82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 165적정 몸무게는 얼마일까요?

3 개월 뒤면 결혼하는 30대 중반 예비신부 인데요,

평생 다이어트 해본 적 없다가 웨딩드레스 보러다니니 좀 빼야겠다 생각이 들어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔뚝과 복부 허리에 좀 압박이 ㅋㅋㅋ 확실히 좀 말라야 이뻐보일 것 같아서요 ㅜㅜ 

원래 골격은 좀 좋은 편이라 제일 적게 나갈땐 48 정도 나갔는데 진짜 말랐단 소리 많이 들었구요.

51정도가 제일 보기 좋았던 것 같긴 하네요... 

지금은 55~56 왔다갔다하는데 -_-;;; 뼈대가 굵어서 그 몸무게로 안보긴 하지만 

웨딩드레스 입으면 좀 통통한 신부같아 보일 것 같아요 ㅜㅜ 

몇킬로 정도 더 빼야 식장에서 이쁘게 보일까요???

일단 저녁 굶고 열 운동하고 있습니다 ㅜㅜ 먹고 싶은거 안먹고 참기 힘드네요 ㅜㅜ 먹는 재미로 사는데 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 다이어트 팁 좀 부탁드려요! 참고로 근육은 잘 붙는 스타일입니다. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.8 9:47 AM (49.142.xxx.181)

50키로면 예쁠듯요.

• 2. 50키로가
    '16.4.8 9:48 AM (110.70.xxx.85)

적당해요.
    더 마르면 없어보여요.

• 3. ..
    '16.4.8 9:49 AM (24.57.xxx.165)

165에 51일때 괜찮았어요. 지금 55,되니 둔해보이고 일단 허리라인이 없어져서 안되겠네요.

• 4. 제 키가
    '16.4.8 9:53 AM (121.168.xxx.157)

167cm인데 결혼 전에는 47~48kg 유지 했어요.
    결혼 후 아이 낳고 지금 52kg인데
    남편은 지금 너무 이쁘다고.

• 5. ----
    '16.4.8 10:00 AM (121.160.xxx.103)

그러게용, 55넘으니 확실히 53일 때하고도 허리라인 팔뚝라인 허벅지 라인 달라요 ㅜㅜ
    하... 이게 나이살인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    3개월 동안 빡쎄게 빼야겠네요 ㅎㅎㅎ 6킬로 빼려면 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '16.4.8 10:05 AM (180.70.xxx.236)

저는 54정도인데 나올때 나오고 하니 아주 날씬해보여요.. 결혼전 47킬로 일때보다 다들 낫다고 해요...

• 7. 판빙빙
    '16.4.8 10:11 AM (1.237.xxx.219)

판빙빙이 168cm에 57kg 이예요.
    여기 82 기준으로는 뚱뚱하다고 돼지로 비난받을 몸무게인데
    실제보다 더 불어보인다는 화면발로도 날씬해보이잖아요

• 8. 솔이
    '16.4.8 10:17 AM (58.236.xxx.206)

그 키에 52로 웨딩드레스 입었어요. 딱 좋았구요.
    지금 56인데 살이 ㅜㅜㅜㅜ

• 9.
    '16.4.8 10:19 AM (121.160.xxx.103)

제 워너비 빙빙 언니가 57이나 나가나요?? 어찌 팔 다리 얼굴은 날씬하고 엉덩이랑 가슴에만 살이 적절하게 배치 되었대요?? 와우... 타고난 건가요 가슴 수술도 안했다고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '16.4.8 10:23 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

52까지만 빼요.
    너무 마른 신부도 안 이뻐요.
    좀 살이 있어야 벗어도 이쁘고.. 쿨럭 =3=3

• 11. ..
    '16.4.8 10:26 AM (210.106.xxx.71) - 삭제된댓글

사람마다 다른 듯 해요.
    저는 165에 52인데..뼈대가 가늘어서인지 보는 사람마다 너무 말랐다고해서 스트레스예요.
    55까지 늘려보려고 열심히 먹는 중인데 쉽지도 않고 나이가 있어서 뱃살만 늘까 걱정입니다.ㅜㅜ

• 12. 50까지는 아니고..
    '16.4.8 10:43 AM (175.120.xxx.173)

52~3이면 충분할듯..

• 13. ggg
    '16.4.8 10:43 AM (110.70.xxx.142)

165면 52.53정도 가 이쁠것 같아요.

• 14.
    '16.4.8 10:48 AM (210.90.xxx.171)

미혼, 출산 전이라면
    165엔 50키로 정도가 제일 예뻐요.
    개인 트레이너 붙여서 매일 운동하는 연예인들이야
    탄탄하고 슬림한 잔근육이 있을테니
    그보다 더 나가도 그게 근육 무게잖아요.
    직장 다니는 일반인들은 그게 아니니까요.

• 15.
    '16.4.8 10:52 AM (118.34.xxx.58)

키 168인데 골격이 있어서 엉덩이 허벅지 살만 좀 있는데도 57~8이에요ㅜㅜ
    말랐다는 사람도 있어요
    다이어트 해도 55이하로는 잘 안되더라구요
    살 좀만 찌면 떡대되네요

• 16. ...
    '16.4.8 11:19 AM (39.115.xxx.241)

근육이 무겁잖아요. 슬림하게 사진만 잚나오면 되죠
    근육 안생기는 체질이라 유산소로 42까지 뺐었는데 깡말라서
    빈티났어요.
    탄력있는 몸매가 더 예뻐요

• 17. ...
    '16.4.8 11:28 AM (37.58.xxx.9)

저는 166인데 52, 3킬로그램일 때가 제일 괜찮았어요. 결혼준비하다 보면 더 빠질 거예요. 너무 많이 빼려하진 마세요. 신부가 마르면 화장하고 나서 좀 나이 들어보이더군요. 저 결혼식 때 50킬로였는데 사진 보면 퀭해요.

• 18. ---
    '16.4.8 11:32 AM (121.160.xxx.103)

아 안그래도 나이 좀 들어서 하는 결혼인데 더 들어보이면 대략 난감이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 신랑은 연하 -ㅗ- 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    적당히 운동하면서 52까지만 빼야겠어요
    하체는 머 어차피 가리니까 신경 안쓰이는데 팔뚝하고 뱃살 허리살 등살 정리 좀.....
    근력운동 유산소 운동 같이 열심히 할께요!

답변 주신 분들 감사해요!!

• 19. 53
    '16.4.8 12:26 PM (183.106.xxx.7)

165 53인데요. 아줌마 물살이라 그런지 안 날씬해요. 사진촬영이 있으니 52키로 까지는 빼 보세요^^

• 20. 결혼
    '16.4.8 2:28 PM (175.252.xxx.237)

신부면 50-53
    그냥 40대 아줌마면 54-56