82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용화 봤는데요..보는순간

입이 쩍 벌어져 다물어 지질 않네요..
정말 너...............무 잘생겼네요..
그냥 조각이란생각밖에...
종현이는 그냥 생각보다 티비랑똑같이 비현실적으로 잘생겼구요.

요즘 유시진 대위에 푹빠져 살지만..솔직히 인물은 제가본중에
정용화가 최고네요.
중기도 뮤뱅때 보고 너무 이쁘다고 생각했어요.
현빈도 봤었는데...흠.....................조각이었지만..

현빈은 실물이 훨씬 멋있긴해요.눈이 정말 이글이글...
그렇지만 정용화가 정말 잘생겼네요. 정말정말...

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.4.6 12:51 AM (116.126.xxx.4)

잘 생겨진게 아니고 얼굴에 뭔 짓을 했다 라는 느낌만

• 2. ...
    '16.4.6 12:55 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

연예인 되기 전부터 부산에서 인물로 유명했다고 하죠ㅎ

조금만 피지컬이 더 따라줬으면 아쉬움은 있지만요

• 3. 그래서
    '16.4.6 12:57 AM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

여자 연예인들이 대시를 많이 한다네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.6 12:58 AM (125.191.xxx.220)

티비로 봐도 잘 생겻더라구요 키만 좀 더 컸음 진짜 대박이였을듯요. 얼굴은 약간 김원준 스타일로 잘 생긴것 같아요.

• 5. ...
    '16.4.6 1:07 AM (123.213.xxx.15)

잘생기고 인상도 좋고.
    어머니도 세련되고 미인이시던데요.

• 6. Rr
    '16.4.6 1:09 AM (120.143.xxx.12)

정용화 그냥 티비로봐도 잘생겼어요. 뭐 실물로봐서 님 눈빠지게 잘생겨보인느게아니고 .
    뭔가 최근에 잘생겨진.
    피부도 좋고 스타일도좋아지고 얼굴도 표정도 생기도 돌고 매력있어졌어.
    연애하는거 아니에요?

• 7. --
    '16.4.6 1:25 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

원래 외모로 유명했대요.
    그나저나 어디서 현빈을 보셨어요? 한번 보고싶네요.

• 8. ....
    '16.4.6 1:28 AM (211.236.xxx.99) - 삭제된댓글

실물 하면 박해진이죠. 한번 보면 저절로 팬이 된다는...

• 9. 아오 나도 보고 싶다
    '16.4.6 1:30 AM (121.161.xxx.44)

정용화 좋아해요, 실물은 본적이 없네요~
    이종현 완전 좋아하는데 실물 보셨다니 어후 부럽네요...

• 10. kjl
    '16.4.6 1:41 AM (61.101.xxx.207) - 삭제된댓글

그 팀 사람들 인성이 워낙 좋대요.

• 11. ...
    '16.4.6 2:10 AM (121.188.xxx.182)

근데 키가 작아요
    우결때 집들이편에서 신발 벗고(즉 깔창 없이) 서있는데
    수영이랑 비슷하더군요

• 12. 저도
    '16.4.6 2:20 AM (59.6.xxx.5)

늘 잘생겼다고 생각했는데 의외로 안떠서 왜 그러지 했네요.
    요즘 젊은 사람들이 좋아하는 선이 부드럽고 예쁘장한 외모인데.

• 13. 삼시세끼
    '16.4.6 3:37 AM (24.87.xxx.31)

저는 정용화랑 허경환이랑 너무 비슷해 보여요
    사이즈 얼굴 말투...

• 14. 정용화나
    '16.4.6 4:25 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

허경환이나 원빈, 송중기 등등 연예인들이 잘생겨 보이는 공통된 특징은 두상이 작고 얼굴 폭이 좁은 깎아놓은 밤톨형이다.
    못생겨보이는 한국남자들의 공통된 특징은 얼굴이 넓고 광대뼈가 두둑하며 두상이 크다

• 15. ...
    '16.4.6 7:28 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

티비로 봐도 잘 생겼어요. 딱 요즘여자들이 좋아하는 외모.

