82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥갓 처치방법 좀..

emilymo 조회수 : 1,478
냉장고 야채칸 한통을 쑥갓이 차지하고 있어요
냉장고 열때마다 부담감이 ㅎㅎ
뭐 해먹음 좋을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.4.7 3:51 PM (211.51.xxx.186)

데쳐서 시금치처럼 무쳐서 먹어도 돼요.

• 2. ...
    '16.4.7 3:52 PM (121.131.xxx.108)

쌈으로 먹어도 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.7 3:52 PM (66.249.xxx.103) - 삭제된댓글

데쳐서 물기 꼭 짜서, 국간장 참기름 깨 넣고 양념하면 맛있어요

• 4. 두부
    '16.4.7 3:52 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

두부 꼭 짜서 으깨고 쑥갓 살짝 데쳐서 쫑쫑 썰고 소금 들기름으로 무칩니다.
    생 쑥갓 쫑쫑 썰어서 고추가루 간장 설탕 식초 깨소금 넣고 겉절이해도 되고요.

• 5. 버려요
    '16.4.7 3:55 PM (211.245.xxx.178)

저한테....ㅎㅎ
    요즘 부쩍 쑥갓 생각이 나네요.
    지금 초고추장에 쌈싸서 먹고 싶구요. 살짝 데쳐서 나물처럼 무쳐먹고 싶구요..
    공주 칼국수는 매운 칼국수에 쑥갓 넣어먹거든요.
    라면이라든지 뭐 먹을때 쑥갓 넣어먹어도 되지 않을까요?

• 6. 쓸개코
    '16.4.7 3:56 PM (218.148.xxx.21)

부침개 해먹으면 얼마나 맛있는데요^^
    쑥갓, 미나리, 부추등 섞어 해먹으면 향긋하고 참 좋아요.

• 7. 쑥갓조아
    '16.4.7 3:57 PM (222.110.xxx.100)

샐러드ㅡ간장. 식초. 고춧가루. 깨 등 넣어 무침
    튀김 ㅡ튀김가루와 물 반씩에 버무려서 튀김
    나물ㅡ소금 넣은 끓는물에 살짝 데쳐서 소금. 들기름이나 참기름. 마늘 넣고 무침
    쌈ㅡ쌈장 약간에 쌈싸먹기
    즉석 데침ㅡ샤부샤부나 칼국수. 해물탕에 올려서.

• 8. 데치면 퐉 줇?니다
    '16.4.7 3:57 PM (203.247.xxx.210)

두부 없으시면 쑥 갓만 무치셔도 굿

• 9. ....
    '16.4.7 4:02 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

우동에 넣어 먹어도 맛있고
    부침개나 튀김 해먹어도 맛있고
    해물탕 종류에 넣어도 되고요.

• 10. ....
    '16.4.7 4:09 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

데쳐서 꼭 짜면 한주먹밖에 안되요.
    참기름 소금 살살 무쳐 먹으면 한끼 반찬이지요

근데 누가 미나리 처치방법 알고 계시면 제 글에도 조언 좀 해주셔요.
    최신글 보기 하면 이 글과 아마 같은 페이지에..

• 11. 저는
    '16.4.7 4:20 PM (211.179.xxx.210)

우동 끓일 때나 샤브샤브할 때
    쑥갓 듬뿍 넣어(그래봤자 익으면 얼마 안 됨) 후루룩 건져 먹는 거 넘넘 좋아해요.

• 12. 매운탕
    '16.4.7 6:56 PM (1.232.xxx.217)

끓여서 듬뿍
    미나리 처치도 그렇게

• 13. 월남쌈...
    '16.4.7 7:42 PM (218.234.xxx.133)

전 월남쌈 할 때 생으로 넣어 먹어요. 깻잎 좋아해서 깻잎을 꼭 넣거든요. 깻잎이 떨어졌길래 저거라도 넣어볼까 해서 넣었는데 깻잎보다 더 좋았어요.

• 14. 감사
    '16.4.8 12:22 AM (119.197.xxx.49)

지우지 마세요 하나씩 해먹을거에요