82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침공복조깅 살 안빠지네요

사랑스러움 조회수 : 12,223
50분정도 조깅했는데 전후 몸무게가 똑같을까요?

몇그람정도 감량되어야 맞는거 아닌가요?

아침공복조깅이 살 가장 잘 빠진데서 하고있늣데

몸무게는 똑같아요 미치겠네
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.8 10:20 AM (119.197.xxx.61)

저 봐주시는 트레이너가 살을 빨리 빼고 싶으면 저녁에만 오지말고 아침에 와서 가볍게 런닝머신 30~40분 해주라고 하더라구요
    몸에 열을 올려주는거죠
    에너지 소모가 더많이 된데요 그리고나서 저녁때 운동하면 좋구요

• 2. dd
    '16.4.8 10:21 AM (106.242.xxx.66)

얼마나 하신거에요?
    한달 그렇게 해도 살 안빠져요 오히려 없던 근육이 자리를 잡기 시작해서 체중 자체가 증가할수도 있구요.
    한두번 하도 좌절하지 마시고 석달 보고 하세요~

• 3. 당근
    '16.4.8 10:21 AM (175.126.xxx.29)

안빠지죠
    살빠지려면...노동을 하셔야할거예요

운동과 식이로는......힘들겠죠...(그게 연예인처럼 주업으로 하는것도 아니니..)
    힘든 노동(농사든 어업이든..공장이든)하면 많이 먹어도 살안쪄요....

전 하루 8시간 한달을 빡세게 걸어다녀도 거의 안빠지던걸요(물론 고도비만이면 좀더 빠지겠지만)

• 4. ..
    '16.4.8 10:24 AM (210.107.xxx.160)

철저한 식단관리가 동반되지 않는 한 운동만으로는 살빼기 어렵습니다. 그리고 공복조깅 시작하신지 얼마나 된 건지도 알 수 없고, 어느 정도의 운동강도로 하신 건지도 알 수 없네요.

• 5. 조깅 후
    '16.4.8 10:35 AM (39.115.xxx.161)

무엇을 드시고 오후에 뭘 했는지가 중요하죠

조깅 후 탄수화물 일절 안 드시고
    오후에 안 눕고 움직여도
    저녁에 한 끼만 제대로 먹으면
    체중 절대 안 줄어요

독하다는 소리 들을만큼
    식단...소위 말해서 굶어야...빠진자는....

• 6. queen2
    '16.4.8 10:42 AM (175.211.xxx.114)

음식줄이고 하루한번 정다연 피규어로빅 동영상 보면서 따라하세요
    30분짜리

• 7. ㅋㅋ
    '16.4.8 10:45 AM (125.131.xxx.34)

하루만에 안빠지죠 지방1g 이 9칼로리 입니다 시속 6으로 걷거나 달리면 한시간에 120칼로리가 소비되던가;; 가물가물 하네요 그렇게 운동해고 아무것도 안먹고 견뎌야 빠지고 사람몸이 또 정확한 산수가 아니라 이리저리 변수가 많아요
    살빼고 싶음 공복 조깅도 좋지만 경험상 운동칼로리 소모가 젤 많고 효과 좋은건 등산이예요 너무 가파른산 말고 완만한 산 골라서 고구마 한개 우유나 베지밀 아몬드 열알 드시면서 주말에 두번 세시간 타보셔요 배가 쏙 들어갑니다 저거왜에 딴 간식 먹음 말짱 황 입니다

• 8. 우리 트레이너
    '16.4.8 10:47 AM (59.23.xxx.165)

말로는 아침공복 40분 유산소가 지방 태우는데는 최고라고 그러던데요.
    보디빌딩 대회 앞두고 다들 그렇게 한다고
    하루 이틀 해서는 효과 없겠지만...
    꾸준히 식단조절과 함께 해보시면 효과 보실거예요

• 9. 사랑스러움
    '16.4.8 10:51 AM (175.223.xxx.186)

얼마정도 지나면 체중이 줄까요? 저녁 다 먹을경우요

• 10. ...
    '16.4.8 10:53 AM (211.36.xxx.145)

인바디를 해보세요 지방 줄고 근육 늘어서일 수도 있어요
    가끔 줄자로 허리 엉덩이 재보시고요

• 11. 하루요?
    '16.4.8 11:16 AM (112.158.xxx.36)

댓글에 하루라고 되어있는데 부정을 안하시네요..
    어처구니가....
    어떻게 하루하고 살이 빠지길 바랄 수가 있죠?;;;;
    상식으론 이해가..

• 12. 칼로리
    '16.4.8 11:26 AM (37.58.xxx.9) - 삭제된댓글

하루 해서 살이 빠지길 바라면 안 되죠.
    1킬로 빠지는데 7,700칼로리 정도가 소모되어야 해요. 하루에 필요한 칼로리보다 700칼로리를 덜 소모한다고 해도 열흘이 넘게 걸리는 거예요. 살 빼려면 과학적으로 생각하셔야 해요.
    내 기초대사량이 얼마인지, 활동량이 얼마 정도 되는지를 따져서 칼로리 조절하고 운동해야 살이 빠져요. 그리고 운동만 하면 백날 해도 안 빠지고 오히려 식욕 폭발.
    저는 일주일에 서너번 걷기 한 시간 하고, 필라테스 3번 하고, 1200킬로리 조금 못 되게 먹어서 1달 만에 4킬로그램 뺐어요.

