고 주먹밥처럼 뭉치게 해서 용기에 담으라고 적혀있었어요.

• 13. 락앤락
    '16.4.8 1:46 PM (1.239.xxx.146)

유리 햇반용기는 내열유리예요.냉동실 사용은 안해야죠.

• 14. 모야
    '16.4.8 5:17 PM (39.7.xxx.17)

댓글들 감사합니다 .밥 담고 흔들어서 냉동해봐야겠네요.
    윗님 냉동해도 된다고 적혀 있어요.

• 15. 락앤락님
    '16.4.9 1:00 AM (219.255.xxx.212)

락앤락 햇반용기는 냉동밥을 위한 제품이예요
    당연히 냉동실 보관 가능합니다