• 16. ....
    '16.4.6 8:22 AM (61.82.xxx.78)

시엔블루 멤버들은 정말 어디서 저런 애들을 모았나 싶을만큼 다들 외모가 뛰어난 것 같아요
    정용화 빼고 다른 멤버들만 다 봤는데 TV보다 왜소하지도 않고 정말 잘생겼더군요.
    근데 위에 정용화나.. 쓰신 분은 뭔가 편견이 심하신듯. 이런 스타일로 잘생긴 사람도 있고
    저런 스타일로 잘생긴 사람도 있죠. 저희 아들 두상이 커서 이러는 건 절대 아닙니다~ ㅋ

• 17. 밀크남
    '16.4.6 9:35 AM (115.137.xxx.76)

보이그룹중 씨앤블루가 젤 훈남들같아요
    왕자같아요 특히 무대에선 넘잘생겨서 빛이나요ㅋ

• 18. ㅋㅋ
    '16.4.6 9:41 AM (112.173.xxx.94)

저 부산사는데요.
    정용화 부모님이 한때 저희 아파트에 사셨어요.
    그때 엘리베이터에서 몇번 만났거든요.
    저는 정용화 별로 관심없었는데요.
    딱 만났는데 수줍게 웃으며 목례를 하더라구요.
    그 순간..
    저도 모르게 미소가 ㅋㅋ
    유치원다니던 제 딸..
    엄마 나 저오빠랑 결혼할래 너무 잘생겼어 ㅋㅋ

연예인은 연예인이더라구요
    막 후광 아누라 이런건 아니었어요
    그냥 미소가 절로 나오는 잘생긴 총각?
    그런데 미소가 절로 나오는 사람은 제 인생에 처음이었다는 ㅋㅋㅋ

• 19.
    '16.4.6 10:13 AM (125.182.xxx.27)

씨엔블루 정말 보기만해도 좋아요

• 20. 유치원 딸
    '16.4.6 10:18 AM (124.51.xxx.161)

너무 귀엽네요
    앞으로 미남사위보시겠어요

• 21. 유치원 딸
    '16.4.6 10:22 AM (124.51.xxx.161)

저도 안구건조증애문에 눈이 너무아파서 눈을 못뜨고 머리까지 깨질듯
    안과 대기실에 앉아있는데 유승호나오는 티비를 대기실에 틀어놨더라구요
    눈감고있다 한번씩 뜨면 반짝이는 외모 ㄴㄴ 너무 잘생겼다고 속으로 생각하고있는데
    옆에 유치원 아들데리고온 엄마가 참지못하고 아들에게
    유승호 너무 잘생겼지 정말 잘생겼지 하더라구요
    옆에서 맞장구칠뻔~~

• 22. dd
    '16.4.6 10:26 AM (175.193.xxx.100)

노래할때 너무 멋있어 보일려고 하는게 보여서 오글오글.. 힘좀 빼지.

• 23. .사실비투비도
    '16.4.6 11:44 AM (211.36.xxx.103)

봤는데...그육성재라는애는 제눈엔 평범해보이더라구요..
    정용화 치아를새로해서입벌리면 좀부담스럽긴한데.. 그야말로 왕자같더라구요..워낙잘웃기고하고..전예전덧니가 더메력있는듯

• 24. .사실비투비도
    '16.4.6 11:45 AM (211.36.xxx.103)

매력...

• 25. ..
    '16.4.6 12:03 PM (112.170.xxx.32)

저도 정용화 정말 잘 생겼다 생각해요.
    실제로 보면 더 하겠죠..으흑
    눈이 정말 선명하고 이뻐요.
    약간 처진 아몬드같은 눈매..
    실제로 보면 홀딱 반할 듯..

• 26. ...
    '16.4.6 12:35 PM (183.99.xxx.161)

정용화 얼굴에 뭐 별거 안한거 같던데?
    아니 왜 이쁘거나 잘생긴 사람 얘기만 하면 무조건 얼굴에 뭘 했다고들 하는지..

• 27. ..
    '16.4.6 1:09 PM (210.221.xxx.57) - 삭제된댓글

정용화 키 안작던데요. 예전에 강남이랑 같이 키 쟀는데 확실히 컸어요.
    프로필에 나온 180까진 아니고 179가 정확한 키라고 하던데 그 정도면 큰 편 아닌가요?
    그리고 얼굴에 손 안됐어요. 아마도 교정중이라서 얼굴 살 쭉쭉 빠져서 그럴겁니다.
    미남이시네요. 나올때 그 귀엽고 포동포동 볼살 느낌은 없더라고요.
    아무래도 그 청년도 나이를 먹어가니.....세월 앞에 장사가 없단.

그런데 정용화가 작사작곡을 참 잘해서
    사랑빛이니 캔스탑, 아임쏘리같은 노래 참 좋아했는데
    작년에 나온 본인 싱글곡도 그렇고 정규 2집 타이틀곡이나 이번 발표된 신곡도 그렇고 영....

본인 곡만 너무 내세우는 거 고집하지 말고 다름 사람 곡도 받으면서 좀 쉬었다가
    재충전해서 예전처럼 좋은 곡 만드는 게 좋을 거 같아요.
    가수는 일단 노래로 사랑받는 게 우선이니깐요.

