82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 싸우고 가방사려는데 이거 어떤가요..

,, 조회수 : 5,333

애 낳고 몇년동안 줄곧 기저귀가방이 제 가방이었습니다.

사려면 샀지만 그냥 내꺼 좋은거 사느니

애 장난감, 먹는거에 한번 더 신경쓰고,

내꺼 사느니 신랑 와이셔츠, 점퍼, 벨트 같은거에 신경써줬습니다.

너무너무 제게 잘못을 한 신랑이라..

가방이라도 하나 사야 마음이 풀어질 것 같아요.

명품이런건 안사구요. 집에 몇개 있는데 애 낳고 어디 나갈때 안쓰게 되더라구요.

http://www.vincis.co.kr/goods_renewal/content.asp?guid=5225&tabNo=02

이거 어떤가 궁금해요. 백화점에서 실물도 봤는데

동그랗게 귀여운 스타일인데 35살 아줌마가 들기 어떨지..

이렇게 숄더백으로 옆으로 매는 스타일 참 좋아합니다.

한두가지 걸리는게 덮개나 지퍼가 없어 윗부분이 그대로 노출되는 부분이나

안감이 때가 잘 탈만한 하얀 천이네요.

보시기에 어떤가요...? 괜찮다시면 당장 가서 삽니다.ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.4 4:43 PM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

제 눈에는 아주 별로... 게다가 저 디자인데 저 가격이라니...

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.4 4:47 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

예뻐요
    근데 코치에서 본 디자인입니다
    거의 똑같아요
    저 가격이면 좀 더 보세요

• 3. 히유..
    '16.4.4 4:47 PM (125.187.xxx.204)

맘에 드는 가방 고르기도 힘드네요.
    승질같으면 확 지르고 싶은데
    그 와중에 이리저리 재고 있는 제 모습..ㅠㅠ

• 4. 혹시
    '16.4.4 4:48 PM (125.187.xxx.204)

저런 스타일로 위에 지퍼나 덮개 있는 가방
    알고 계신분 안계시진요~~~

• 5. 이쁘네요
    '16.4.4 4:50 PM (211.230.xxx.117)

화날때 쇼핑하지 말고
    즐거울때 쇼핑하시라 말씀드리려 했는데
    클릭해보니 이쁘네요
    아이들 키우면서 다용도로 들기도 좋을것 같구요

• 6.
    '16.4.4 4:50 PM (222.235.xxx.155)

버버리에서 나온 호보백이 ᆢ저런식으로 매는건데ᆢ
    많이들어가고 편하게 들기에도좋은거같아요

• 7. 헉......
    '16.4.4 4:52 PM (125.187.xxx.204)

버버리 호보..
    송지효가 공항에서 맨 가방.
    완죤 제 스타일.
    저 저거 살까봐요.....ㅋㅋㅋㅋ
    근데 버버리 요즘도 많이들 드나요???

• 8. 어??
    '16.4.4 4:54 PM (118.219.xxx.189)

저거랑 비슷한거
    수지가 들고 있는 사진 본거 같은데..........

그거 이쁘던데요.
    저거랑 진짜 비슷해요.

• 9. 버버리 호보..
    '16.4.4 4:55 PM (125.187.xxx.204)

http://blog.naver.com/dwsyu45/220647321796

확 들어오네요.
    색깔좀 골라주세요.ㅋㅋㅋㅋ
    브라운?? 핑크????

• 10. 확실히~
    '16.4.4 5:06 PM (211.207.xxx.42)

가방의 취향도 개인의 취향이 확연한듯하네요~~
    사시고 후회는 하지 마세요~
    생활비의 카드값이 모자르니 가방 샀던걸 후회한적 있었거든요~

• 11. ...
    '16.4.4 5:08 PM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

정말 취향은 제각각인가 봅니다.

