82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 수백마리 죽인 인간,집행유예 받았네요.

... 조회수 : 1,091

길고양이 600마리 정도를 잡아서 죽인뒤에 건강원에 팔아넘긴 죄로 재판에 넘겨졌는데 결과가 저러네요.

예전에 동물농장에서 취재한거 보고 엄청 열받았었는데 더 열받는 일이 여기에 있었군요.

동종전과가 없는 점을 참작해서 집행유예를 내렸다는데 뭔놈의 나라가 법이 이렇게 관대하답니까.

사람죽여도 음주운전해도 동물을 죽여도 이유만 갖다붙이면 다 용서가 되고 관대해지는 나라..미친...

아무리 동물보다 사람이 먼저라지만 사람이 해서 될일이 있고 해선 안될일이 있는거지 뭐 동종전과가 없어서?

모든 범죄는 동물 학대에서 시작되는거 모르시나..

어떻게 공부를 하면 저런 사람에게 집행유예를 내릴 수가 있는거죠.하,답답하네요.

우리나라는 언제쯤 동물학대에 대해서 정당한 벌을 내릴 수가 있을까요.

인간이 아무리 잘난들 지구에는 자연과 동물이 없으면 존재가치가 없는건데 맨날 멸종위기 동물이니 하며 보호만 하면 뭐한

답니까.

가까이에 있는 동물들조차 보호를 못해주면서...너무 속상하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 정말 황당한게
    '16.4.6 6:01 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

바늘 도둑이 소도둑 된다고....동물한테 저런 짓 하는 놈들을 나중에 추적해 보면 사람도 죽이고 이래요. 외국에선 이런 넘 잡으면 다른 범죄 유무도 검사하는데;;;

그리고 집행유예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나오네요. 이런 놈 뿐 아니라 살인자도 집행유예 강간범도 3~5년형. 인데 뭐 이나라에 뭘 바랍니까

• 2. ...
    '16.4.6 7:09 PM (66.249.xxx.218)

저희 공장에서 밥주던 고양이도 저기 잡혀가서 죽은거 같은데 집행유예라니.....ㅜ 이나라에 피해자 인권과 동물인권은 도대체 있는지 한탄스럽네요.

• 3. 사실
    '16.4.6 7:12 PM (87.0.xxx.114)

극악한 범죈데요.
    우리나란 동물에 관한 범죄는 범죄같지 않은 생각이 지배적이라 번번이 솜방망이 처벌이죠.

• 4. ..
    '16.4.6 7:18 PM (211.187.xxx.26)

법관들이 공부만 파다보니 감정이 없나봅니다
    생명에 대한 경이로움도 지 자식 태어날 때 한 번 느끼고 말겠져 차라리 로스쿨에 생긴 게 다행 아닌가 갑자기 그런 생각이 듭니다

• 5. 말도 안돼
    '16.4.6 7:36 PM (180.69.xxx.218)

동물 학대로 시작해서 인간 사냥으로 끝난다는 걸 이나라 판사들은 죽어도 못깨울칠 겁니다 담생에 다들 피죽도 못먹고 춥고 덥울 때 피할 곳 없는 곳에서 사는 생으로들 태어나길 빌어줄랍니다

• 6. 저 인간도 그렇치만
    '16.4.6 7:55 PM (121.132.xxx.220)

고양이가 관절에 좋다는 근거없는 미신 믿는 소비자들이 많은것 같은데 한심하군요.
    겨우 집행유예라니...!
    아마도 애완동물 키우는게 늘어난게 최근이라서 이 나라는 동물 학대법이 제대로 없는가 봐요.
    여기 양평 지역신문에 난 "똥개 삽니다" 보신탕집 광고도 봤네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.6 7:58 PM (42.82.xxx.51)

그냥 죽인것도 아니고
    펄펄 끓는물에 산채로 넣어죽인
    그야말로 극악무도한 놈이죠

이런놈을 호되게 다스려도 시원찮을판에 집행유예라...
    또 그짓하라고
    사법부가 밀어주는격이네요
    일말의 자비심도 인간성도 없는 그놈이
    돈버는 그 일 그만둘까...맨날 해먹던일인데

정말 앞으로 참혹한 고통에 죽을 길고양이들이 너무나 걱정되네요

• 8. 어느 법원인가요
    '16.4.6 10:31 PM (175.223.xxx.25)

항의글 올려야죠.
    예비살인자에게 참 어찌 그리 관대한지.

• 9. 그런데
    '16.4.6 11:48 PM (203.226.xxx.8)

소 돼지 닭 염소 등은 먹는데 고양이는 먹으면 안되나요?

• 10. 존심
    '16.4.7 8:24 AM (110.47.xxx.57)

길 고양이...
    순기능도 있는 듯...
    넘쳐나는 길고양이들 깜짝 깜짝 놀랄때도 많지요...
    유해동물 아닌가요?

• 11. 하소연만으로는 안돼요
    '16.4.12 1:19 PM (39.119.xxx.227)

어느 법원인가요? 여기서 화내도 변하는거 없어요
    법원 게시판에 글이라도 올려보게 다 얘기해봐요
    이런건 법원이나 판사이름을 알려줘야 항의라도 하고
    그 판사가 뭘 깨닫기나 하죠. 판사들이 정당하게 판결을 하는게 아니라 그냥
    사회적 지위 얻어 남들에게 존경받고 돈 많이 벌고 이쁜여자랑 결혼하고 룸사롱가고
    뭐 그럴려고 판사하는 사람 많아요. 진정하고 고결한 판사면 저런 판결 양심에 걸려 못내려요

고양이는 머리가 아주 영리하고 아픈거에 대한 감각의 센스가 높아요.

어디법원이고 법관이름이 뭔지 말하세요

• 12. 하소연만으로는 안돼요
    '16.4.12 1:23 PM (39.119.xxx.227)

동물에 대한 솜방이 처벌, 법을 만드는 인간들이 약자나 고통받는 동물들에 대한
    연민이 없어요
    아주 악질 악마 잔인 공감부족 싸이코패스 이기적 개인주의 소인배 천박주의 사기꾼
    성품들이죠,,
    여자분들~ 남자 지위 높다고 무조건 결혼하는거 아닙니다.
    물론 천박하게 돈보고 결혼하는 여자들도 있지요.