• 28. ..
    '16.4.6 1:11 PM (210.221.xxx.57) - 삭제된댓글

정용화 키 안작던데요. 예전에 강남이랑 같이 키 쟀는데 확실히 컸어요.
    프로필에 나온 180까진 아니고 179가 정확한 키라고 하던데 그 정도면 큰 편 아닌가요?
    그리고 얼굴에 손 안됐어요. 아마도 교정중이라서 얼굴 살 쭉쭉 빠져서 그럴겁니다.
    미남이시네요. 나올때 그 귀엽고 포동포동 볼살 느낌은 없더라고요.
    아무래도 그 청년도 나이를 먹어가니.....세월 앞에 장사가 없단.

사랑빛이니 캔스탑, 아임쏘리같은 노래 참 좋아했는데
    작년에 나온 본인 솔로곡도 그렇고 정규 2집 타이틀곡이나 이번 발표된 신곡도 그렇고 영....

본인 곡만 너무 내세우는 거 고집하지 말고 다름 사람 곡도 받으면서 좀 쉬었다가
    재충전해서 예전처럼 좋은 곡 만드는 게 좋을 거 같아요.

• 29. ..
    '16.4.6 1:12 PM (210.221.xxx.57)

사랑빛이니 캔스탑, 아임쏘리같은 노래 좋아했는데
    작년에 나온 본인 솔로곡도 그렇고 정규 2집 타이틀곡이나 이번 발표된 신곡도 그렇고 영....

• 30. ㅇㅇ
    '16.4.6 2:05 PM (117.110.xxx.66)

최근 무도 나온거 보니까 라미네이트 한 것 같더군요.
    잘 생기긴 했는데 노래부를때 치아가 보이면 뭔가 빙구같은 느낌이 있더니
    치과치료 받았나봐요.

• 31. 무지개1
    '16.4.6 2:12 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

그정도에요? 저는 같이 엘레베이터 탄적 있는데
    오 잘생겼다. 싶긴 했는데
    내가 본 그 누구보다 잘생겼다 최고다 하는 정도는 아니었고
    와 훈훈하다~ 엘베안에 훈훈함이 가득~그런 느낌이었어요 ㅎㅎ밝아보였구요.피부좋았구요
    키는 작지 않던데요?
    180은 좀 안될거 같고요 175는 충분히 넘을듯한 느낌.

• 32. 무지개1
    '16.4.6 2:12 PM (106.241.xxx.125)

그정도에요? 저는 같이 엘레베이터 탄적 있는데
    오 잘생겼다. 싶긴 했는데
    내가 본 그 누구보다 잘생겼다 최고다 하는 정도는 아니었고
    와 훈훈하다~ 엘베안에 훈훈함이 가득~그런 느낌이었어요 ㅎㅎ밝아보였구요.피부좋았구요
    키는 작지 않던데요?
    180은 좀 안될거 같고요 175는 충분히 넘을듯한 느낌.
    얼굴에 손댄느낌은 거의 없었어요(댔더라도 티 안나게 잘한듯)

• 33. vgg
    '16.4.6 2:14 PM (121.165.xxx.118)

촌스럽고 팔다리 짧고 노래도 그저 그런...179라고요? 뻥을 쳐도 분수가 있지. 화면에서 봐서 작을 정도면 진짜 작아요. 170 될까 말까 싶은 키 던데...

• 34. 시츄조아
    '16.4.6 2:31 PM (122.101.xxx.35)

저희 남편이 공항에서 봤는데...
    참 작고 주변시선 너무 의식해서 좀 웃기다고 하던데....
    잘 생기긴 했다고....근데 너무 작다고 -_-

• 35. 공항
    '16.4.6 3:22 PM (1.75.xxx.134)

공항 입국하는곳에서 같이 짐찾느라 기다리며 보니까요.
    넷중에 제일 연예인같은사람은 강민혁이더라구요. 비율이 마네킹~ㅋㅋ 정용화는 화장안한 얼굴은 그냥 잘생긴 일반인, 키가 너무 작았어요.

