82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강서병 김성호 후보는 과거 불미스런 일을 저지른 적이 있어요

펌글 조회수 : 1,320

아래 강서병 유권자이신 분이 어떤 사람 찍어야 할지 모르겠다고 물어보셨는데

국민의당 김성호 후보는 좀 문제가 있습니다.

이 분은 1962년생이고 2000년 16대 국회의원에 민주당으로 당선되었어요. 젊은 나이에 국회의원 되었는데

그 후 경선 실패, 탈당 등을 반복하다 결국 더불어 민주당이 아니라 국민의 당으로 나온 것 같은데

그렇게 몰락할 수밖에 없게 만든 큰 사건이 있었습니다.

2001년에 미국으로 기관 국감 나갔다가 한인 식당에서 일하는 여종업원과 정을 통하고 한국에 돌아왔습니다.

여기까지는 아무도 모를 일이 될 수 있었는데 여종업원이 얼마 후 김성호 의원에게 배신 당했다면서 자살을 하죠.

남녀 사이의 일이니 서로 무슨 이야기가 오갔는지 모르고 김성호는 시종일관 하룻밤 상대였다고만 발뺌했습니다.

문제는 김성호 후보도 기혼이었고 여종업원도 당시에는 기혼이었다는 것...

그리고 여종업원은 김성호가 결혼을 약속했다, 나는 배신당했다 이런 주장을 한 채 자살한 것입니다.

이 사건이 보도되자 김성호 당시 의원은 큰 이미지 타격을 입습니다.

한겨레 기자 출신으로 김영삼 전 대통령 아들 김현철 뇌물 수수 사건을 터뜨려 김대중 전 대통령 눈에 들었고

38살의 나이에 당당히 지역구 당선으로 국회 들어온 유망한 의원이 한 순간에 몹쓸 인간이 되었습니다.

상대 여성이 죽었으니 해결도 안 됩니다.

여성유권자들이 제일 싫어하는 짓을 저질렀으니 회복이 안 되죠.

그후 김성호는 다음 총선에서 당내 경선도 통과 못하고 정치 낭인의 길에 들어섭니다.

국회의원 다시 해서는 안 될 것이라고 생각 되네요.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4811769&select=title...

댓글에도 당시 정황이 있습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.4.11 12:27 AM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

이 사람 단일화 한답시고 쓰레기 짓 하지 않았어요?
    그렇게 기사 본 것 같은데요.

• 2. ..
    '16.4.11 12:35 AM (218.39.xxx.245)

기억할께요

• 3. ^^
    '16.4.11 7:28 AM (210.117.xxx.39)

그 사건은 구글에 검색만 해봐도 쫙 나오죠.
    여자분이 자살하신 것은 폭로하고 바로는 아니고 재판중일 때로 알고요, 죽음에 대한 책임은 잘 모르겠지만, 국회의원이 공무 보러 가서 원나잇한 것은 팩트인 듯해요.
    단일화 시도하다 무산됐는데도, 단일화 후보로 오해하게끔 캐치프레이즈 만들어 유세차량에 붙인 것 보고, 뜨악했네요.

• 4. 바보같은
    '16.4.11 7:49 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

김성호가 단일화해보려고 애쓰다가 어리버리 당하던데...

원근임 이런글 올리시니 저도 더민주글 안쓰려다 하나 써야 할듯

• 5. 근데
    '17.6.27 7:14 PM (39.118.xxx.43)

김성호 나쁜 놈이고 벌받아 마땅한데...
    원나잇 한번 하고 차였다고 자살하는 그여자가 이상하네요.
    결혼을 약속했다치더라도 웃기고요. 서로 유부남 유부녀인 상태에서 불륜 저지른 건데...
    순수한 사랑이라고 착각을 했다는 건가요?
    참나... 둘 다 드런 것들이네요.