82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 서울 지지율 17%

독자의길 조회수 : 1,700

국민의당이 더민당을 거의 따라잡고 있군요.

서울 지지율은 국민의당 17% 더민당 21%

비례지지도는 국민의당 17% 더민당 18%...

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4796390&select=title...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김무성
    '16.4.8 10:57 AM (203.247.xxx.210)

안철수 찍어달라했다더니
    말만 하는 게 아닌가보네....

• 2. 독자의길
    '16.4.8 10:59 AM (210.105.xxx.9)

안철수와 국민의당은 더 힘내라.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.4.8 11:00 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

국민의당 화이팅입니다~~^^ 대세는 국민의당~

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.8 11:02 AM (71.206.xxx.163)

놀고있지 말입니다.

• 5. ll
    '16.4.8 11:04 AM (123.109.xxx.20)

서울에서 국민의 당 후보가 얼마나 당선될 지
    궁금합니다

• 6. 오소리
    '16.4.8 11:05 AM (114.203.xxx.253)

투표일이 다가오니 알바들이 총출동하여 여론조작 하는구나.

• 7. 하하
    '16.4.8 11:05 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

새누리 찍을 사람들이 국민의당 찍어주면 될 듯~

• 8.
    '16.4.8 11:06 AM (211.36.xxx.40)

더불어 민주당 화이팅입니다~^^ 대세는 더민주~

• 9. 잘한다~~
    '16.4.8 11:09 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

더 잘해라 ~~

국민의당 화이팅!!!

• 10. ㅎㅎ
    '16.4.8 11:10 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

갤럽조사가 저정도면 ㅎㅎ
    국민의당 대단 대단 ㅎㅎ

• 11. 투표함
    '16.4.8 11:15 AM (66.249.xxx.218)

행낭(천) 투표함, 투표함 뚜껑에 홀로그램 칩(고유번호,봉인의 역할 못한다는 단가10원, 하루만에 대량 복사 가능, 떼었다 붙여도 흔적 안 남는다는)은 어떻게 됐는지 아시는분? 막아야 할텐데요

• 12. ...
    '16.4.8 11:16 AM (122.40.xxx.85)

여론조작이라니
    창당한지 두달밖에 안된 당이 무슨 조직이 있어서 여론조작까지 하나요?
    끝까지 정신승리하세요. 제3당이 나온게 얼마나 다행인지 모릅니다.

• 13. 사전투표
    '16.4.8 11:17 AM (66.249.xxx.218)

5일 보관 기간동안 이번엔 다행히 씨씨티비는 찍는데 시계보이게 촬영하자는 제안은 시계 밧데리 화재 위험(???) 을 이유로 선관위에서 거절했다면서요

• 14. 제 주변
    '16.4.8 11:17 AM (182.209.xxx.107)

새누리는 원래 싫어하고 민주당에 염증 느낀 많은 사람들이
    이번엔 국민의당 찍는다고 하더라구요.
    연세 드신 친정부모님도 이번엔 3번 찍을거라고;;;

• 15. ㅎㅎ
    '16.4.8 11:20 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

문빠들 부들거리는 거 재미있네
    도표보고도 여론조작이라니 ㅎㅎ
    저런 걸 보고 꼴값떤다고 하지

• 16. 갤럽인데
    '16.4.8 11:24 AM (220.72.xxx.251)

실제로는 역전일듯.

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.8 11:27 AM (110.70.xxx.144)

첫댓글 같은 사람 보면 더민주후보 찍으려다가도 찍기 싫어져요. 더민주 지지자들은 왜 저러는지..ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.8 11:29 AM (110.70.xxx.144)

비례는 국민의당찍어도 새누리막으려면 후보는 더민주 찍으려 했는데,, 저런사람보면 진심 고민되네요

• 19. ㅎㅎ
    '16.4.8 11:32 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

국민의당 서울에서 지지율 3%라고 조롱하고 난리더니
    그건 신뢰가는 조사였나보네
    그저 안철수 미워서 죽을 지경~
    집단으로 미친 건지 원~

• 20. 국민의당
    '16.4.8 11:33 AM (110.70.xxx.135)

새누리 표도 많이 흡수한 것 같아요.
    정의당도 약진하고 있고요.

• 21. ㅎㅎ
    '16.4.8 11:36 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

새누리당도가 아니고 거의 새누리인 것 같은데요
    중도표가 많이 흡수된 것 같아요
    새누리표를 흡수하는 데 상식적인 인간이라면
    오히려 다행이라 해야 하지 않나?
    그저 내편 아니면 모조리 적이니
    저러니 정치병걸렸단 소리나 듣지 ㅉ

• 22. ...
    '16.4.8 11:45 AM (1.240.xxx.89)

비례는 국민의당찍어도 새누리막으려면 후보는 더민주 찍으려 했는데,, 저런사람보면 진심 고민되네요 222

• 23. ....
    '16.4.8 12:09 PM (211.202.xxx.139) - 삭제된댓글

야당이 분열된 게 기분 좋은 일인가요? ^^;;;

• 24. ....
    '16.4.8 12:09 PM (211.202.xxx.139)

야당이 분열된 게 진심 기분 좋은 일인가요? ^^;;;

• 25. ㅎㅎ
    '16.4.8 12:24 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

211 202 139 웃자고 하는 소리?
    국민의당은 여당이란 말인가요 ㅎㅎ
    야당분열이 아니고 더불당 분열이라고 해야 맞는거죠
    국민의당도 엄연히 공당인데 왜 더불어를 위해서 포기해야 하는 거죠?
    지들은 후보 다내고 국민당은 왜 후보내면 분열인가요
    참 뻔뻔한 발상입니다~

• 26. ㅡㅡ
    '16.4.8 12:41 PM (61.244.xxx.10) - 삭제된댓글

비례는 국민의당찍어도 새누리막으려면 후보는 더민주 찍으려 했는데,, 저런사람보면 진심 고민되네요333333333

• 27.
    '16.4.8 1:04 PM (223.62.xxx.117)

안철수화이팅! ! 국민의당 화이팅 응원합니다

• 28. 전라도
    '16.4.8 1:07 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

전라도 화이팅이지 말입니다~
    전라도당 탄생이지 말입니다~

• 29. 아자아자~~!!
    '16.4.8 2:02 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

국민의당!!!!^^

• 30. 음음음
    '16.4.8 3:19 PM (59.15.xxx.50)

우리 헬스장에서 한성깔하는 언니...그언니는 정치에 관심도 없고 자기 잘난맛에 사는 언니입니다.그 언니가 저더러 갑자기 야~ 요즘에 안철수 꼴보기 싫지 않냐고 물어보더라고요.그래서 제가 언니~저는 예전부터 싫어했어요.그 언니가 그러니 얼마나 웃기는지???? 제 주변에 안철수 좋아하는 사람이 2명이 남아 있었는데 돌아선지 6개월 다 넘었습니다.국민의당이 그렇게 지지율이 높다면...어휴~~말도 안 되는 소리 같습니다.

• 31. ....
    '16.4.8 6:16 PM (211.178.xxx.100)

우리집 식구들은 전부 안철수 찍을거래요.비밀인데~

• 32. 꿈은사라지고
    '16.4.8 7:55 PM (121.179.xxx.25)

서울에서 궁물의당 정말 국물만 마시다
    낙방할 검니다