82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 대선양보후 총45번 문재인 지지연설 해줬다.

... 조회수 : 1,541

기자토론에서

대선당시 양보후 문재인후보를 적극적으로 돕지 않은게 아니냐는 질문에...

안철수왈 :  총 45번 문재인 지지연설과  

문재인과 3번의 합동연설을 해줬으나 언론에서 다루어 주지 않았다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언레기들
    '16.4.4 3:16 PM (58.140.xxx.88)

지난 대선 기억을 떠올려봅시다...

안철수가 지지연설을 하러 오냐 안오냐....언론은 이런것만 보도햇죠?

지지자인 우리도 덩달아서..안철수가 왔냐 안왔냐만 따지고....

4.13총선 망하면 대선은 꿈도 못꿉니다...
    현실에 최선을 다합시다...

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.4 3:16 PM (223.131.xxx.240)

그것도 첨엔 문재인캠프에서 알아서 한다고 가만히 있으라고 했다죠

그랬는데 문재인 지지율이 떨어지니,, 유세해 달라고 바지가랑이 잡았다죠.

• 3. 해지마
    '16.4.4 3:19 PM (175.113.xxx.95)

문재인 캠프에서 알아서 한다고 가만히 있으라고 했다는말은 어디서 들은신거에요? 팩트에요?

몰라서 여쭈는 거에요...

• 4. dma
    '16.4.4 3:21 PM (173.52.xxx.237)

요즘 82에 왜 찰스씨 지지자들인연 하는 사람들이 드글드글 하는지 .....
    정말 지지자들 맞나여?

• 5. 팩트입니다.
    '16.4.4 3:23 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

거기에 대한 반박을 못해요.

팩트가 아니면 걔네가 가만 있을거 같아요?
    없던 사실도 만들고, 있던 사실도 조작하는데

• 6. ......
    '16.4.4 3:23 PM (27.35.xxx.248)

'16.4.4 3:19 PM (175.113.xxx.95) 안철수가 직접 한말입니다.

자신들이 다 알아서 할테니 나서지 말아달라고 ...

그 후 10일 뒤쯤 문재인지지율이 42% 정도에서 오르지 않자....문재인이 없다고 하는 안철수 집에 찾아가는
    문전박대 쇼를 햇었죠

• 7. 철수만세
    '16.4.4 3:26 PM (61.102.xxx.172)

안철수는 대선에서 양보했습니다.

• 8. 친노친노는
    '16.4.4 3:31 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

뒤에서 팟캐스트 등 동원해서 여론 조작하는데
    안철수가 가만 있으니까 매번 거짓말 하면서 죽일 놈 만들었지요.

참고 참다가 나온 얘기예요.
    안철수가 집에 없어서 오지말라고 했는데도
    기자들 몰고 와서 쇼도 했지요.

이번 탈당때
    문재인이 바보가 아닌 다음에야 설마 또 하겠어 했는데
    또 새벽에 집에 찾아갔어요.
    낮에 가만히 있다 새벽에 뭐하는건지 ㅎㅎㅎ

노무현 흉내도 정도껏 내야지요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.4 3:31 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

61.102 저분도 참. 저런분이 문재인 지지자네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.4 3:32 PM (223.131.xxx.240)

문재인 양아치짓에 진짜 오만정이 떨어졌습니다.

• 11. 뒤통수치는
    '16.4.4 3:34 PM (112.164.xxx.73)

문재인 지지자들 행태는 역사에 기록해둬야..

• 12. 그럼
    '16.4.4 3:36 PM (183.109.xxx.51) - 삭제된댓글

문재인.지지자들 82에서 안철수 까질하는게
    하루이틀인가요 ㅋㅋ

안티질 하려고 82쿡에 상주하나봐요

속보입니다.

