82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손재주가 없다면 고가의 고데기를!

ㅇㅇ 조회수 : 26,056
우선 전 뭉툭손 ㅋㅋㅋ남들이 쉽게 하는것도 절대 못따라하고
드라이로는 말리기만 해요.ㅋㅋㅋ
동영상 보고 따라하다가 승질나서 관둬버리는..

사실 3,5만원짜리 고데기로 버텼었어요. 고데기가 거기서 거기려니. 근데 약 20만원 주고 산 고데기 완전 좋아요.
자유자재로 헤어스타일이 만들어지고요 뒷머리도 잘돼요.
얼마전 단골 미용실 가니 그걸 쓰더라구요.
이름을 밝히면 홍보라고 할까봐 못쓰겠구 네이버 같은데
검색하시면 15에서 25만원 사이 고데기 브랜드 나와요.
저처럼 뭉툭손, 짧은 단발에 강추요..
122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anab
    '16.4.6 10:03 PM (39.7.xxx.102)

그거 뭔지 알거 같아요. 미용실에 부탁해서 저도 샀어요.
    미용재료상에서도 팔아요.
    잘안팔리는지 가격이 좀 떨어졌다네요.

• 2. ...
    '16.4.6 10:04 PM (121.141.xxx.230)

저도 드라이기랑 고대기는 사용잘 못하는 막손인데요...차홍은 쉽게 잘되요... 이건 그리 안비싼듯하던데~~ 20만원짜리는 잘 안되면 사기겠죠.. ^^;;;; 혹시나 큰돈 투자하기 힘드신분들은 차홍 써보세요... 전 주로 씨컬하는데 위에는 펴고 밑에는 씨컬 잘되요.

• 3. 어머
    '16.4.6 10:06 PM (175.209.xxx.160)

홍보라고 뭐라 안 할테니 브랜드 좀 얘기해주세요. 바비리스 사가지고 미친x 꽃다발 머리 만들었어요. ㅠ

• 4. 그래도
    '16.4.6 10:06 PM (211.109.xxx.233)

뭔지 궁금해요 한글자라도 좀

• 5. ....
    '16.4.6 10:11 PM (58.38.xxx.14)

홍보 아닌거 아니까 제발 좀 알려주세요.
    손에 쥐어도 되는거라고 해서 샀던 고데기 몇 번 손 데이고 나서 분해해서 갖다 버렸어요.

• 6. 어떤
    '16.4.6 10:11 PM (1.243.xxx.122)

롤빗형인지, 매직기형태인지, 고데기처럼 집어서 마는건지요?

• 7. ,,
    '16.4.6 10:12 PM (112.140.xxx.23)

홍보라고 뭐라 안 할테니 브랜드 좀 얘기해주세요22222222222222222

• 8. 나도 뭉툭손
    '16.4.6 10:13 PM (223.62.xxx.33)

브랜드 이름 발표하라
    발표하라
    자랑만 할거면 돈내라
    돈내라

• 9. ..
    '16.4.6 10:19 PM (59.12.xxx.242)

고가의 고데기는 머리 안 상하나요?
    차ㅎ 고데기 썼다가 머리 다 상해서 망가지고 지금 회복시키느라 몇개월째 헤어에센쓰 쓰고 있어요 ㅠ

• 10. 84
    '16.4.6 10:22 PM (39.7.xxx.134)

혹시 글램팜이라면 상당히 무거워요.

• 11. 힌트좀 더주세요~
    '16.4.6 10:23 PM (121.144.xxx.244) - 삭제된댓글

네이버에 고데기 검색해보니 바비리스 망치고데기 나오던데 그건가요?
    답변 절실해요~

• 12. gg
    '16.4.6 10:24 PM (222.97.xxx.227)

뭔지 알겠어요.
    레삐 아닌가요?
    저는 첨 나왔을때 사서 차려 입을때 잘 쓰고있어요.
    차홍은 안써봐서 질이 어떤진 모르는데
    레삐는 좋아요.

