82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교체 쉬운 이불 커버 ....없나요?

.. 조회수 : 2,435

저 아래 어지러운 집 특징에서,

이불 커버 벗겨서 빨면..1주일 후에나 사용 가능..

이게 저희 집이 그렇거든요.

벗기는 것은 그렇다 쳐도..

모서리, 중간 다 묶어서 .. 뒤집어서 맞춰 주는 게 너무 힘들어서요.

예전에 싱글일때는 무게라도 덜 나가서 나은데,

지금은 더블?퀸?이라 무게감에 엄두가 안 나서..

딱 1주일 있어야 사용 가능해요.

이불 하나 더 사??

하고 있는데,

어지러운 집 특징이 중복된 물건이 너무 많다는..글 보고..

교체가 편한 이불커버가 낫겠다 싶어요.

제가 눈이 번쩍 한 것은

얇은 이불 두개를..똑딱이로 연결해서

봄가을에는 하나,

겨울에는 두개..

세탁할때는 분리해서..

이불커버 없이.. 바로 사용

가능한 속통 겸 겉이불..

이 가장 혁신적이었어요.

여튼, 이불커버가 좀 간편했으면 좋겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. BLOOM
    '16.4.5 6:56 AM (220.86.xxx.157)

http://m.blog.naver.com/luhworld/220491686978
    이불커버 쉽게 교체하는 방법이에요. 동영상으로 나온 곳도 있으니 검색해보새요.
    정말 너무 쉽게 교체할 수 있답니다.

• 2. ..
    '16.4.5 7:32 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

감사해요.ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.4.5 7:32 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

감사해요.^^ㅎㅎ

• 4. 웃뜨까
    '16.4.5 7:37 AM (175.193.xxx.172)

이불교체방법 감사드려요^^
    봄이라 거위솜통 커버 3개나 빨았는데 오늘 끼우려했거든요
    당장 실천 해 봐야겠어요

• 5. ....
    '16.4.5 7:43 AM (218.39.xxx.35)

거위솜통으로 바꿔보세요 가벼워서 커버교체가 수월해요

• 6. 이케아
    '16.4.5 8:43 AM (125.138.xxx.48)

이불커버가 끈없이 끼우는 거였어요.
    .
    겉커버가 안커버보다 길게 해서 안쪽으로 넣어 똑딱이 단추로 고정시키는 타잎이었어요.

앗.. 저도 커버 맞출때 그렇게 할 걸 그랬네요
    인터넷으로 원단 주문해서 두개씩 커버 맞췄거든요.
    저도 이불끈 몇개씩 고정하는거 귀찮아 커버 자주 교제 안하게 되네요.
    아들 이불은 네 귀퉁이만 묶었는데 그래도 고정은 되더라구요.
    네 귀퉁이만 묶어두는 방법으로다..

• 7. 이케아
    '16.4.5 8:44 AM (125.138.xxx.48)

그런데 이케아는 커버 사이즈가 좀 달랐던거 같아요.

• 8. 이상하게 귀찮아요
    '16.4.5 10:27 AM (59.17.xxx.48)

거위털이라 가볍지만 그거 커버 고리 끼우는게 왜이리 귀찮은지.....

• 9. 끈 없이.
    '16.4.5 4:52 PM (61.79.xxx.99)

이불 솜 끈이요. 꼭 안 묶어도 되요.
    이불 끈 고리 없는 홑이불커버를 모르고 샀는데 이걸 어찌 쓰나 망연자실하다가 외국은 모두 이불커버에 고리가 없이 쓴다는 말을 듣고 이불솜 넣어봤어요. 이불 양쪽 귀 잡고 평평하게 몇번 털어주니 이불솜이랑 사이즈가 딱 맞아서그런건지 끈으로 고정안해도 따로 노는것 없이 잘 있더라구요.
    그 후에 너무 편해서 직구로 고리없는 이불커버 사서 쓰고있어요.
    단, 솜이 좀 누벼진 이불커버는 꼭 이불솜을 고리에 묶어줘야하구요.

• 10. 씽씽
    '16.4.6 12:09 AM (211.49.xxx.55)

이불커버 교체 방법 감사해요.

• 11. 우와
    '18.1.30 10:51 AM (211.252.xxx.24)

이불커버 교체법 굿 아이디어