• 36. 아 글쿤요
    '16.4.6 3:46 PM (87.0.xxx.114) - 삭제된댓글

정용화는 미남이시네요에서 보고 잘 생겼다고 생각했어요.
    씨앤블루는 다 훈남들이죠.
    그런데 전 요즘 여기저기 잘 생긴 남자 연예인들이 너무 많아서 은근 식상했어요.
    이목구비 화려하거나 너무 잘 생긴 남자연예인보다는
    우선 연기나 노래(각자 직업에 맞게)실력이 우월하고,
    얼굴은 미남이 아니지만 볼 수록 매력적이고
    키가 크고 적당히 근육 있는 남자에게 점점 더 끌려요.
    아무리 잘 생겨도 키 작고 덩치 외소하면 전혀 호감이 안 생겨요.
    이상입니다. ㅎㅎㅎ

• 37. 아 글쿤요
    '16.4.6 3:46 PM (87.0.xxx.114)

정용화는 미남이시네요에서 보고 잘 생겼다고 생각했어요.
    씨앤블루는 다 훈남들이죠.
    그런데 전 요즘 여기저기 잘 생긴 남자 연예인들이 너무 많아서 은근 식상했어요.
    이목구비 화려하거나 너무 잘 생긴 남자연예인보다는
    우선 연기나 노래(각자 직업에 맞게)실력이 우월하고,
    얼굴은 미남이 아니지만 볼 수록 매력적이고
    키가 크고 비율 좋고 적당히 근육 있는 남자에게 점점 더 끌려요.
    아무리 잘 생겨도 키 작고 덩치 왜소하면 전혀 호감이 안 생겨요.
    이상입니다. ㅎㅎㅎ

• 38. ㅅㅎㅎ
    '16.4.6 3:51 PM (120.143.xxx.12)

아 치아 손봤구나...어쩐지 원래 좀 빙구같은 얼굴이었는데 최근에 잘생겨졌다했더니
    아마 야금야금 손본듯....

글고 절대175안되요 175면 커보입니다.
    어디서 뻥을 칩니까
    절대 170이하.

• 39. ...
    '16.4.6 3:59 PM (1.241.xxx.219)

정용화 미남이시네요.에서 봤을땐 그닥 잘생긴건 아니고 그냥 훈남..
    평범하고 느낌 좋은 얼굴이었는데
    손 참 자주 보더군요.
    어쩔수 없죠. 연예인이니까

• 40.
    '16.4.6 4:03 PM (61.74.xxx.54)

위에 유치원 다니는 딸 너무 귀엽네요
    애들이 이쁘고 잘생긴건 확실하게 알아보는데 진짜 잘생겼나보네요 ㅎㅎ
    저는 연예인들 보고 놀라는게 여자는 그렇다쳐도 남자들이 참 얼굴이 작고 곱다는 느낌이 들더라구요
    저 세계에서는 코 수술은 안하고는 못버티겠구나 싶게 높구요

• 41. ,,,,,
    '16.4.6 4:19 PM (218.146.xxx.89)

제 눈에는 정용화, 허경환, 강하늘 이 세 사람 외모 느낌이 비슷하게 느껴져요. 저런 골격 구조가 경상도 미남자의 표준인가?

• 42. 씨엔블루에서
    '16.4.6 5:13 PM (110.8.xxx.73)

젤 큰 이정신 키가 188이네요. 강민혁이 184 이종현이 182. 옆에 서있는거 키차이 보면 170후반이 맞아요. 거의 180 가까운.
    그리고 정용화 tv 안나올 때도 해외 콘서트에 일정이 워낙 많아 얼굴 손볼 시간 없을걸요. 덧니 교정하고 살빠지니 달라보이는 거죠.

• 43. ;;;
    '16.4.6 5:46 PM (203.226.xxx.221)

머리 크고
    피부너무 안좋고 모공 요철 심하고
    어깨 짱 좁고
    체격 완전 왜소하고
    킬힐 저리가라 할 만한 키높이 운동화가 인상적
    이상은 샵에서 메이크업 받고 있는 정용화 옆에서 본 모습
    왜 연예부 기자들이 뽑은 실물이 제일 별로인 연예인 1위가 정용화인지 실감

• 44. 신기방기
    '16.4.6 7:31 PM (122.42.xxx.166)

한 사람을 두고 어쩜 이리 평이 다 다를까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ......
    '16.4.6 8:31 PM (211.200.xxx.12)

씨앤블루에서 제일 외모가떨어지지않나요
    정용화씨 여기서 이러시면 안됩니더~

• 46. 원래
    '16.4.6 8:59 PM (223.62.xxx.95)

원래 어깨 좁으면 많이 작아보여요
    실제키는 더 클거에요

• 47. 정용화는 말이죠...
    '16.4.6 9:27 PM (49.168.xxx.249)

실은 근 10년 전
    데뷔 전 스키장셀카 보고, 사진 보자마자 반해버렸었던 인물..
    그 때 뭐 싸이얼짱인가 그런데서 본 듯.
    요즘 늙어서 예전 얼굴 없구나 했는데, 뭔 시술을 했는지 다시 살아난..