• 13. ana
    '16.4.6 10:26 PM (110.70.xxx.167)

윗님. 저도 레삐써요. 이거 없음 어쩔뻔 했을까요?
    머리 손질 젬병인 저의 구원투수예요

• 14. ...
    '16.4.6 10:32 PM (58.38.xxx.14)

아무래도 망치고데기 같아요.

• 15. 까페디망야
    '16.4.6 10:37 PM (187.66.xxx.173)

글램* 아닌가요? 저도 후기보고 면세점에서 사보고 아직 사용 안해봤어요. 맨날 질끈 묵고 다녀서요..
    레삐는 뭔지 검색해봐야겠어요.

• 16. 참나
    '16.4.6 10:42 PM (220.123.xxx.189)

저도 궁금해요 알려줘요

• 17. blueu
    '16.4.6 10:44 PM (211.36.xxx.40)

모에요?

• 18.
    '16.4.6 10:50 PM (183.96.xxx.71)

JMW 요?

• 19. ....
    '16.4.6 10:51 PM (211.200.xxx.12)

아 답답 ㅠㅠ

• 20. 숙이
    '16.4.6 10:52 PM (124.53.xxx.163)

글*팜 아닌가요?
    살때 고가여서 망설였는데 잘 쓰고는 있습니다
    제품명을 알려주세요
    궁금하네요^^

• 21. ᆞᆞᆞ
    '16.4.6 10:52 PM (220.118.xxx.57)

비싼건 머리 안상하나요?7만원짜리 사서하다 개털돼서요

• 22. 레삐
    '16.4.6 10:55 PM (1.251.xxx.41)

레삐 같아요. 저도 이거 없었음 어쩔뻔했나 쓸때마다 그래요. ㅎㅎㅎ

• 23. ....
    '16.4.6 10:57 PM (211.200.xxx.12)

제발좀 ㅜㅜ

• 24. ....
    '16.4.6 10:58 PM (211.200.xxx.12)

알려줘요 고데기

• 25. jeniffer
    '16.4.6 11:09 PM (110.9.xxx.236)

제발!!!

• 26. ghd 아닌가요?
    '16.4.6 11:14 PM (160.219.xxx.250)

ghd ghd

• 27. ..
    '16.4.6 11:24 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅇㅓ디가셨어요

• 28. ㅇㅇ
    '16.4.6 11:29 PM (82.217.xxx.226)

아 댓글이 많이 달렸네요 죄송요 애 픽업하느라 ㅋㅋㅋ글앰팜 맞아요. 저는 별로 안 무거운데 무겁다는 분도 있네요. 이게 좋은점이 대충 쓱해도 잘 말리고요 금새 열이 올라서 좋아요 160도에 맞추고 쓰신 되구요 쓰기전에 머리에 에센스 뿌리고 하니 머릿결 상하는지는 잘 모르겠어요 신지어 머릿결 좋아보인단 야그 까지. 머리카락이 막 날라다니지 않고 차분해 지구요. 동그랗게 말리거나 밖으로 삐침머리도 잘되요 심지어 웨이브에 도전했는데 그것도 되고 ㅎㅎㅎ전 완죤 만족이요

• 29. ㅇㅇ
    '16.4.6 11:31 PM (82.217.xxx.226)

쓴지는 2년 넘었는데 여전히 짱짱하니 잘 되구요 속머리 하실때 집게핀으로 고정하고 하시면 돼요. 저 머리숱 되게 많은데 다 하는데 10분 안걸려요.

