82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비세트 최상은 뭘까요?

masca 조회수 : 4,514

봄맞이 살림대정리를 하면서 기존에 각양각색 냄비 다 버리고

새로 싹 장만하려고 하는데

통삼중 스텐냄비셋트가 나을까요?

아님 네오플랜(?)세트가 나을까요?

인터넷 검색해보니까 이 두가지 후기가 제일 많고 좋더라구요

살림고수님들 어떤소재가 요리도 잘되고ㅋㅋ

내구성이 좋을지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림욕심 있는 여자
    '16.4.6 10:24 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

휘슬러 오리지날프로피
    무거운게 흠이지만 평생 쓸려구요
    벌써 10년 넘어가네요
    다른 냄비는 눈에 안들어와요.

• 2. 추천
    '16.4.6 10:29 AM (211.108.xxx.128)

저는 무조건 스텐!
    스타우브 르쿠르제 등 가지고 있지만 뭐니뭐니해도 스텐이 최고입니다
    제 아무리 타고 눌러붙어도 소다 넣고 끓이면 다시 반짝반짝
    닦아 놓고 거울처럼 들여다 보면 기분최고 완전 환상입니다
    이게 10년이 가도 변하지 않으니 매력인거죠
    스텐 두꺼운거 장만하시면 스타우브 르쿠르제 안 부럽습니다
    저는 오래된 살림살이라 세트는 아니고 각양각색이지만
    우리 올케 코스트코에서 샀다는데 좋아보이던데요~

• 3. 미국
    '16.4.6 10:31 AM (66.249.xxx.179)

저는 미국사는데 여기 올클래드 살랬다가 구성이 한식과 어울리지 않고 같은 통오중인데 너무 비싸서 한국서 한일 헤르만 통5중 세트로 사다 써요. 저는 이 제품 너무 맘에 들어요

• 4.
    '16.4.6 10:36 AM (211.114.xxx.77)

꼭 스텐으로 들이세요. 요즘 우리나라 스텐 제품도 외국 명품 못지 않습니다. 굳이 비싼거 쓰실필요 없어요.
    한일 헤르만 정도만 되도 상품입니다. 고급지구요.

• 5. 스텐추천요
    '16.4.6 10:45 AM (61.102.xxx.238)

저는 그릇욕심이 많아서 르쿠르제도 써보고 스텐독일것도 써보고 국산여기저기꺼도 써봤는데
    통3중 국산도 아주 훌륭해요
    국산으로 통3중사세요

• 6. 독일제
    '16.4.6 10:59 AM (223.62.xxx.189)

유명 브랜드 냄비들은 주로 바닥3중 이라서
    고민하다가 MNW 통5중 쓰는데 괜찮네요.
    뚜껑까지 5중이고 스팀홀 없어서 더 좋아요.
    쿡에버 28 웍이 다음 구매리스트에요.

• 7. 미리
    '16.4.6 10:59 AM (210.108.xxx.131)

세트가 최상이 일단 아니에요 ㅎㅎㅎ
    스텐 잘 쓰는 통3중(전 퀸센스도 만족이요, 울나라것도 좋드라구여) 양수, 편수 냄비
    그리고 무쇠냄비(써보니..김치찜, 찌개에는 확실히 맛있어요, 전 스타우브 무쇠1, 작은 베이비웍)
    이렇게 쓰는데 다 활용도 좋아요^^

• 8.
    '16.4.6 10:59 AM (187.66.xxx.173)

가스렌지 사용하면 통3중, 전기렌지 사용하면 바닥 3중으로 사시면 되요.
    스텐이 사용하기 편하고 좋죠. 늘 새것같고.
    너무 오래쓰는게 장점이며 단점..

• 9. ...........
    '16.4.6 11:00 AM (121.150.xxx.86)

독일제, 국산 통3중있는데 국산이 훨씬 가볍고 쓰기 편해요.

• 10. 원글이요~
    '16.4.6 11:05 AM (183.107.xxx.5)

우와~~ 댓글 주신 님들 너무 감사드려요~~
    감동이~~~~..
    스텐통삼중으로 싹 개비해야겠어요.
    근데 제조사가 해피콜이나 한일이나 품질차이는 거의 차이 없겠죠?

• 11. 바닥만3중말구
    '16.4.6 11:06 AM (180.230.xxx.39)

통3중 괜찮아요 통5중은 비싸고 무겁고...

• 12. 냄비백개잇는여자
    '16.4.6 11:08 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

다써본결과.실리트

• 13. 실리트 휘슬러 올클래드 좋은 거 맞지만
    '16.4.6 1:35 PM (182.211.xxx.221)

가격대비 제일 좋은 건 쉐프윈이예요.
    통오중이면서 가볍고 예쁘고.

• 14. 코스트고
    '16.4.6 2:20 PM (223.62.xxx.45)

wmf괜찮던데요

• 15. 렌지
    '16.4.6 2:52 PM (210.94.xxx.89)

가스렌지 - 국산 통3중
    전기렌지 - 수입 바닥 3중

전 전기렌지라 wmf 구르메 바닥3중 무광 8년차 잘 쓰고 있어요
    찜 할 때 쓰는 르쿠르제, 스타우브도 잘 쓰구요
    만만히 쓸 때는 스텐이 최고에요 ^^

• 16. 보슬보슬
    '16.4.7 10:07 AM (116.123.xxx.98)

냄비 추천 참고할게요