82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리도 미국처럼 양당제로 가야 합니다

정권교체위해 조회수 : 774
한국은 소선거구제이고 결선투표제가 없기때문에

양당제로 가야한다고 생각해요.

그래야..미국처럼 공화.민주가 한번씩 번갈아 할수 있어요.

그래야 공평합니다.

지금처럼..선거때마다...

언론장악당한..지형이 좋지 않은 상황에서

군소정당 나타나 알아서 새누리 이중대 역활..제1야당 저격수 역활하고..

소위 진보 언론이라는것들..그리고 팟케스트들이 모두 군소정당 지지한다고 하니..

모든게 제1야당..더민주에 불리한 상황입니다.

그러니..아무리 현정부와 새누리가 개판쳐놔도..

막을길이 없습니다.

대통령이 나라를 말아먹어도 탄핵할수도 막을수도 없습니다.

정권이 바뀌기 어려운 상황에 놓여있습니다.

다시말해..새누리 1당 독재체제가 수십년째...유지되는 이유입니다...

딱한번 노무현 탄핵때..열린우리당이 다수당 된것 제외하면

우리는 한번도 새누리정권을 교체한적 없어요.

지금까지 쭉~~ 일본같이 자민당 일당 독재체제입니다.

여러분... 대통령보다 더 중요한게 국회의원 선거입니다

지금 우리는 중대한 기로에 섰습니다.

국민이 현명해질 차례입니다.

이번에 정권을 교체할 절호의 찬스 입니다.

투표잘못해놓고..백번 시위가 무슨 소용이며...

투표잘못해놓고 백번 욕하는게무슨 소용이겠습니다.

국회권력이 교체되었다면..이명박의 4대강은 할수도 없었고

헌미fta는 통과될수도 없었으며..

세월호 특별법은 수사권과 기소권을 가질수도 있었고

테러방지법은 통과될수도 없었을 겁니다.

그런데..어찌된게... 그러한 논의는 없나요?

이러한 상황에서 새누리는 선거전략이 없습니다.

그냥 손 안대고 코풉니다

20프로만 지지 받아도 그냥 당선되는 구조입니다.

선거때마다 군소정당이 나타나서 알아서 제1야당에게 시비를 걸어주니..얼마나 고마울까..

그래서 안철수 힘내라고 한다죠.

그게 걔네들 전략이죠.

새누리는 지금 이준석 하나 버려도 되요..

안철수 하나가 몇백배 더 중요하죠.

안철수 하나가 문재인 저격수..제1야당을 저격수역활을 하기에..

새누리 영구집권에 도움을 주니까요..

새누리는 안철수를 통해서 선거운동을 하는거지요.

저는 더민주 당원도 아니고..아무것도 아니지만..안타까워요.

이번선거에 국민이 더 현명해졌으면 좋겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.5 6:54 AM (211.106.xxx.137)

안철수탓 좀 그만하세요

문재인이 대선에 져서 박근혜정권이 된건
    보이지도 않나봐요

똥묻은개가 벼 묻은개 탓하네 ㅎㅎ

• 2. ..
    '16.4.5 7:03 AM (190.16.xxx.194)

대다수 식견있는 야당 지지자들의 생각이 원글님 생각일 것입니다. 위에 똥밟았다고 치세요.
    저런 사람들은 그저 나라 앞일이 어찌되던 말던 자기 당파 정권 유지가 제일 중요한 사람들이랍니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.4.5 7:40 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이번 선거에
    새누리는 선거운동도 제대로 안 합니다.
    가만 있어도 압승하거든요.

• 4. ,,,
    '16.4.5 8:19 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

그 정권교체라는 명분에 발목잡혀 지지하기도 싫은 민주당에 표 던졌지만
    친노운동권중심 민주당으로는 절대 정권교체가 안된다는거.참여정부 실정으로 친노에 대한 반감가진 사람들 많아요. 친노들만 못받아들이는거지.
    양당제는 영원히 새누리1당 민주당2당하겠다는거예요.
    중도층으로 외연확장해야하는거 이제사 깨닫고는 김종인 앉혀놓고 무늬만 중도보수하는데 참 웃음만.
    유럽나라들은 한나라에 비슷비슷한 세력의 정당 여러개 있어도 미국보다 훨씬 더 정치적으로 발전해있어요.
    미국 양당제 하니까 지금 트럼프같은 상또라이가 공화당 대표라고 나와도 공화당내부에서도 손을 못쓰고 있잖아요.
    견제할수있는 강력한 제 3당 4당이 있어야 발전합니다.

댓글에 보니 호남서 민주당후보들이 저렇게 열심히 지극정성으로 인사하고 다니는거 첨 봤다잖아요 ㅎㅎ

• 5. 일단
    '16.4.5 9:12 AM (175.252.xxx.59) - 삭제된댓글

2번만 찍으면 매번 정권교체. 국회의원 교체 할 수있음.
    어렵지 않아요. 우리나라는 아직 1번을 찍어서는 발전이 없죠

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.5 9:30 AM (221.149.xxx.14) - 삭제된댓글

그동안 우리나라는 1996년 이후 거의 양당제였고 그 결과가 오늘날의 국회죠.
    맘에들 드시나요?
    정당간 경쟁이 사라지니까 국민들은 좋은 정치서비스를 받을 수 있는 기회가 오히려 줄어들고
    정치인들은 둘로 나뉘어 집권당에서는 줄 잘서는 것으로
    야당은 새로운 대안이나 미래에 대한 고민이나 하는 일 없이 집권당을 비난이나 하는 것으로
    세비나 타먹고 목에 힘주며 사이좋게 권력 나눠먹기나 하고 있는데요.

• 7.
    '16.4.5 12:21 PM (110.8.xxx.28)

민주당은 영~원히 제1야당 자리에 있을거라 생각하시는지...? 대통령도 그렇듯 제1야당도 못하면 바꿔야지요.