82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 배드민턴 하시는 분 계신가요?

운동추천 조회수 : 1,026

봄이 넘 빨리오죠?  저 사실  3년동안 10킬로 쪘어요.

집에서 그래도 지금 틈틈히 걷기운동하고 스트레칭하고  조금씩 식이조절하면서 빼고 있어요.

제가 걷기운동하는 곳 옆에 배드민턴 경기장이 있어서 거기 동회회나 강습 받으면 어떨가 싶어서요.

학교 다닐때 친구들이랑 배드민턴 재미있게 쳤던게 기억이 나서 ..제대로 배워보고 싶다는 생각이 들었어요.

저는 상체 비만이에요..어깨가 심하게 굳고 목배게로 잠을 자지 않으면 목이 많이 경직되어서 힘들정도의  거북목 증후군이 심하구요.  팔도 많이 굵고 가끔씩 팔도 아픈 상태에요. 

조금 활동성있는 운동으로 배드민턴 배우고 싶은데.. 제 몸상태로 가능한지.  궁금해서요..

특별히 바라는 건 없는데 혹시 거북목 증후군인 사람이 하면 안되는 운동인지 걱정됩니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.8 11:13 AM (211.114.xxx.77)

저 거북목.일자목 입니다. 민턴한지 2년 넘었구요. 목하고는 크게 상관없지 싶구요.
    시작하기전에 스트레칭 잘하고 시작하시면 되구요. 이 운동이 굉장히 힘든 운동이구요. 사람들과의 관계도
    잘 견디셔야합니다. 그리고 제대로 시작하시려면 실내에서 운동하는 곳 찾아보시구요.
    돈도 은근 많이 들어가니 잘 생각해보시고 시작하세요.

• 2. ..
    '16.4.8 11:17 AM (117.111.xxx.159)

제대로 배우려면
    학교 클럽들어가서
    렛슨 받으셔야해요

배우면 너무 너무 재밌고
    살 죽죽 빠져요

사람과의 관계도 까다롭지않아요
    이해관계가 아닌 취미로 만난 사람들이라
    대부분 잘해줍니다

• 3. ...
    '16.4.8 11:19 AM (220.72.xxx.168)

저 3년차예요.
    목은 별 관계 없구요.
    윗분 말씀대로 생각보다, 보기보다 훨씬 힘든 운동입니다.
    상체 쓰는 운동처럼 보이지만, 하체운동입니다.
    제대로 하시려면 렛슨 제대로 열심히 받으셔야 합니다.
    그거 안되서 한두달만에 그만두는 분, 많습니다.

윗분, 진짜 제가 하고 싶은 말 다 하셨는데요. ㅎㅎㅎ
    진짜 돈 은근히 많이 들어요.
    운동화, 라켓도 알고보면 소모품... 운동화 6개월에 한번 바꿔줘야하구요. 라켓은 부딪치면 재수없으면 깨져요. 라켓 줄 수시로 끊어지구요, 셔틀콕 비용 만만치 않아요.

• 4. ..
    '16.4.8 12:29 PM (203.234.xxx.219)

워낙 힘든 운동이라 50 넘어서는 좀 힘들어요
    체력적으로도 그렇고 실력이 늘지않아 답답하고 재미없어질수있거든요
    젊어서 시작하면 빨리 익히니 좋지만 여튼 45세전에는 시작하면 그나마 재밌게 치구요

• 5. 원글이
    '16.4.8 1:42 PM (116.41.xxx.111)

답 주신 분들 감사합니다...제 나이 딱 45 배드민턴 배우기 딱 좋은 나이네요. 기회가 왔을때 꼭 배울게요 ~~