• 30. 싱고니움
    '16.4.6 11:47 PM (14.45.xxx.134)

뭉툭손을 넘어 손이 앞발인 여자도 가능할런지 오늘밤 고민해봅니다 ......^^

• 31. 84
    '16.4.6 11:50 PM (39.7.xxx.134)

전 글램팜 반타원형 사용하는데 원글님은 뭐 쓰시나요? 판형? 몇년전에 사서 처박아둔 제품인데 다시 꺼내서 써봐야겠어요.ㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '16.4.6 11:57 PM (221.139.xxx.47)

원글님 솜씨가 좋으신가봐요
    글램*고데기 쓰는데 고정이 안되어 저는 좀 잘 안되던데요 좋은 줄 모르겠어요
    머리카락 감고 고정이 안되니 흔들리고 풀어져서
    결국 고정되는걸 바꿨어요
    전 불편해요

• 33. ㅜㅜ
    '16.4.6 11:57 PM (112.150.xxx.194)

저거 미용실에서 쓰는 매직기 맞나요?
    이번에 유닉스에서 싼거 하나 샀는데. 싼게 비지떡이라고.ㅜㅜ
    알았으면 저거 살걸 그랬네요.

• 34. ㅇㅇ
    '16.4.6 11:59 PM (221.139.xxx.47)

제가 쓰는건 고데기 아이롱입니다
    원글님은 뭐 사용하시나요?

• 35. 레삐
    '16.4.7 12:03 AM (1.236.xxx.29)

저는 보브 단발? 뭐 그런건데
    판형 고데기는 잘 못하겠더라구요...글램팜은 잘 되려나....
    댓글 보니까 롤빗스타일로된 레삐라는 제품이 제 머리스타일에 더 잘 될거 같은데...
    검색해보니 비슷한 제품은 파는데 레삐는 안파네요...ㅠ
    레삐 쓰신다는 분들 어디시 구입하셨어요??

• 36. 나루
    '16.4.7 12:31 AM (122.45.xxx.116) - 삭제된댓글

레삐, 이대앞 단골 미용실에서 구입했어요.

전 머리 숱이 적은 편여서...

숱많은 울 언니 내 머리 보고 샀는데...ㅈ

• 37. ...
    '16.4.7 12:57 AM (39.118.xxx.128)

레삐 고데기, 글램팜 고데기 저장해요.

• 38. ....
    '16.4.7 1:08 AM (211.225.xxx.3)

고데기 정보 유용하네요..

• 39. 유튜브
    '16.4.7 1:21 AM (1.232.xxx.102)

에서 검색창에 레삐라고 치니까 정보 막 나와요^^
    감사합니다~

• 40. ㅇㅇ
    '16.4.7 2:37 AM (82.217.xxx.226)

아 저 진짜 손재주 없어요 바느질도 못해서 맨날 구박받고 남들이 기본으로 하는거 죄 못해요 심지어 단추 하나 다는데요 암청 오래걸려서 남편이 답답해 하고 ㅠㅠ글램팜은 기본형으로 샀구요 18인지 20만원인지 주고 샀어요. 미용실 아저씨가 그러는데 자기가 써본거 중 젤로 좋다고 저더러 잘샀다도 하더라구요...

• 41. ..
    '16.4.7 3:12 AM (211.179.xxx.206)

글램팜 레삐 고데기 정보

• 42. 감사
    '16.4.7 5:00 AM (183.101.xxx.9)

글램팜 20만원짜리
    고데기정보 감사드려요

• 43. ..
    '16.4.7 5:55 AM (124.49.xxx.73)

글램팜 레삐고데기 저도 감사드려요^^

• 44. qwerasdf
    '16.4.7 6:16 AM (203.226.xxx.71)

레삐 고데기, 글램팜 고데기 저장해요.

• 45. 피부>헤어>옷
    '16.4.7 6:21 AM (115.137.xxx.213)

지난번 피부 헤어 옷 순서로 스타일링해야된다셔서 머리한번해보니(맨날 그냥다님)사람들이 이쁘다고했어요
    근데 그 사용 일주일된 고데기를...ㅠㅠ 달라고...뺏김요 그래서 딴거 결제 직전에 이글봄요^^완전 다들 이뻐지세요
    전 가격압박으로 레뻬 살까싶어요

• 46. ...
    '16.4.7 6:52 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

고데기 정보 감사해요

• 47. 심장발
    '16.4.7 6:59 AM (181.233.xxx.36)

단발 말고 긴머리에도 해당되나요?

