82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 효과 보셨나요?

... 조회수 : 3,947
칙칙한 얼굴 피부과 시술 받음 확실히 좋나요?
피부관리글 보면 호불호가 갈리든데
어떤 분이 잘하는 병원다녔더니
확실히 피부가 환해지고 잡티도 없어 졌다하니
혹해서요.
6회에 100정도면 괜찮은 가격인지도 여쭤요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.6 10:23 AM (223.62.xxx.211)

6회에 백이면 안좋아지면 이상한거 아닌가?

• 2. ...
    '16.4.6 10:35 AM (218.233.xxx.246)

비싼거 아닌가요? 피부관리는 꾸준한게 관건인듯요...

• 3. ...
    '16.4.6 10:45 AM (182.228.xxx.137)

비싼가요?
    실력좋은 의사샘이라 해서 원래 그 정도 하나보다 했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.6 11:01 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

피부관리 받으면 피부톤이 환해지고 잡티가 흐려지는 건 확실해요.
    관리는 꾸준히 해야 효과가 지속되는 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.6 11:02 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

가격은 어떤 관리냐에 따라 다르겠죠.

• 6. 천천히빠르게
    '16.4.6 11:22 AM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

피부과 시술은 안받아봤는데요
    피부관리 샵 몇 년째 다니고 있어요.
    개인적으로는 비싼 화장품 쓰는 것보다 이게 더 나은 거 같아요.
    우선 얼굴이 깨끗해져요.
    잡티나 피지 각질 같은게 없으니깐요~

피부과 시술도 안 받아봤지만 당연히 좋지 않을까요??
    피부가 안좋은 편이면 받아보시고
    좋은 편이면 그냥 관리만 받아도 충분하실 듯요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.6 12:13 PM (165.225.xxx.85)

피부과 한달에 한번 정도 10회로 패키지 끊어서 다녀봤는데 확실히 잡티 제거되고 톤도 밝아지긴 했어요. 처음에 점도 빼고 뭐 그러니깐요. 그런데 계속 레이져 맞는게 아프기도 하고 자극을 주는 것 같아서 피부관리샵으로 바꿔서 일주일에 한번 정도 다니는데요 이것도 좋네요 ㅎ

• 8. 잡티
    '16.4.6 12:44 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

심하면 피부과로 가고 그렇지 않다면 기능성 고가 화장품을 꾸준히 바르고 팩좋은거 쓰느게 훨씬 나아요.
    어짜피 피부는 돈과 시관이니... 피부과 다닐때만 반짝해요. 한제품 오래쓰지 말고 한통쓰고 바꾸고 바꾸고..
    광납니다요....

• 9. 잡티
    '16.4.6 12:45 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

심하면 피부과로 가고 그렇지 않다면 기능성 고가 화장품 꾸준히 바르고 팩좋은거 쓰는게 훨씬 나아요.
    어빠피 피부는 시간과 돈이니 피부과 다닐때만 반짝하는거 ... 한제품 오래쓰지 말고 한통쓰고 바꾸고 바꾸고 광납니다.

• 10. 아기엄마
    '16.4.6 12:48 PM (115.140.xxx.9)

저 일주일에 2~3번씩 마스크팩(딱 30분) 하는데, 정말 피부톤이 환해지고, 잡티가 옅어져요.
    병원에 비싼 돈 들이지 마세요, 다닐 때만 반짝이에요.

• 11. 윗님
    '16.4.6 1:49 PM (49.144.xxx.12)

아기엄마님, 마스크팩 어떤거 쓰시는지 공유 부탁드립니다

• 12. 윗님
    '16.4.6 1:50 PM (49.144.xxx.12)

그리고 잡티님 고가의 화장품이라하심 예를 들어 어떤거 인지요. 미리 감사드려요

• 13. 진짜
    '16.4.6 2:52 PM (121.155.xxx.234)

나이45넘으니 깨끗했던 피부에 잡티가 드러나네요 ㅠ
    뭘 어찌해야 잡티를 엷게 하나요? 좀 알려주세요~
    마스크 팩도 답변을~ ㅎ