82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평을에서 더민주와 정의당이 단일화합니다.

은평을 조회수 : 1,996

내일 전화여론조사 한다고 합니다.

국민의당 후보는 끝까지 버틸 모양이네요.

그럴거 같았습니다.

은평을은 이재오 지역구입니다.

내일부터 초록색 잠바를 보면 곱게 지나치기 힘들겠습니다.

욕 나오네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.4.6 9:12 PM (125.185.xxx.178)

새누라와 궁물당도 단일화하라

• 2. bluebell
    '16.4.6 9:16 PM (223.62.xxx.155)

더민주와 정의당이라도 단일화 소식을 들려주시니. . 정말 감사하네요. .

• 3. 겨울
    '16.4.6 9:18 PM (221.167.xxx.125)

더민주와 정의당이라도 단일화 소식을 들려주시니. . 정말 감사하네요222222222222222

• 4. 좀더 빨리하지
    '16.4.6 9:21 PM (122.37.xxx.51)

사퇴한 후보에게 도장찍은 사표도 많은데....
    늦었지만,, 다행이고 좋은소식 기대합니다

• 5. 국민당은
    '16.4.6 9:22 PM (119.67.xxx.187)

야당이 아니에요.이쪽저쪽 받어다 전국에 정치지망생들 심어놓고 대선때 지구당위원장이라도 받아야 다음 공천장이라도 준다고ㅈ했기에 전혀 논의조차 못하게 막아놨대요,그러면서 안산 부좌현.정호준은 단일화논의 반대안한다고 겉으로 해놓고 국민당쪽으로 기울거 같지 않음 파토내라고 했답니다.

국민당은 새누리 압승하더라도 비려몇개 건져서 호남 천정배 견제할 안철수계파 하나라도 더 만드는데 촛점을 뒸습니다.

이태규가 8번째인데 비례 10석이 목표입니다.실수로라도 반새누리인분들은 비례 3번 찍으면 안됩니다.

총선후 안철수는 전국정당 만들기위해 새누리와 손잡을겁니다.국보위와 또다른 이합집산이지요.

그래서 수도권 연대 호남탈당파들이 쏙들어간겁니다.

더민주 폭망하면 일타쌍피로 김종인.문재인 날릴수 있거든요,야당파이 키우는것보다 친노.문재인 쫓아내는ㄱㅔ 이번총선의 최종목표입니다.

• 6. 아니
    '16.4.6 9:23 PM (210.106.xxx.147)

이렇게 몬사는 동네서 왜 한나라인지 새누리인지가 오선인지 이해가 안됨

• 7. ...
    '16.4.6 9:24 PM (66.249.xxx.221)

더민주와 정의당이라도 단일화 소식을 들려주시니. . 정말 감사하네요3333333333
    더민주 강병원 후보 정의당 김제남 후보 정말 정말 고맙습니다ㅠㅠ

• 8. 은평을
    '16.4.6 9:30 PM (110.47.xxx.195)

내일까지 단일화 하면 사표 발생을 어느정도는 막을 수 있다고 합니다.
    김제남 의원이 "선관위를 통해 내일 늦은 시간에 단일후보가 결정되더라도 투표용지에 '사퇴' 여부 표기가 가능하다고 확인했다"고 합니다.
    '사퇴' 여부만 표기가 돼도 많은 도움이 될 겁니다.

• 9. 은평을
    '16.4.6 9:34 PM (110.47.xxx.195)

'강 후보와 김 후보는 "휴대전화 ARS 전수조사 방식으로 조사문항 등 세부사항은 양자 합의하에 공개하지 않기로 했다"며 "정당 지지보정을 위해 정의당 김제남 의원에게 득표의 20%를 추가하기로 합의했다"고 밝혔다'

정당 지지보정이라는 양보를 해준 더민주의 강병원 후보에게 감사를 보내고 싶습니다.
    은평을 유권자로 강병원 후보를 잊지 않겠습니다.

• 10. 두혀니
    '16.4.6 9:34 PM (1.241.xxx.187)

더민주와 정의당이라도 단일화 소식을 들려주시니. . 정말 감사하네요3333333333
    더민주 강병원 후보 정의당 김제남 후보 정말 정말 고맙습니다ㅠㅠ

우리동네도 빨리 하면 좋겠어요. 경기 동안을 . 더민주 이정국후보와 정의당 정진후 후보요...
    국회 본회의장에서 누드검색한 심재철을 또 국회의원으로 만들 수는 없어요....ㅜㅜ

• 11. 홧팅
    '16.4.6 9:49 PM (68.172.xxx.31)

고마운 소식이네요.

• 12. 쓸개코
    '16.4.6 9:54 PM (218.148.xxx.21)

이제라도 단일화 해서 다행입니다. 좋은결과 있길!

• 13. ...
    '16.4.6 10:00 PM (14.35.xxx.135)

이재오 아웃!!!!

• 14. 사과잼
    '16.4.6 10:24 PM (180.224.xxx.136)

저희 지역인데 안그래도 궁금했어요
    왜 단일화 안하는지..
    전 개인적으로 김제남 의원 응원하는데 그분이 되셨음 좋겠네요!!
    이재오 의원이 은평을에서 선전중인듯하여 좀 안타깝긴해요 ㅠㅠ
    야당의 탈을 쓴 친여당 국민의당 왕짜증입니다~~~!!!

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.6 10:56 PM (118.219.xxx.207)

박주민 후보있는곳 아닌가요???

• 16. 찾아보니
    '16.4.6 11:39 PM (66.249.xxx.221)

박주민 변호사는 은평갑 이고요
    강병원 김제남 두분 단일화하는 곳은 은평을이고 내일 전화 여론조사 한대요 꼭 전화들 받으세요~~

• 17. 은평을 (단일화) 지역
    '16.4.6 11:41 PM (66.249.xxx.224)

갈현1,2동, 구산동, 대조동, 불광1,2동, 진관동

• 18. 짠한
    '16.4.6 11:43 PM (66.249.xxx.218)

박주민 변호사 지역 은평갑 동네도 적을께요 (뭐라도 해야하니;; 숟가락 이해해주세요)
    녹번동, 응암동1,2,3동, 역촌동, 신사1,2동, 증산동, 수색