82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판김치 추천해주세요

김치 조회수 : 4,791
맞벌이에 시댁.친정 김치얻을곳이 없어서 김장김치를 너무 적게 담았더니 다 떨어졌어요
전에는 종갓집.홍진경.농협김치등등 사먹었는데
오늘 종갓집 김치를 사왔는데 남편이 한입먹더니 전보다 더 단맛이 난다고
제입에도 확실히 제가 담근것보다는 달더라구요
왜 김치도 달게 만드는지
인터넷으로 쉽게 구입할수있는것중 달지않고 안짠 서울식 김치
뭐가 있을까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레알김치
    '16.4.6 7:44 PM (49.169.xxx.81)

맛있어요 추천해드려요

• 2. ...
    '16.4.6 7:46 PM (222.109.xxx.203)

우린 종가집 ..

• 3. 저는 방금
    '16.4.6 7:48 PM (119.198.xxx.75)

종가집으로 주문 했어요ㆍ젤 나아요ㆍ시원한맛
    요놈 오면 생김치 그대로 흰밥에 김이랑 싸먹음
    진짜 맛있어요
    저도 윗님 처럼 레알김치 할까 하다가 ‥
    전에 묵은지는 사먹어봤는데 맛있더라구요
    근데 생김치보다 익혀먹는게 더 맛나다는 후기
    있어서 걍 ~ 종가집으로‥

• 4. ㄹㄹ
    '16.4.6 7:52 PM (223.62.xxx.121)

전 무등산 묵은지 주문했어요. 내일와여~~~
    먹어봐야 알겠지만 후기가 좋아서기대중이에요

• 5. ..
    '16.4.6 7:59 PM (125.141.xxx.78)

유정임김치 맛있어요.
    종가집 먹다가 바꿨는데
    아이들이 김치가 아주 맛있다고 감탄하며 먹네요.

• 6. 단거싫으면
    '16.4.6 7:59 PM (218.37.xxx.107)

홍진경김치죠
    저는 홍진경 종가집 둘다 좋아하는데
    종가집 김치는 설탕 미원맛 많이 나죠

• 7.
    '16.4.6 8:00 PM (115.143.xxx.8)

만만한게 종갓집인데 유독 단맛이 느껴지네요.이번엔
    레알.무등산 한번 검색해 볼께요.쿠팡이나 위메프에 생산자 이름걸고 만드는 김치는 어떨까요?가격은 저렴하던데

• 8.
    '16.4.6 8:04 PM (116.36.xxx.50)

겉절이좋아하시면 신선설농탕 사이트에 맛김치추천요

• 9. ...
    '16.4.6 8:05 PM (203.234.xxx.239)

한식대첩1회 우승하신 분이 하는 곳에서 김치 사먹은 적 있는데 맛있었어요.
    쇼핑몰이 이름이 기억이 안나네요.

• 10. 82
    '16.4.6 8:43 PM (223.62.xxx.58)

저도 종가집인데 신선설농탕 겉절이 먹어보구싶네요

• 11.
    '16.4.6 8:53 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

홍진경 김치와 이마트에서 파는 조선호텔 김치는 무난한 맛이구요. 종가집은 맛김치 아삭할때 비빔국수 해먹음 넘 맛있어요. 그리고 신선설농탕 겉절이는 맛있긴한데 좀 달아요. 저는 신선 석박지가 더 맛있는듯.

• 12. 또마띠또
    '16.4.6 8:57 PM (218.239.xxx.27)

갓김치는 백서방김치(여수)

• 13. ....
    '16.4.6 9:08 PM (223.131.xxx.141)

딴지 일보의 서부 농산 어쩌구인가 김치가 맛있는데
    지금 배추가 맛이 없어서 김치 질이 좀 안 좋을 수도 있다고 공지 떴어요.
    살려면 그거 감안하고 사셔야 할 듯.