• 48. 어머나
    '16.4.7 7:12 AM (223.62.xxx.9)

고데기 정보 감사해요

• 49. 눈이사랑
    '16.4.7 7:55 AM (175.125.xxx.117)

레삐 글램팜 고데기정보 감사해요

• 50. xbj
    '16.4.7 8:06 AM (121.168.xxx.122)

농에 들어간 글램팜좀 꺼내 써야 겠네요~
    감사해요^^

• 51. 붕어
    '16.4.7 8:20 AM (223.62.xxx.87)

커트에도 고데기 필요할까요?

• 52. 저도
    '16.4.7 8:24 AM (112.162.xxx.3)

정보얻어 갑니다

• 53. 올리버
    '16.4.7 8:27 AM (115.140.xxx.37)

롤형 사야하나요 판형사야 하나요?

• 54.
    '16.4.7 8:36 AM (183.96.xxx.71)

비싼 고데기가 좋은 게 머리에 닿는 면이 매끈해요.
    오래 전 어떤 분이 올렸었던 글 보고 10만원대
    고데기 구입해서 정말 잘 쓰고 있어요.
    너무 비싼 건 사지마시고 10만 원대 초반 정도로 알아보세요

• 55. ...
    '16.4.7 8:39 AM (182.228.xxx.19)

글램팜 고데기 저장합니다^^

• 56. 고데기
    '16.4.7 8:44 AM (116.39.xxx.236)

레삐, 글램팜 저장해요 감사합니다.

• 57. 일제
    '16.4.7 9:08 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

20여만원짜리 일제 쓰는데 손재주 없는 사람은 역시나 그저 그래요.

• 58. ^^
    '16.4.7 9:17 AM (119.149.xxx.110)

웬지 여기 올라온 고데기들이 품절 날 것 같아요.
    82에 한번 좋다고 올라 온 제품들 광풍 불더라구요~

• 59. 마야
    '16.4.7 9:19 AM (121.135.xxx.45)

고데기 정보 저장해요

• 60. 항상웃으며
    '16.4.7 9:23 AM (211.200.xxx.78)

저도 삐침머린데 글램팜 고데기 정보 저장합니다.

• 61. ,,,,,,
    '16.4.7 9:51 AM (122.34.xxx.208)

레삐 고데기, 글램팜 고데기 저장해요

• 62. ..
    '16.4.7 9:52 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

고데기랑 매직기가 같은건가요?
    글램팜고데기 검색했더니 매직기만 보여서요..

• 63. 조아조아
    '16.4.7 9:56 AM (210.103.xxx.39)

레삐 고데기, 글램팜 고데기... 꿀정보 감사해요~

• 64. 사과나무
    '16.4.7 9:58 AM (223.62.xxx.111)

글램팜,레삐 고데기 감사해요~~~~♡♡♡

• 65. 감사해요~
    '16.4.7 10:00 AM (58.225.xxx.118)

맨날 드라이 어려워서 파마만 했어요.. 뻗쳐도 이상하지 않게..
    보브로 머리 바꾸려는데, 고데기 하나 장만해야겠습니다 감사해요~

• 66. 글램팜최고죠
    '16.4.7 10:01 AM (119.197.xxx.1)

가격은 정말 사악하지만
    글램팜만한 브랜드가 없죠
    전문미용인들은 다 글램팜 써요
    고데기 한번쓰면 최소 몇년은 쓰는데
    그정도 투자하는거 아깝지 않아요

• 67. ..
    '16.4.7 10:11 AM (112.158.xxx.165)

근데..도대체 어디서 구매를 해야 하나요.
    검색을 해도 판해하는데는 없는데..
    도와 주세요.~~~

• 68. //
    '16.4.7 10:11 AM (222.110.xxx.76)

글램팜... 중고로 함 사보까요 ㅠㅠ
    전 고데기질도 못하는 막손인데... 잘 할수 있겠죠???

