82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당산역 근처 어른들 모시고 구경할만한곳 없나요?

하하 조회수 : 791
결혼식 때문에 지방에서 부모님이 오시는데 두시간 정도 시간이 비어요. 차로 이동할꺼고, 김포로 가실꺼라 당산과 김포사이에서 두시간 정도 시간 보낼수 있는곳 없을까요? 가까운 영등포타임스퀘어 생각해봤는데 주차도 그렇고 복잡하면 정신없으실것 같아서요.
좋은 아이디어 있으면 부탁드려요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.6 7:37 PM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

선유도 공원이요

• 2.
    '16.4.6 7:41 PM (218.235.xxx.160)

여의도 벚꽃축제 윤중로요

• 3. ....
    '16.4.6 7:58 PM (211.108.xxx.216)

윤중로는 떠밀려 다니다가 제때 못 나오실 수도 있을 것 같고...
    호젓하게 거니는 거 좋아하시면 양화진 외국인 선교사 묘원 괜찮아요.
    우리나라 천주교 초기 역사도 볼 수 있고요.
    저는 천주교인도 개신교인도 아니지만 가보고 참 좋았던 곳 중 하나였어요.
    차 댈 곳은 잘 모르지만, 묘원에 한번 전화해 문의해보시면 될 것 같아요.

• 4. ll
    '16.4.6 8:40 PM (123.109.xxx.20)

첫댓글에 있었는데 지우셨구만요
    선유도 공원 좋아요
    여의도는 사람 너무 많을 터이니 그 점도 고려하시구요
    선유도 공원 당산역에서 가깝고
    꽃도 제법 있어요 어르신들께는 좋을 듯 싶어요

• 5. OO
    '16.4.6 11:36 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

타임스퀘어 어르신들이 구경할거 하나도 없고 토요일에 주차하려면 최소 30분입니다. 비추.
    선유도 공원도 딱히 볼거 없어요. 그냥 공원이죠. 아이들한테나 좋죠.
    그냥 여의도 가세요. 내일 비와서 벚꽃 다 떨어질수도 있긴한데 벚꽃 구경은 그냥 차타고 가면서 해도 되고 63빌딩 가서 전망대 한번 모시고 가세요. 그래도 서울에 오셨는데 뭔가 서울의 상징적인 곳이라도 짧게나마 둘러보시면 좋을것 같아요.

• 6. ll
    '16.4.6 11:45 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

윗분은 사람마다 선호하는 게 다 다른데
    무슨 구경할 거 하나도 없고 딱히 볼거 없고
    아이들한테나 좋고...

너무 무례하다는 생각 안드시나요?
    여러가지 의견 참고해서
    원글님이 결정하시도록 제시만 하면되지
    윗님이 느낀 장소의 특성만 전부는 아니잖아요
    저 나이든 사람인데
    선유도 공원 가면 좋습디다

• 7. ll
    '16.4.6 11:51 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

윗분은 사람마다 선호하는 게 다 다른데
    무슨 구경할 거 하나도 없고 딱히 볼거 없고
    아이들한테나 좋고...

너무 무례하다는 생각 안드시나요?
    여러가지 의견 참고해서
    원글님이 결정하시도록 제시만 하면되지
    윗님이 느낀 장소의 특성만 전부는 아니잖아요
    저 나이든 사람인데
    선유도 공원 가면 좋습디다