82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 월급으로 부모님 쇼파 사드릴려고요.

쇼파 조회수 : 2,164

안녕하세요. 이번에 첫 월급으로 부모님께 쇼파를 하나 사드릴려 그러는데요..

어떤 브랜드에 어떤 방법으로 사야 저렴한지 의견좀 부탁드립니다..

사실 가구 브랜드는 전혀 몰라서요.. 리바트?? 여긴 어떤가요??

비싼 브랜드 말고 중간 정도의 브랜드 추천 부탁드리고... 어디서 사야 저렴하게 살 수 있는지 알려주세요 ^^

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.5 9:37 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

카렌 클린트 추천요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.5 9:40 AM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

어느 정도 가격대 예상하세요? 저렴하게는 리바트나 한샘 괜찮고요30~70 사이, 혹시 가죽을 원하신다면 100이상 주셔야 그래도 쓸만한 거 사시지 않을까 싶네요. 가구거리 같은데 한 번 쭉 둘러보세요. 요즘 우리나라 가구도 예쁘게 잘 나오더라구요. 근데 쇼파는 취향을 타니 몇 개 찍어서 부모님께 고르시라고 하시는 것도 좋겠어요. 저도 첫월급 때 작은 오디오 엄마 사드렸는데 아직도 그걸 쓰고 계세요~ 부모님 좋으시겠어요

• 3. ...
    '16.4.5 9:41 AM (119.197.xxx.61)

부모님께는 푹신한 가죽쇼파가 아무래도 낫구요
    적어도 200~300은 주셔야 괜찮은거 사실꺼예요
    가구거리 다니시면서 흥정해보세요
    리바트도 나쁘지않아요

• 4. ..
    '16.4.5 9:50 AM (210.107.xxx.160)

구체적인 가격대, 가죽 vs 천, 가죽도 천연 vs. 인조, 크기(2인용, 3인용, 다인용 등) 등등 옵션이 천차만별이예요. 저렴하게 구입하시는걸 원하신다면 가구거리 등에 나가서 둘러보며 대충 원글님이 원하시는 물건의 가격대를 파악하시는 것도 방법. 그 후에 해당 물건에 대해 인터넷, 가구거리 등에서 가격비교 하시는 것도 좋아요.

가구거리는 여기저기 꽤 있고 특정 브랜드를 원하신다면 경기도 인근에 아울렛도 꽤 있어요. 리바트만 해도 아울렛이 있습니다.

• 5. 에몬*
    '16.4.5 10:51 AM (115.91.xxx.98)

에몬*가구 쇼파가 괜찮아요
    기특한 따님입니다^^

• 6. ..
    '16.4.5 10:54 AM (125.187.xxx.10)

직장인이니 많이 시간 없으실거 같네요. 홈쇼핑이 가격대비 품질이 비교적 괜찮아요.
    리바트나 한샘, 보르네오 쇼파 같은거 방송할때 한번 보세요.

발품 팔면 가격대비 좋은 제품 살 수 있지만 사정이 안되면 홈쇼핑도 한 방법이에요.

• 7. ...
    '16.4.5 12:46 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

홈쇼핑 보고 한샘꺼 가죽쇼파 구매 했는데
    자리만 크게 차지하고 맘에 안듬.
    홈쇼핑 에네스것은 환불 했어요.
    덩치만 커달란것이 ~~

• 8. 예산을 알아야
    '16.4.5 1:10 PM (223.62.xxx.75)

카레 클린트
    북유럽스탈 어른들 싫어함

한샘리바트 무난
    품질은 가격대비낮음
    나뚜찌 고급이라 비싸지만
    저렴버전을 중국서 만들었나 그럼
    한샘에서 판매
    백화점 대리점 행사때 인터넷가보다 싸게 해달라고 해보시고
    국산브랜드는 다우닝 한국가구

가죽 편안한 스탈로 추천드렸음
    가격상관없으심
    쏘홈 인아트 나뚜찌

• 9. 예산을 알아야
    '16.4.5 1:11 PM (223.62.xxx.75)

홈쇼핑용 인터넷용 절대 사지마시구요