• 69. 모델명도 알려주세요
    '16.4.7 10:15 AM (124.5.xxx.134)

저역시 손이 앞발입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저도 머리가 단발이라 항상 볼륨매직 파마 하고 다니는데 한쪽이 자꾸 뻗쳐서 속상한데..ㅠㅠ
    모델명도 콕 찝어주세요

• 70. 글램팜
    '16.4.7 10:17 AM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

중고나라에서 가끔 쌔거 저렴하게 올라오고요..
    아니면 글램팜 공식홈페이지에서만 구매 가능해요
    일반제품들처럼 일반 쇼핑몰이나 그런데선 안팝니다
    글램팜 홈페이지에서만 팔아요

• 71. .....
    '16.4.7 10:21 AM (222.108.xxx.15)

JMW 롤빗형 고데기 샀었는데
    저도 뭉툭손이라 그런지 잘 안되던데 ㅠ
    롤빗형이라 그런가요? ㅠ
    둥근 매직기나 판판한 매직기 같은 걸 사야할 지 ㅠ

• 72. 글램팜
    '16.4.7 10:23 AM (119.197.xxx.1)

중고나라 찾아보면 쌔거나 중고 올라와요...
    근데 가격이 크게 저렴하게 올라오진 않아서.. 그냥 몇만원 더 주고 썌거 구입하시는게 나을거예요
    쌔거는 글램팜 공식홈페이지 들어가면 구입 가능하구요
    백화점쇼핑몰, 지마켓 이런 일반쇼핑몰에선 안팔아요
    본사 판매정책이 그런거 같아요

• 73. Ff
    '16.4.7 10:26 AM (211.215.xxx.227)

가서보니 판판한거 위주던게 판형 사신거예요?? 둥근게 아니라???

• 74. 미용실가면
    '16.4.7 10:33 AM (115.137.xxx.76)

항상 고데기 뭐쓰는지 유심히 보게되던데.
    글램팜을 많이 쓰는군요 좋은정보 감사합니다

• 75. 승리
    '16.4.7 10:34 AM (112.152.xxx.103)

저도 고데기 알아보는중이었는데
    고맙습니다

• 76. 4월
    '16.4.7 10:36 AM (116.39.xxx.17)

글램팜,레삐 고데기 추천, 저장합니다

• 77. 너두가
    '16.4.7 10:36 AM (119.192.xxx.94)

글랜팜 고데기 저장할께요 감사합니다

• 78. 릴리안
    '16.4.7 10:47 AM (218.38.xxx.32)

글램팜.레삐

• 79. 슈슈
    '16.4.7 10:59 AM (182.209.xxx.129)

고데기 딸에게 말해줘야겠어요~

• 80. 감사합니다.
    '16.4.7 11:03 AM (220.116.xxx.114)

글램팜 고데기 레삐 고데기

• 81. 저장합니다
    '16.4.7 11:06 AM (220.127.xxx.212)

고데기 글램팜. 레삐
    감사합니다~

• 82. 별로이던데요
    '16.4.7 11:06 AM (210.92.xxx.9)

전 머리 스타일 미용기구는 무척 열심히 구입하는 편입니다.
    머리가 숱이 적고 약간의 곱슬기가 있어서요.
    한데 글램팜, 차홍 다 별로였어요. 글램팜은 가격까지 비싸서..ㅠㅠ
    차홍은 아무 효과도 없고, 사용하기 엄청 불편하구요.
    그나마 한편은 솔모앙 브러시, 다른 편은 하얀 스테인레스로 된 미제 미용도구는 효과가 좋아
    가끔 사용하고 있어요. 자주 사용해도 머리결이 상하는 건 잘 모르겠는데 그래도 조심하고 있지요.
    그나마 이제가지 사용해본 것중 이게 효과가 제일 좋은 제품이었어요.,
    제니하우스에서도 비슷한 제품이 나오길래 회사에서 쓰려고 구입했는데 브러쉬와 스테원형의 사이 공간이
    너무 좁아 머리가 잡혀지지 않아 사용하기 불편해서 안쓰고 있어요.
    머리 미용도구는 정말 신중하게 구입해야 할 것 같네요.

