82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 다 탔어요...

ㅠㅠ 조회수 : 1,855

주부이다 보니 나한테 들어가는 돈은 좀 아껴 보자 싶어 머리 해야 하는데 그냥 동네 미장원에서 롤스트레이트를 했어요...

근데 ㅠㅠ 머리 감고 나니까 빗질이 안될정도로 완전 상해 버렸네요.

파마한지 사흘째인데 양 옆 머리가 너무 타서 붕 떠 있네요..ㅠㅠ

큰 미용실에 갔더니 이런 머리는 복구가 안된다면서 너무 안타까워 하네요.

이미 짧은 머리라 더 이상 잘라내면 남자커트 될것 같아서 미용사가 자르지 말고 그냥 에센스, 팩 열심히 하시고

머리 긴 다음에 오시라고....;;

그래서 혹시 써보시고 효과 좋았던 에센스나 헤어팩 추천 좀 해 주세요.

돈 좀 아껴 보려다가 돈은 돈대로 나가고 머리털은 개털되고 정말 제가 한심하네요.....ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.8 11:42 AM (117.131.xxx.8)

너무상심마시고 헤어트리트먼트 마트에서 좀 괜찮은거사서

바르고 한시간뒤에 헹구기

이걸 매일하세요

몇일만에 좋아집니다

에센스도 바르시구요 에센스는 오일형으로 바르세요

• 2. ..
    '16.4.8 11:46 AM (211.36.xxx.178)

에고 저도 그런적 있어요ㅜㅜ
    미용실가서 영양 2주에 한번했어요.거의 반년동안ㅜㅜ
    그 미용실가서 서비스로 클리닉 한번이라도 해달라하세요.
    진짜 화나더라구요

• 3. 어떡하나요.
    '16.4.8 11:47 AM (115.140.xxx.74)

여기서 본건데요,
    피마자기름을 머리에 바르고 비닐켑쓴후 30분이상 방치
    그리고 머리감으면 머릿결 좋아진다고 봤어요.
    근데, 파마손상후는 잘 몰라서..

전 게을러서 피마자기름을 샤워전 대충 바른후 샤워하고 머리감아봤어요.
    머리가 촉촉해지던데요.
    전 손상머리는 아니고, 나이드니 머릿결이 푸석해져요ㅠ

• 4. ....
    '16.4.8 11:59 AM (112.220.xxx.102)

동네미용실가서 한마디하세요
    머리 정상적으로 될때까지 관리해준다고 할꺼에요
    저도 그런적 있는데 더이상 그 미용실 가기 싫어서 환불받고 끝냈지만요

• 5. ...
    '16.4.8 12:16 PM (61.79.xxx.96)

헤어오일사서 밤에잠자기전에 2~3일에 한번 듬뿍바르고 헤어캡쓰고 자고나면 머리결이 훨씬좋아요.
    그전에 미샤에서나온 페이셜오일인가 그거 남은거 있길래 그거 쓰다 떨어져서 헤어오일샀는데 미샤것이 훨씬 부드러웠어요.

• 6. 도라지꽃
    '16.4.8 12:32 PM (121.165.xxx.55)

속상하신 마음 잘 알지요. 저도 그런적 있어요. 빗질을 못할정도로. 복구퍼마라고 해주던데요. 클리닉 관리도 몇번해주고요. 복구파마가 일반펌값의 배라고 합니다. 물론 무료로 해주었구요. 가셔서 당당히 요구하세요.

• 7. ...
    '16.4.8 12:54 PM (123.228.xxx.184) - 삭제된댓글

동네 미용실 3만원짜리 파마도 그렇게는 안해놔요.
    보상 요구하시든가 환불이라도 받으세요.

• 8. ㅠㅠ
    '16.4.8 2:02 PM (221.138.xxx.157)

좀전에 미용실 갔더니 내 머리가 원래 상해서 왔다고 자기가 그런거 아니라고 하네요. 뭐라고 강하게 따지지도 못하고 어버버 하다 왔어요. ㅠㅠ

• 9. 익명
    '16.4.8 3:57 PM (14.33.xxx.165)

저는 단골샵 언니가 쉬는 날이라 급 동네 미용실가서 머리 했다가 모근 근처 머리가 빠글빠글하게 타서 길러서 잘라내느라 1년 넘게 걸렸어요 ㅠㅠ 헤어제품은 아도르 헤어필러 추천드립니다.