82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행 가는데

여쭤봅니다 조회수 : 3,051
담주에 패키지로 친구들과 여행을 가는데 혹시 다녀오신분들께 
여쭤봅니다
저희는 노쇼핑 상품이고 타이페이,화련,스펀,예류 이런 일정인데
주위에서 펑리수나 곰돌이방향제,흑진주팩 이런거 사오면 좋다고해서요
올때 면세점에서 사는게 좋을까요?
그리고 서문정거리,스린야시장이 옵션상품인데 
거기가면 사올만한거나 먹을거 있음 좀 알려주시와요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.7 9:14 PM (39.119.xxx.17) - 삭제된댓글

네이버 카페 가입해서 검색하고 읽어보면 알수있는데...

• 2. 원글이
    '16.4.7 9:16 PM (118.221.xxx.63) - 삭제된댓글

안그래도 가입했는데 등업 요청을 두번이나 거절당해서 ㅠㅠ
    거기가 좀 까다롭네요

• 3. ...
    '16.4.7 9:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

박물관이 좋다던데요.

• 4. 원글이
    '16.4.7 9:23 PM (118.221.xxx.63)

저도 가입해서 읽어봤는데
    저희는 패키지라 시간 제약이 있어서 거기에 나온 장소 찾기가
    쉽지 않아 보여서요...
    물어볼려면 등업이 필요한데 두번이나 거절당했어요ㅜㅜ

• 5. 대만
    '16.4.7 9:38 PM (116.123.xxx.130)

설연휴에 온 가족 자유여행 다녀왔는데 사람이 너무 많아서 ㅠㅠ
    현지 까르푸에서 사시면 됩니다.
    지하철로 연결 되어있어 가기 쉽고 패키지면 택시타고 밤에 잠깐 다녀오세요.(24시간 하는 곳 있음)
    택시비 싸고 저렴해요.
    밀크티 맛있는데 물건이 없어서 못샀어요.
    립톤 밀크티. 3시15분밀크티 오리지널. 다른 앗도 좋아요.

마이 뷰티 다이어리 흑진주팩 제비집팩, 히아루론산팩 7000원정도
    흑인치약 사세요
    미미크래커 (동먼역 1번출구)길거리에서 팔아요.
    꼭 사세요. 제일 반응 좋았어요
    패키지면 어렵겠네요.ㅠ 오전에 가야하는데
    스린야시장에서 이어폰 줄감기, 네임택 넉넉히 사셔서 선물하시기 좋아요. 참 왕자치즈감자 맛잏요
    펑리수는 동먼역 융캉제쪽 썬메리는 저렴하고 파인애플 씹히는 고급은 써니힐, 치아더 맛있어요
    치아더는 공항에 있어요. 미미크래커 못사시면 이지성크래커도 맛나요
    다시가면 더 넉넉히 사고 먹을거에요 ㅎㅎ
    키키 레스토랑 제일 좋았어요.
    환전은 서울이시면 명동. 동대문가시면 사설 환전소 이용하세요
    하고 싶은 말은 많은데 기억이 ㅠㅠ

전 네이버 대만카페 즐거운 대만여행 가입했어요
    포털에서도 검색하시면 쇼핑 추천 목록 보시고 즐거운 여행 다녀오세요.

• 6. 대만
    '16.4.7 9:58 PM (110.13.xxx.141) - 삭제된댓글

보아하니 까르푸는 못가실거 같은데 시먼딩거리 가시면 코스메드나왓슨스 매장들이 많아요.거기서 곰돌이방향제,흑진주팩사세요.저는 진주팩을 코스메드에서 삿는데 마침 세일하길래 10박스 사왔어요,제비집팩도 좋아요.방향제도 1 1 하는곳도 있어요.스린야시장 가서 망고젤리 사오시구요~유키앤러브망고가 젤 맛있어요.저는 20박스 삿는데 개당65원에 삿어요.더 싼 가게도 있으니 잘알아보시구요.10박스만 사도 가방이 꽉차니까 지퍼팩 가져가셔서 담아오세요.저도 선물할거 몇상자빼고 팩에다 다 담아왔어요.펑리수는 공항에서 사셔도 괜찮아요.저는 시먼딩에 일주일간 숙소를 잡아서 수시로 나와서 이것저것 많이 먹었는데 딱히 맛있다는 음식은 없었어요.시먼딩맛집인 곱창국수 ,지파이,삼형매망고빙수,50도소금커피는 한번쯤은 먹을만해요. 코코가게에서 버블티(쩐주나이차)는 꼭 한번 사드세요.저는 엄청 사먹었어요.가격도 우리나라돈으로 천원대예요.즐거운 여행 되세요~