• 83. jeong
    '16.4.7 11:06 AM (115.91.xxx.203)

바로 사러갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84. 질문
    '16.4.7 11:07 AM (112.217.xxx.123)

그럼 웨이브도 넣을 수 있나요? 파마는 너무 빠글거려서 굵은 웨이브하고픈데
    얼마전 산 고데기는 그대로 처박아놨용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 85. 수리야
    '16.4.7 11:09 AM (210.178.xxx.246)

고데기 글램팜 . 정보 감사해용.

• 86. ...
    '16.4.7 11:52 AM (222.237.xxx.194)

심한 곱슬에 볼륨매직 3개월에 한번은 필수에 염색해서 머리털 엉망인 녀자인데
    글램팜 정말 강추해요
    휴대용 미니사이즈도 여행가거나 회사에서 잠깐하기에 너무 좋아요
    전 제품별로 다 갖고 있어요

• 87. 가격대별로 있는데
    '16.4.7 12:04 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

가격대에 따른 차이는 없는데요
    비싸다고 잘되는거 절~~대 아니에요

• 88. 000
    '16.4.7 12:32 PM (58.231.xxx.126)

좋은 정보 감사합니당~

• 89. ㅎ ㅇ
    '16.4.7 12:33 PM (118.176.xxx.22)

글램팜 어디서 구매해야하나요

ㅈㅁㅋ에는 91000 짜리있는데 아닌것같아요

중2딸아이 곱슬머리라서 아침마다 짜증 ㅠㅠ

오늘 주문해주고싶어서 찾고있어요
    도와주세요

• 90. b2y
    '16.4.7 1:03 PM (118.222.xxx.156)

b2y 매직기 좋아요~

• 91. ..
    '16.4.7 1:06 PM (180.229.xxx.113)

글램팜 고데기~~

• 92. ㅇㅇ
    '16.4.7 1:32 PM (82.217.xxx.226)

저는 판형 샀구요 자사 홈페이지에서 샀어요 판형이 그냥 평평한거. 평평해도 웨이브 잘되구요 가격대벼로 있는데.전 그냥 무난하고 그중 저렴한 기본형 샀어요. 이틀에.한번 쓰는 곱슬머리인데 완전 좋아용

• 93. 고민
    '16.4.7 1:33 PM (220.67.xxx.168)

원글님 글램팜 고데기 치니까 가격도 여러개고 종류도 다양하네요..정확히 어떤 모델사신거죠??
    글램팜 마샬 컬링 아이롱인가요??? ㅜㅜ

• 94. ㅇㅇ
    '16.4.7 1:36 PM (82.217.xxx.226)

위엣니 9만 얼마짜리는 정품 아닌거 같은데요?적어도 15만원은 넘을텐데요?전자제품은 정품으로 잘 사셔야 할거 같아요.네이버에 글램팜 치시면 자사 홈페이지 나오구요 거기서 기본형 중으로 사시몀 돼요..

• 95. 나두 쓰는건데~~
    '16.4.7 1:36 PM (14.51.xxx.12)

글램팜 고데기....일건데
    미용실서 구입한거 저는 손이 발이다 못해 묶어놨나봐요
    왜 저는 안될까요?

• 96. ///
    '16.4.7 1:48 PM (222.106.xxx.90)

글램팜, 레삐 고데기...다 첨 들어봐요.
    저장해놓고 하나 사볼까 또 팔랑거리네요.

그나저나 미용실에서 고데기로 줄 잡아당기면 연기가 막 나던데...그래도 머릿결 괜찮은거예요?

