82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들은 메이크업하는거 협찬인가요 아니면 디씨좀 받고 자기돈..??

... 조회수 : 2,790

좀 생뚱맞는 질문인데..궁금해서요...

연예인들 메이크업 받고 하는거 있잖아요..그건 그냥 협찬인가요 아니면 디씨좀 받고 자기돈 지불하는건가요.??

이게 왜 궁금하냐면..ㅋㅋ 이경민. 정샘물. 이런 메이크업 아티스트들 있잖아요..

그런 메이크업하는 분들 연예인들에게는 메이크업 비용을 어떻게 지불받는걸까요.

전에 82쿡에서 보니까 일반인들은 그런분들한테 한번 받는데 엄청 비용을 많이 드는것 같더라구요

그래서 궁금해서요...연예인들은 그런돈을 다 지불하는건지 아니면 그들은 협찬으로 이용하는건지...???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.4 11:46 PM (180.70.xxx.150)

애매한 급은 모르겠는데 확실한 톱스타는 그 사람에게 메이크업 받는다는 것만으로도 메이크업 담당자에게 더 이득이 클걸요? 홍보효과가 있는데. 아무리 그래도 공짜는 아닐거고 어느 정도는 지불하겠죠. 땅 파서 장사하는 것도 아니니.. ㅎㅎ 어차피 그런건 경비처리 되지 않나요?

• 2. 물빛1
    '16.4.4 11:51 PM (114.204.xxx.82)

톱스타는 협찬일거같은데 광고가 돼서 일반인에게 비싸게 받아서 돈버는거같아요

• 3. 물빛1
    '16.4.4 11:52 PM (114.204.xxx.82)

아 김남주는 스타일리스트 무료로 쓰고 고소영은 돈을 따로 챙겨주는 큰손이라고

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.4.5 12:45 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

그냥 소속사랑 계약하는거죠.
    전속계약 끊어놓고요.

• 5. 00
    '16.4.5 12:50 AM (180.69.xxx.50) - 삭제된댓글

급에 따라 가격이 달라요. 당연히 유명하고 활동 많을 수록 싸구요. 탑급들이 그냥 팁개념 만원정도 이름들으면 아나 모르나 싶은 연예인들은 오만원도 있고 소속사랑 계약 여부에 따라 3-5만원하구요. 연예인들 싸게 하고 일반인들이 가서 그 비용 채워주는거지요. 어차피 다 소속사에서 지불하거나 광고주, 인터뷰매체에서 지불해요.

• 6. 메이크업
    '16.4.5 7:00 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

이영애 메이크업이 마음에 든다고 나도 받아야봐야지 하고 실제로 예약하는 경우는 별로 없죠.
    비용도 너무 비싸고, 실제 일반인이 전문 메이크업 하는 경우는 결혼, 돌찬지, 애들 결혼 정도잖아요.
    그러니 대부분은 스타에게도 적은 비용이라도 비용을 받고요, 대신 헤어는 제값을 다 받기 때문에
    결국은 받을 돈 다 받는 거예요.
    드라마의 경우 이 드라마 하는 동안 얼마, 이런 식으로 통으로 계약할 경우가 많고요.

• 7. 메이크업
    '16.4.5 7:01 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

이영애 메이크업이 마음에 든다고 나도 받아야봐야지 하고 실제로 예약하는 경우는 별로 없죠.
    비용도 너무 비싸고, 실제 일반인이 전문 메이크업 하는 경우는 결혼, 돌찬지, 애들 결혼 정도잖아요.
    그러니 홍보됐다고 그게 메이크업 매출로 이어지는게 아니니 결과적으로 큰 득이 안 됩니다.
    결국 여차여차해서 대부분은 스타에게도 적은 비용이라도 비용을 받고요,
    대신 헤어는 제값을 다 받기 때문에 결국은 받을 돈 다 받는 거예요.
    드라마의 경우 이 드라마 하는 동안 얼마, 이런 식으로 통으로 계약할 경우가 많고요.

• 8.
    '16.4.5 7:57 AM (116.125.xxx.180)

미용실을 연예기획사에서 계약하구 거기 소속 연예인들은 그 미용실가서 하고 그러던데요?

• 9. ..
    '16.4.5 8:08 AM (182.228.xxx.183)

저도 궁금하던데 ㅎ
    새벽촬영 있을때는 새벽에도 미용실가서 메이크업 받을까요?

• 10. 새벽에도 당연..
    '16.4.5 9:51 AM (218.234.xxx.133)

예전 방송 보니까 새벽 촬영 있으면 당연 미용실에서 헤어, 메이크업 하더라고요 - 소속사에서 스케줄 줄테니.
    그리고 스타일리스트들이 따라다니잖아요. 스타일리스트가 옷만 챙겨주는 거 아니더라고요. 그게 제일 중요하긴 한데..
    1박2일 같은 프로그램에서 스타일리스트가 초반에 오프닝 찍을 때면 모를까 여행지까지 따라다니는 게 좀 이해가 안됐는데 나중에 보니 그 스타일리스트들이 옷은 기본으로 챙기고 머리, 화장까지 어느 정도는 다 손을 봐주더라고요.