• 7. 원글이
    '16.4.7 10:04 PM (118.221.xxx.63)

어머 넘 감사해요^^
    친절하시네요
    댓글 복사해서 갈게요 ㅋㅋ

• 8. @@
    '16.4.7 10:33 PM (211.198.xxx.210)

며칠전 다녀왔어요.
    대만은 추우나 더우나 에어컨이 나와요. 공항에서도 덜덜 떨었네요. 잠옷을 좀 따뜻한걸로 준비하시고요 (겨울잠옷까지는 필요없고 톡톡한 면으로 긴팔 긴바지요)
    반드시 가디건 한개는 있어야해요.
    밤되면 으슬으슬 뼛속까지 시려요.
    특히 지우펀갔을때 죽는줄 알았어요..ㅠㅠ

살만한것들..
    퍼펙트휩 클렌징폼이 일본보다는 아니지만 꽤 저렴해요.
    제가 돌아다녀보니 융캉제 첫골목에 있는 드럭스토어가 제일 저렴했어요. 관광객들 엄청 사가는 품목이에요.

펑리수는 저는 썬메리에서 샀는데 가져와서 차랑 먹으니 맛있더라고요. 선물해서 반응도 좋았구요.

밀크티는 둥먼근처 까르푸에서 샀는데 까르푸가심 아예 관광객코너가 따로 있어요. 전 3시15분밀크티로 샀는데 오리지날이 사람들입맛에 제일 괜찮대요. 얼그레이는 약간 박하맛이 나서 후회중이에요.

스린야시장에서 윗분말씀하신 이어폰줄감개 선물하기 딱 좋아요..여러개 사면 덤도 팍팍 주니 참고하시고요.

그리고이지셩베이커리였나. 공항에도 있어요.
    누가크래커....진심 맛있었어요..
    스린야시장 다니시다가 즉석에서 튀겨주는 새우칩과자 보시면 꼭 사셔서 제몫까지 드셔주세요..
    지금도 생각나요..ㅠㅠ

• 9. 또마띠또
    '16.4.8 12:15 AM (218.239.xxx.27)

스린 야시장 가시면 지파이(하늘색 간판)랑 길에서 파는 큐브 스테이크나 지하 푸드코트 가면 꼭 스테이크 드셔보세요. 꿀맛입니당. 지파이는 한번은 먹을만해요. 스테이크야 언제나 맛있죠
    저는 안먹어봤는데 다들 누가 크래커 맛있다고 난리던데요.

흑인 치약은 사지 마세요. 계면활성제 느낌 엄청 많이 나요. 떫어요. 한국치약이 훨 좋아요. 무겁기만 딥다 무거움. 밀크티는 3시15분 보다는 미스터브라운 밀크티가 훨씬 맛있어요. 둘다 잔뜩 사서 선물로 나눠 주세요

• 10. 또마띠또
    '16.4.8 12:19 AM (218.239.xxx.27)

화련가시면 유명한 완탕집에 꼭 가보세요
    http://blog.naver.com/hjb1204/220588817697

아직도 생각나요. 저 블로그 표현대로 예술@@

• 11. 또마띠또
    '16.4.8 12:24 AM (218.239.xxx.27)

http://hihihii.blog.me/140208325378 현지인들이 많이 가는 이런 허름해 보이는 만두집도 좋아용
    딘타이펑 이런데보다 길에서 만난 허름한 식당이 훨씬 맛있는듯.

• 12.
    '16.4.8 9:46 AM (211.36.xxx.129)

망고로만든 모든것이 다 맛있었어요
    망고아이스크림부터 시작해서 망고슬러시 등
    망고쵸코렛도 맛있어요
    국립박물관은 가이드가 설명해주면 정말 좋아요
    진귀한게 너무 많죠
    좋은 여행되세요

• 13. 비많이
    '16.4.8 10:11 AM (59.14.xxx.80)

비가 자주 오니까 방수되는 바람막이 있으면 챙겨가시면 좋아요.

스린 야시장에 이어폰 줄감개랑 네임택 귀여운거 많으니 잘 둘러보시고,
    중간에 우리나라 시장처럼 길게 지붕있는데가 있어요. 그 중간쯤에 상점이 싸게 주더라구요.

뭐 거기 아니더라도 초입에서 사지말고 안쪽으로 들어오면 다 싸게 팔아요.
    종류도 조금씩 다 다르고..소소하게 선물용으로 아주 그만이더라구요.

• 14. 어머나
    '16.4.8 10:50 AM (112.169.xxx.81)

대만 여행시 쇼핑 추천 ,,감사해요

• 15. 눈이사랑
    '16.8.9 11:25 PM (219.240.xxx.37)

대만여행 쇼핑 추천 저장합니다~