82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 자신과 반대되는 성격의 이성에게 매력을 느끼시나요?

궁금 조회수 : 2,462
외모는 제쳐두고
성격으로만 따졌을 때요..
저는 외골수 성격이라
자유분방한 성격의 남자에게 끌리는 타입인 것 같아요
님들은 어떠신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도 그렇죠
    '16.4.6 8:52 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

나에게 없는 게 더 멋져보이기도 하고~
    남편이랑 저는 성향이 반대 맞아요 근데 그게 더 좋아요
    희한한 건, 식성이나 개그코드 이런 건 또 둘이 비슷해요
    식성 잘 맞아서 넘 행복하고ㅠ 아재개그 이런 거 하면 우리 둘만 빵 터져있고 주변 싸늘 ㅠ

• 2. ㅈㅈ
    '16.4.6 8:53 AM (49.164.xxx.133)

거의 그렇더라구요
    성격도 외모도 반대~~
    저희 남편은 눈이 작고 전 크고 피부도 반대고
    성격도 완전반대
    주위 친구들도 대부분 반대끼리 만나 살면서 그것 때문에 힘들어 하더라구요

• 3. ㄴㄴ
    '16.4.6 8:57 AM (175.209.xxx.110)

ㅠㅠㅠ 네 지옥인 걸 알면서도 그러고 있네요 ㅠ
    전 상당히 타인중심적? 성향인데 그래서 그런지 자기중심적이고 제멋대로고 마초적인 남자한테만 끌려요 ㅠ
    젠장할..

• 4. ㅗㅗ
    '16.4.6 9:01 AM (211.36.xxx.71)

노...

• 5. ㅎㅎ
    '16.4.6 9:01 AM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

그렇게 끌려서 결혼 해놓고는 나중엔 또 성격이 달라 안맞아서 못살겠다 그러죠.
    멍충한 년들의 대표적인 케이스.

• 6.
    '16.4.6 9:04 AM (122.42.xxx.166)

멍충한 년들의 대표적인 케이스....?

• 7. 그건 아닌것 같고..
    '16.4.6 9:07 AM (175.120.xxx.173)

저는 좋게 말하면 장점은 세심하고 잘 챙기는 스타일이고 단점은 예민하고 에너지가 적은편인데, 무심하고 무뚝뚝한 남자는 싫더라구요..단지 스스로 유약하다는 생각때문인지 강한 남자가 좋긴해요.

스스로에게 긍정적으로 느껴지는 부분은 상대도 같은 성향일때 좋고, 결핍됐다고 느껴지는 부분은 상대에게서 채우고 싶어하기도 하고 동경하기도 하는것 같아요.

• 8. 567
    '16.4.6 9:14 AM (116.33.xxx.68)

비슷한사람에게 이성적으로 안끌려요
    제가 소심예민인데 그럲지않아야 끌리구요
    외모도 마르고 키커서 남잔작고곰돌이 스탈좋아요
    대신 세계관 가치관과 취미는 비슷해야 좋아요

• 9. 반 반이요
    '16.4.6 11:54 AM (223.33.xxx.200)

외모적으로 제가 눈코입이 뚜렷한데이목구비 작은 사람 일단 싫구요, 통통한 체격인지라 날씬한 남자가 매력 있지만 마른사람은 싫구요.
    성격면에서 저처럼 대화.토론하는거 좋아하고 유머감각 있고 사고방식이 유연하며 자유로운 사람이 좋고 취미도 비슷한 사람이 좋아요. 허지만 제가 못가진 능력 두루 갖춘 사람이면 훨씬 더 매력 있어요. 음악적 감수성이라든가하는..