82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사 전화 많이 받았는데요..

... 조회수 : 974
이번 선거기간동안 여론조사 전화 많이 받았는데요..
리얼미터..조원씨앤아이..타임리서치..모노리서치. 코리아 리서치등등..
많은곳에서 받았어요..
근데 이 여론조사가 백프로 집전화로 옵니다.
제가 전업주부고 집에 있는 시간이 많아서 유선전화로 이런전화 많이 받았는데...
여론조사가 얼마나 맹점이 많겠어요..
노인분들이나 집에 있는 사람이나 응답할수 있는거잖아요

사는 동이 어디냐..나이가 몇십대냐.. (병 지역인데 을 지역구 여론조사가오기도 하더군요)
여자냐 남자냐..
내일 선거일이라면 누굴 뽑겠느냐...
어느당을 지지하느냐..
어떤곳은 지난대선때 누구에게 투표했냐.. 뭐이런 내용등..

암튼 유선전화 여론조사는 많이 왜곡되어질 가능성이 큽니다.
새누리에게 유리하게. 나올수밖에 없어요.

투표 포기하지말고 반드시 합시다~
야권 지지자라면 경쟁력있는 당선가능성있누 사람에게 한표줍시다~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.7 10:05 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저녁 9시 다 되어서도 옵디다. 징글징글.
    귀찮아서 ars는 그냥 끊어요.

• 2. 70대 아버지 폰
    '16.4.7 10:06 PM (125.185.xxx.178)

으로 어찌나 여론조사오는지.
    오늘만 5통 왔네요.
    처음엔 몇번 해줬는데 아예 안받으시네요.
    여론조사에 미친놈들이래요.

• 3. 맞아요,
    '16.4.7 10:31 PM (119.200.xxx.230)

투표하는 게, 우리 앞에 놓여 있는 모든 불합리와 불확실성을 확실하게 해결하는 길이에요.
    투표하면 됩니다.

• 4. 호수풍경
    '16.4.7 10:38 PM (124.28.xxx.47)

전 회사에서 많이 받았어요...
    한길리서치라나 거기선 3통인가 왔구요...
    상담원?이 한데도 있구요...
    열심히 2번 눌렀는데,,,
    열심히 1번 누른 할배,할매들도 많겠죠...-.-

• 5. 그럼에도
    '16.4.7 11:42 PM (119.67.xxx.187)

노인층들 투표율이 높아서 대세는 거스를수 없답니다.

더민주는 각 언론사 평론가들이 80석 예측한답니다.
    김종인도 6.70석 예상하고 새누리엄살 삭발쑈는 대구를 겨냠한것이고 일여다야 구도를 극복할수 있는건 없답니다.

• 6. 친정아버지
    '16.4.8 12:37 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

심지어ㅡ 70대라 누르니 인원이 다 찼다고 해서
    40대로 누르고 응답했대요
    그게 뭐라고 속이고 하시는지 원 ...
    우린 귀찮아서 받지도ㅜ않아요
    여론조사가. 그모양이에요

• 7. 친정아버지
    '16.4.8 12:39 AM (114.204.xxx.212)

그리고 6시 땡하면 열심히 투표장 가십니다 일이 있어도 투표는 꼭 먼저 하고 가시죠
    살아있음을 그때 느끼시는지 ...
    정말 노인들은 거의 100프로 투표하실걸요? 이길수가 없어요