• 14. 제가
    '16.4.6 9:13 PM (115.143.xxx.8)

추천해주신거 다 검색하는중인데 일단 유정임김치.종갓집김치.신선설농탕 맛김치는 설탕이 들어가고 단맛이 난다해서 일단은 유보
    홍진경김치가 확실시 설탕은 안쓰는거 같은데 어떨때는 맛있고 또 이떨때는 맛이없어서 다른것이 있으면 먹어보려구요.다른제품도 계속 추천해주세요

• 15. ,,,
    '16.4.6 9:28 PM (1.240.xxx.175)

서부농산 이담채 괜찮아요
    서울식이라 저희는 여기꺼 먹어요

• 16. ,,,
    '16.4.6 9:30 PM (1.240.xxx.175)

서부농산꺼 짜지 않고 단맛도 종갓집보다 덜하고 깨끗한것 같아요

• 17. ^^
    '16.4.6 9:52 PM (101.250.xxx.37)

화원농협 이맑은김치 진하고 맛있어요~
    저도 종가집 먹다가 갈수록 달아지고 밍밍해져서
    여기서 추천받아 이맑은김치 주문해봤는데 계속 이용 중입니다~
    묵은지도 맛있고요^^

• 18. 시판김치 추천
    '16.4.6 9:55 PM (211.36.xxx.46)

저도 김치 사려던 중이였는데 감사히 저장해요.

• 19. ...
    '16.4.6 10:20 PM (175.118.xxx.215)

화원농협 드시는분. 멸치액젓과 새우젓이 있던데 뭘로 주문하시나요?

• 20. 유정임 김치
    '16.4.6 10:23 PM (219.255.xxx.213)

추천하신 님~아이들만 맛있다고 하나요? 님은요?
    저는 여기 댓글에 있는 김치 다 먹어봤는데 제 입엔 별로였어요
    묵은지는 대도 김치 그냥 먹는 것 보다 찌개나 김치볶음밥 하면 넘 맛있어요
    가격이 사악해요

• 21. 전요
    '16.4.6 11:19 PM (39.115.xxx.106)

주로 딴지마켓 서부농산 이담채김치를 사먹고요.
    종가집도 좋고 풀무원도 좋아요.
    저 3가지중에서 일반적으로 친정엄마가 담아주는 김치랑 제일 비슷한게 서부 이담채김치라고 생각이듭니다.

• 22. Jade
    '16.4.6 11:54 PM (211.36.xxx.66)

시판김치 저장해요.

• 23. ....
    '16.4.7 1:24 AM (211.225.xxx.3)

시판김치 정보 감사해요..

• 24. ...
    '16.4.7 4:02 AM (1.229.xxx.15)

시판김치정보 고맙습니다.^^

• 25. 저도
    '16.4.7 6:38 AM (211.246.xxx.100)

종가집 먹고 있는데 저희 집에선 입맛에 제일 잘 맞아요.

• 26. 한식대첩 1회 우승자
    '16.4.7 7:02 AM (219.255.xxx.213)

http://www.zzanzifood.co.kr/shop/main/index.php
    짠지식품에서 판매하고 있던데요
    제가 잘못 알고 있는건가요?
    저는 이 프로를 보지 못해서 위에 댓글주신 님께서 맛있다고 하셔서 찾아봤거든요
    알려주신 203.234님~ 저 링크 제품 맞나요?

• 27.
    '16.4.7 8:42 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

이담채 너무 달고 맛없어요
    예전엔 괜찮았는데 요즘은 영 아니네요
    김장때 20키로 샀는데 에휴

• 28. 저도
    '16.4.7 8:48 AM (219.255.xxx.213)

이담재 여기서 맛있다고 많이들 말씀하셔서 구매했더니 완전 영..
    여기서 추천받아서 추천받은 김치들 모두 구매했는데 모두 별로였어요
    심지어 봉하 장터 김치도요
    그나마 종갓집은 익기 전엔 조미료 냄세 너무 나고 달아서 그냥 생 김치로는 못 먹고 익혀서 찌개나 김치국 끓이면 맛있더라구요
    그러나 얼마나 많은 조미료가 들어 있을까 생각하면 다시 사먹기 꺼려져요

• 29. ...
    '16.4.7 11:44 AM (221.151.xxx.79)

82에 이담채 직원들이 댓글 다는 듯. 그리고 아무리 사람 입맛 다 다르다지만 종가집 김치는 정말 먹을 것 없고 급히 가까운 곳에서 구매해야할 때나 사는거지 종가집 김치가 제일 맛나다는 분들은 미각이 떨어지시는 듯. 저도 여기저기 김치 찾아 헤매이고 있는데 어렵네요.

• 30. 찐뽕
    '16.4.7 11:50 AM (50.24.xxx.238)

저도 저장합니다

• 31. 김치
    '16.10.9 8:05 AM (115.136.xxx.85)

김치 저장합니다