• 97. ,,,,
    '16.4.7 1:56 PM (58.237.xxx.195)

고데기 저장해요

• 98.
    '16.4.7 2:18 PM (211.48.xxx.217)

고대기 추천 감사합니다

• 99. 글램팜 사러가요
    '16.4.7 2:24 PM (211.206.xxx.40)

글램팜 사러가요

• 100. ^*^
    '16.4.7 2:28 PM (203.254.xxx.208)

고데기 정보 저장합니다

• 101. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.7 2:45 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

손이 앞발이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 102. dream
    '16.4.7 4:11 PM (66.249.xxx.97)

고데기 정보 감사합니다

• 103. ㅇㅇ
    '16.4.7 4:29 PM (82.217.xxx.226)

미용실에서 매직기 쓸때 연기 나는건 머리를 덜 말려서 그런거 같아요 아무래도 바쁘다 보니..집에서 바짝 말리고 하면 괜찮더라구요. 그리고 160도 이상 되면 머리결 상한다고 더이상 높이지 말라고 해요. 에센스는 듬뿍 발라주궁ㅅ. 저는 어디가서 머리결 좋다는 얘기 마니 들어요. 글램팜이 다른 고데기에.비해 머릿결이 덜 상한다는데 광고에 혹한게.아니라 몇년 써보니 그런거 같네요.

• 104. **
    '16.4.7 4:34 PM (1.217.xxx.50)

글램팜 헤어드라이기 사용중인데 좋아요 ~ 어떤 고데기인지 구경가야겠네요^^

• 105. ,,,
    '16.4.7 5:17 PM (118.208.xxx.180)

저도 최근에 글램팜매직기샀는데 너무 만족하고 잘쓰고있어요~ 머릿결좋아보이는 효과까지~
    근데 윗분 글램팜 헤어드라이기도 좋나요?? 드라이기 사야하는데 글램판거는 아무래도 가격대가 있다보니,,
    그래도 바람쎄고 잘마르면 사고싶은데,,

• 106. **
    '16.4.7 5:35 PM (1.217.xxx.50)

jmw드라이기도 가지고 있지만 전 글램팜이 덜 부시시하게 빨리 잘 마르는것 같았어요
    as도 잘되고 비싼돈 주고 구매해도 제값하는 드라이기예요

• 107. 내손도 앞발
    '16.4.7 5:58 PM (218.236.xxx.121)

오호 글램팜 검색들어갑니다

• 108. 고데기~
    '16.4.7 7:46 PM (223.33.xxx.232)

고데기~ 정보 저장합니다~

• 109. ...
    '16.4.7 8:53 PM (121.131.xxx.95)

댓글들 너무 웃기네요. ^^
    원글님 감사합니다. 저도 저장. ^^

• 110. 어휴
    '16.4.7 9:25 PM (112.186.xxx.156)

저 같이 머리 안 다듬는 여자는 글램팜, 레삐, jmw 뭐가 있어도 아마 사놓고 한두번만 쓸거같아요.
    지금도 바비리스 고이 모셔놓았거든요. 두번인가 썼던 거 같아요. ㅠㅠ

• 111. 아만다
    '16.4.7 9:34 PM (118.176.xxx.0)

• 112. 고데기
    '16.4.7 10:11 PM (61.76.xxx.139)

글램팜 정수리 볼륨도 살아아나요?

• 113. gks
    '16.4.8 4:06 PM (122.128.xxx.217)

글램팜 레삐 고데기 정보22

• 114. coldfreshair
    '16.4.8 8:13 PM (172.56.xxx.118)

고데기 글램팜 레삐

• 115. 케로로
    '16.4.10 4:10 PM (211.36.xxx.130)

글렘팜 레삐고데기

• 116. 저장
    '16.4.20 1:18 PM (119.67.xxx.52)

• 117. ...
    '16.5.12 8:33 PM (121.162.xxx.68)

고데기 저장합니다. ㅎㅎ

• 118. shukk
    '16.7.4 8:00 PM (210.115.xxx.46)

글램팜 고데기 저장해요

• 119. 케로로
    '16.9.16 3:23 PM (211.36.xxx.149)

고데기 정보

• 120. 실천
    '16.10.12 2:26 PM (121.152.xxx.192)

고데기 : 글램팜, 레삐 /기본형 본사홈피

• 121. ‥‥
    '17.1.2 11:27 AM (58.230.xxx.188)

고데기 : 글램팜, 레삐 /기본형 본사홈피 저장합니다.

• 122. shukk
    '17.4.21 11:25 PM (218.237.xxx.156)

고데기 정보