82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인이 된 애들 초등학교 일기장을 제본할 수 있는 곳?

블루문 조회수 : 1,302

아들은 군대 갔고, 딸아이 올 해 대학 들어가서, 1차 숙제는 끝냈어요.

정리를 꾸준히 해왔는데, 애들 초등학교 시절 일기장은 두 명 모두꺼 다 보관 중이에요.

일기내용도 재미있고 해서, 다른 건 다 버려도 이건 못버리고 갖고 있는데

이걸 1권짜리로 제본하는 건 어디가서 하면 될까요?

혹시 인터넷에 그런 업체가 있으면 좀 공유 부탁 드릴게요.

현재는 노끈으로 걍 묶어 놨거든요. 근데 계속 눈에 거슬리고 뭔가 정리가 안 된 느낌이랄까...

아니면 이런 것도 다 소용없으니 걍 버려버릴까요?

회원님들의 고견 부탁 드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제본
    '16.4.8 11:38 AM (211.227.xxx.76)

대학교 근처 문구점에는 거의 제본 해요. ^^ 저도 초등학교때꺼만 아직 가지고 있는데..어쩔까 싶어요.

• 2. ///
    '16.4.8 11:42 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

굳이 제본할 필요가 있나요?
    그 표지도 추억이 있는데
    그냥 예쁜 파일박스에 넣어서 책장에 꽂아두면 됩니다.

• 3. ///
    '16.4.8 11:43 AM (61.75.xxx.94)

굳이 제본할 필요가 있나요?
    그 표지도 추억이 있는데
    그냥 예쁜 파일박스에 넣어서 책장에 꽂아두면 됩니다.

그리고 일기장은 버리든 간직하든 본인이 결정할 일인데 왜 어머니가 결정하려고 하세요.
    그 부피가 되어봤자 얼마나 된다고

• 4. ...
    '16.4.8 11:46 AM (218.49.xxx.38)

저도 그냥 보관애 한표요.
    그리고 자녀분들 의사 물어보시구요.

• 5. ///
    '16.4.8 11:48 AM (61.75.xxx.94)

오지랖이긴 하지만 파일박스 추전할게요.

http://sixfac.blog.me/220445855623
    http://nora_nori.blog.me/220106970668

아니면 작은 종이박스에 넣어서 창고에 보관했다가 자녀분들에게 물어보고 버리든 보관하든 결정하세요.

저, 친정 오빠들, 남편.. 죄다 초,중고시절 일기장 각자 다 가지고 있습니다.
    연령대는 40대 중반 ~ 50대 초반...
    정말 각자 파일 박스 2개분량 밖에 안 됩니다.

• 6. ;;;;(
    '16.4.8 12:17 PM (183.101.xxx.243)

집근처 대형문구점 가면 제본해줘요
    책처럼 하는건 떡제본이라고 하고
    스프링 제본도 해줍니다
    하드커버에 금장 글씨로 논문표지도 될거예요
    제본소에 상담 하고 예쁘게 간직하세요

• 7. ㅎㅎ
    '16.4.8 1:19 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 애들 초딩때 일기 있어요.
    그 후로는 애들이 일기 자체를 안쓰구요.ㅎㅎ
    학교 숙제로 했던거라서요.
    전 애들이 어려서 줬던 쿠폰도 있어요.
    얼마전에 애들에게 이제 이거 쓰면 안되냐니까 유효기간 지났다고 안된다네요.
    에구...그게 다 추억이지요?