• 13. 사랑스러움
    '16.4.8 11:28 AM (175.223.xxx.186)

50분 헉헉 뛰고오면 체중이 0.5라도 주는데
    전후 몸무게가 똑같이 동일해서 그래요 질문도
    못하나요?

• 14. 칼로리
    '16.4.8 11:30 AM (37.58.xxx.9) - 삭제된댓글

운동 처음에는 근육량 늘어서 더 나가게 돼요. 몸무게에 너무 일희일비하지 마세요. 1주일에 1-2회 재는게 적당해요.

• 15. ...
    '16.4.8 11:44 AM (183.78.xxx.8)

그럼 땀이 별로 안났나보죠.땀 오백그램빼면
    그만큼
    덜나갈텐데요.

하루운동해서 전후를 잴거면
    아침공복이나 저녁이나 상관없어요.
    그냥 더울때 뛰는게 땀많이나겠죠.

가만히 숨만쉬고있어도 하루 기초대사량 1200칼로리인데
    달리기한시간해도 소모칼로리는 별로안되죠.
    한시간내내 빨리달려도.

• 16. 하루는요
    '16.4.8 11:54 AM (223.62.xxx.25)

몸무게가 줄수도 있지만 늘수도 있어요.
    겨우하루.. 전혀 의미가 없는 질문이니까요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.4.8 12:04 PM (211.37.xxx.47)

하루요?
    질문도 못하냐며 화를 내는 게 좀 웃기네요.
    질문을 할수는 있죠.
    근데 너무 허무맹랑하니까 사람들이
    이런반응 아니겠어요?
    그렇게따지면 대변만봐도 몇백그램은 빠지겠네요

• 18. 존심
    '16.4.8 12:11 PM (110.47.xxx.57)

최하 1달은 하셔야...
    50분 뛰었으면
    체력이 좋은 분이 아니라면 겨우 5키로 정도
    50분에8키로 가까이 끌어 올려야 정말 운동이 되는 수준이지요..

• 19. 사랑스러움
    '16.4.8 12:20 PM (175.223.xxx.186)

덜 시답잖은 댓글은 사절요 댓글달며 스트레스풀지마요

• 20. ..
    '16.4.8 12:38 PM (220.103.xxx.178)

공복 달리기 40분...밥 먹고 피티 빡시게 받고, 다시 달리기 걷기 번갈아서 하는거 하고 식단조절 하는데도 3일뒤에도 10g도 안빠져있어요ㅋㅋ왜냐면 밥먹고 적게 먹으니 화장실 못 가고 그래서요ㅋㅋㅋ4일 정도 지나야 그람수가 바뀌어요.. 그냥 천천히 뛰시면 안돼요. 1시간에 8km는 넘게 달려야해요~~ 하루만에 빠지면 다이어트샵들이 왜 잘 되겠어요. 한달은 무게 쟤지마시고 하시고요. 저녁은 드시지 마시거나 반만 드세요.

• 21. ...
    '16.4.8 12:49 PM (110.70.xxx.183)

운동 한달하고 몸무게 늘었으면 기절초풍하실 분이네여
    운동 빡세게 하면 처음엔 몸무게 오히려 늘어요
    펌핑되서 붓기도 하고 근육이 좀 붙기도 하구요
    이게 정상이예요
    하루 뛰고 안 빠진다고 하시니, 할말이 없네요

• 22. 몸무게 주는 건
    '16.4.8 1:16 PM (1.237.xxx.83)

마음고생이 갑이더군요...

• 23. 밥밥
    '16.4.8 1:17 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

공복에 30분이상운동하면 근육이 빠져서 안좋다고 하던데요 공복운동은30분 미만으로

• 24. ㅇㅇ
    '16.4.8 1:59 PM (189.165.xxx.167)

님아 ㅎㅎㅎ운동한다고 바로 몸무게 안줄어요ㅎㅎ
    몸무게 신경쓰지마시고 꾸준히 운동, 식이조절하세요.
    그리고 공복운동 한 후 오히려 더 많이 먹게되는 경우가있으니 조심하시고요. 아 그리고 제 경험상 나이가 들수록 살빼는게 힘들더라는..젊었을때보다 더 빡세게 해야하는데 체력이 안따라주네요 ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '16.4.8 3:09 PM (165.225.xxx.85) - 삭제된댓글

50분 딱 하루 뛰고 빠진 거는 그냥 수분..
    근데 정말 50분 내내 안 쉬고 뛰시나요?
    운동 많이 하는 저는 20분도 겨우겨우 뛰는데요.ㅠㅠ
    50분 내내 뛰면 10키로 뛸 수 있는데..

• 26. 11
    '16.4.8 3:51 PM (182.227.xxx.35)

공복에 30분 런닝하고 윗몸일으키지 100번씩 하는데요 ㅡ,.ㅡ 벌써 1년째... 일주일에 4-5번
    일키로는 커녕 그대로에요. 먹는거 하루에 한공기만 먹어요. 반공기씩 두번 나눠서.
    어쩜 이러죠? 38살인데 ㅡ,.ㅡ 둘째 낳고는 정말 몸무게가 너무 안빠져요. 이렇게 어릴때 했음 40키로까지도 가능했을꺼 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '16.4.8 6:52 PM (220.122.xxx.182)

하루하시고 그러시면...ㅡㅡ;; 적어도 2주는 하시고 글 다시올려주세요..하루만에 그러는거는 수분만 빠지는겁니다.
    인바디측정해서 지방이 분해되는지 보시구요...