82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치밀유방이라는데요~

모모 조회수 : 5,436

50대 이고 가족력은 없어요.

어느날, 발 맛사지를 받다가 그 분이 저보고

치밀유방 인 것 같다고하더라구요.

그분은 발을 만지면서도 그런 것을 어떻게 아는지

제가 어깨 통증이 있고 허리가 좋지 않은 부위를

아주 시시콜콜하게 찝어내더군요.

치밀유방은 석회화가 많다는데,

초음파 검사를 꼭 해야 하는지, 비용은 얼마일지...

경험있으신 분 답글 부탁드립니다.

그동안 유방암 검사는 빠지지 않고 꼭 했는데요~

아무이상 없었습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동양인
    '16.4.5 2:26 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

치밀 유방이 많대요

• 2. ...
    '16.4.5 2:27 PM (61.102.xxx.238)

한국여성들 치밀유방많아요
    치밀유방이면 초음파검사해야하는데
    유방외과가면 7만원인가 할꺼예요
    엑스레이랑 초음파같이 검사하구요

• 3. 저도
    '16.4.5 2:33 PM (123.228.xxx.115)

그래서 엑스레이 초음파 했어요 여의도성모병원서 20만원정도요.
    의사선생님왈 우리나라 여성들 치밀유방이 50프로인지 뭐 정확히 기억은 안나는데 아주 생각보다 많구나 하는 수치로 많더라고요.

• 4.
    '16.4.5 2:34 PM (121.155.xxx.234)

초음파 한번 해보세요

• 5. 삼산댁
    '16.4.5 2:37 PM (59.11.xxx.51)

저도 건강검진했는데 치밀유방이라고 나와서 초음파했어요...다른병원에서 초음파한거라 엑스레이 다시 찍고 초음파까지해서 10만원돈 나왔구요...보험들어둔거에서 검사비받았구요...물혹이 있다고해서 6개월후 다시검사하기로.모양은 마쁘지 않지만 크기의 변화를 봐야한다고 해서요

• 6. 감사
    '16.4.5 2:56 PM (49.175.xxx.16)

왜 비용이 그리 차이가 많이 날까요?

• 7. 감사
    '16.4.5 2:56 PM (49.175.xxx.16)

암보험 하나 들어둔게 있는데 검사하는데 해당이 될까요?

• 8. 아마
    '16.4.5 3:00 PM (123.228.xxx.143)

여의도 성모병원 바로가서 그럴수도 있어요.
    1차 2차병원 뭐 이런거 거치지 않고.
    너무 급해서 바로 가서 검사했거든요.
    저도 6개월뒤 추적검사 뭐 이런거 나와서 실비보험 커버되나 알아보려고요.

• 9. 한국사람들은
    '16.4.5 3:00 PM (152.99.xxx.239)

많은 사람들이 치밀유방이에요. 초음파하세요.. 저 작년에 했는데 20만원까지 안들어요. 윗분은 대학병원이라 비싸신듯.

• 10. 삼산댁
    '16.4.5 3:01 PM (59.11.xxx.51)

그런데 확실히 치밀유방맞는지..병원검진이 나오지 않았잖아요.마사지하시는분이 어떻게 알까요?

• 11. 한국인
    '16.4.5 3:08 PM (121.165.xxx.114)

치밀유방이 압도적으로 많대요
    치밀유방 자체가 질병은 아니라고 들었어요

• 12. 보험
    '16.4.5 4:21 PM (121.139.xxx.146)

실비보험있으시면
    통원치료비 10%정도빼고
    나옵니다
    병원마다 달라서
    15-20정도 나와요

• 13. 한국여성은
    '16.4.5 5:33 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

90%가 치밀유방 아닌가요??
    잠실롯데 캐슬 검진센터에서 하면 아주 저렴해요

• 14. 한국여성은
    '16.4.5 5:34 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

90%이상이 치밀유방 아닌가요??
    잠실롯데 캐슬 검진센터에서 하면 아주 저렴해요.
    치밀유방자체는 문제가 안돼요,,그로인해 확율이 높다는거지요

• 15. 한국여성은
    '16.4.5 5:39 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

90%이상이 치밀유방 아닌가요??
    잠실롯데 캐슬 검진센터에서 하면 저렴해요.
    치밀유방자체는 문제가 안돼요,,그로인해 확율이 높다는건데 그것도 서양인만 해당된데요

• 16. wii
    '16.4.5 8:29 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

유방암 검사를 빠지지 않고 꼭 하셨는데, 이상이 없었다면 왜 갑자기 초음파를 받으려고 하시는 건가요?
    치밀유방이란 자체가 병명이 아니고 가슴 조직의 특성일 뿐인데요. 검사 받은지 오래 되었다거나, 멍울이 만져지는데도 무시하고 지나쳐왔다면 당장 검사해야 하지만, 맛사지사의 한마디 때문에 허겁지겁 병원으로 달려가실 일은 아니라고 봅니다.
    저도 3년 넘게 맛사지 받고 있지만, 그 분들 어디가 안 좋으시죠? 하는 게 자기 실력의 척도인 것처럼 가오를 잡는 경향이 있어요.
    다음에 유방암 검사할 때 의사선생님께 여쭤보고 그 때 추가로 필요하면 초음파 받으면 되는 겁니다.

• 17. 지방 밀도 차이
    '16.4.5 9:00 PM (119.25.xxx.249)

치밀 유방은 유방의 지방 밀도가 높은 걸 말하는 것이지 질병이 아닙니다. 다만 마모그램에서 종양과 지방 모두 하얗게 보이므로 종양 진단이 어렵다고 합니다. 생리 끝난 후 2주 정도까지 지방 밀도가 좀 낮아지므로 마모그램 하려면 그 기간 내에 하는 게 좋다고 합니다.

치밀유방과 유방암 진단에 대한 언급이 있는 TED 한 번 들어 보세요. 한글 자막 있습니다.

https://www.ted.com/talks/deborah_rhodes

• 18. 감사
    '16.4.6 3:23 PM (49.175.xxx.16)

모두 고맙습니다. 좀더 잘 살펴보고 진단을 해보겠어요~