저런 가방 드는 사람도 있나 했는데 딱 원글님 스타일이라니...ㅋ

• 12. ..
    '16.4.4 5:09 PM (124.49.xxx.100)

이쁜데요? 요즘 저런게 유행인데..................

• 13. ..
    '16.4.4 5:10 PM (124.49.xxx.100)

전 브라운이요.. ㅎ

• 14. 버버리체크
    '16.4.4 5:10 PM (112.170.xxx.34)

저거 100퍼 때탑니다..글고 첨에 올려주신 빈치스는 막 출시되서 가격이 저따위라서..( 공효진빨)
    여튼 둘 다 저는 비추천...사시려면 훌라나 코치 올레더로 보시는게 낫지 않을까요?

• 15.
    '16.4.4 5:14 PM (114.204.xxx.75)

클릭했다가
    우물에서 물 길어오르는 바가지 떠올린 저는.....미적 감각이 꽝인가봐요

• 16. 헐..
    '16.4.4 5:17 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

취향은 제 각각이고..
    86.147님 같은 분 취향이 정답은 아니지 않나요?
    뭘 또..ㅋ 거리며 비아냥거리시는지?

• 17. ....
    '16.4.4 5:19 PM (223.131.xxx.141)

명품 가방이 없으시면 일단 기본으로 사시는 게 좋을 것 같아요.
    어중간하게 사면 들기 힘들 수 있어요.
    루이비통 저는 별로 안 좋아하지만 그래도 보편적이죠.
    네버풀 같은 거 사면 부피도 많이 들어가고 좋을텐데.

• 18.
    '16.4.4 5:34 PM (124.49.xxx.246)

저도 버버리 호보백 예쁘던데요.다만 세탁하게되면 엄청 스트레스 받을 것 같아요.

• 19. ..
    '16.4.4 5:34 PM (168.248.xxx.1)

남편분과 싸우시고 가방싸신다는 줄 알았어요 ㅎㅎ
    오랜만에 사시는 거 예쁘고 좋은 걸로 장만하세요

• 20.
    '16.4.4 6:28 PM (211.36.xxx.127)

님 많이 귀엽습니다~~~
    호보백 핑크 이쁘네요

• 21. 버버리 호보 한표
    '16.4.4 6:30 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

이쁘네요 이곳저곳 들기에도 좋아보여요 ㅎㅎ
    그리고 가방은 어짜피 질리니
    그냥 마음에 드는 걸로 구매해서 열심히 들면 될듯

• 22. 버버리 호보 한표
    '16.4.4 6:31 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

이쁘네요
    이곳저곳 들기에도 좋아보여요 ㅎㅎ

• 23. ㅅㄷᆞ
    '16.4.4 6:32 PM (1.239.xxx.51)

이왕 지르시는거 버버리로 무난하게 브라운으로 좋네요~^^ 저도 급 뽐뿌오네요^^

• 24. 저거
    '16.4.4 6:38 PM (223.17.xxx.165)

바닥 딱딱하게 있어 은근 불편해요.

전체 오픈 형 추천이요.옆 직사각이 낫고요

• 25. 나도
    '16.4.4 7:02 PM (121.155.xxx.234)

남편분과 싸우고 가방싸신다는줄 ㅎㅎㅎ
    첫번째꺼는 별로요..
    우물서 물길어올때 쓰는바가지... 저도 미적감각이 꽝
    인가봐여~~~ ㅎㅎㅎ

• 26. 저도
    '16.4.4 7:16 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

버버리 호보에 한표~
    즐거워지세요~

• 27. 점순이
    '16.4.4 7:34 PM (175.223.xxx.24)

빈치스 이뿌네요
    이너백이랑 같이 사세요

• 28. ㅇㅇ
    '16.4.4 8:20 PM (14.75.xxx.141) - 삭제된댓글

버버리보단 처음에고른게 더이쁜것같아요

• 29. 공업자
    '16.4.4 11:54 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

버버리보단 1 번이 나아요