• 13. 도움
    '16.4.4 3:44 PM (183.109.xxx.51)

도와준 사람 뒷통수 치는 문재인 정말 실망이네요

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.4 3:46 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

지지자들도 실망인건 마찬가지죠. 당일날을 그렇게 고맙다고 하더니
    이제와선
    안철수가 기자회견때 울어서 문재인이 졌다고 하네요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.4 3:46 PM (223.131.xxx.240)

지지자들도 실망인건 마찬가지죠. 당일날은 그렇게 고맙다고 하더니
    이제와선
    안철수가 기자회견때 울어서 문재인이 졌다고 하네요.

• 16. 진짜
    '16.4.4 3:47 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

운동권이 어떻게 거짓으로
    안철수와 국민을 기만했는지 역사에 기록될 거예요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.4 3:53 PM (223.131.xxx.240)

저위에 문지지자 수준 보세요. 찰스씨. ㅠㅠ

• 18. 문빠들은
    '16.4.4 4:47 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저렇게 해도 양이 안차나 봅니다
    위장이 아주 꺼서 위대한 인간들이죠
    근데 토론회에서 박근혜 지원유세까지
    꼼꼼히 지적할 진 몰랐네요 ㅎ ㅎ
    안철수 저패거리들 주장을 한 방에 훅 보냈네요
    안철수한테 부정적이던 신랑 웃으면서
    우와하던데 ㅎ
    안철수님 토론 많이 했으면 하는 바람이

• 19. 토론을 들어보니
    '16.4.4 4:51 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

역시 안철수 최고네요.
    천재 능력자 안철수님 컴퓨터바이러스로부터 해방시켜주신 그 능력으로 이제는 서민이 살기좋은 나라로 만들어주시기를...

• 20. ...
    '16.4.4 5:56 PM (222.164.xxx.230)

오히려 저런 질문해준 기자가 고맙네요.
    그동안 문재인과 더민주 측에서 왜곡한거 생각하면 진짜 ㅠㅠ
    안철수 이젠 진짜 지지자가 뿌듯 할정도로 듬직하게 잘하네요.

• 21. 암철수
    '16.4.4 6:29 PM (59.86.xxx.224)

조만간 새누리당으로 들어가실것 같아요.

• 22. 인간적으로
    '16.4.4 6:31 PM (59.24.xxx.149)

진짜 더민당 지지자들은 쪽팔리겠다... 에휴... 발가벗고 안도와줘서 문재인이 졌다라니...

• 23. ...
    '16.4.4 6:58 PM (58.235.xxx.138)

그것도 첨엔 문재인캠프에서 알아서 한다고 가만히 있으라고 했다죠

그랬는데 문재인 지지율이 떨어지니,, 유세해 달라고 바지가랑이 잡았다죠.2222222222222222

안철수가 인터뷰에서 직접 말했어요.
    가만히 있으라해서 가만히 있었는데, 지지율이 급격히 떨어지니 좀 와서 도와달라고
    ㅉㅉㅉ
    자기들끼리 다 헤쳐먹으려다가 안되니 구걸한거임
    그래놓고 입딱다물고 있으니, 안철수가 삐져서 안도와줬느니 제대로 안도와줬느니
    온갖 뒷소리 소설 억측 다 나와도 조용히 방관하니, 몇 년후 안철수가 밝힌 것이죠.
    저런 후안무치한 패거리를 좋다고 달렐루야 외쳐대니 어처구니가 없는것이고요.

• 24. 암철수
    '16.4.4 8:29 PM (175.223.xxx.24)

하지 말아요
    문죄인 하면 좋겠어요?

• 25. 안도와줘서..
    '16.4.4 8:56 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인 졌다고 아직까지도 그러는걸 보면 인간도 아님.

선거날 선거끝나기 전에 미국가서 졌다고 우기는 것들도 인간이길 포기한 것임

인간이면 그런 말 못함.

문재인이 진 핑게를 안철수에게 뒤집어 씌운것임

아직도 남탓만 하고 살고 있음 ㅋㅋㅋ

선거 끝나면 이기면 자기때문, 지면 또 안철수 탓할 것임 .
    뻔함.

• 26. 요즘
    '16.4.4 9:58 PM (119.194.xxx.144)

요즘 슬슬 안,문 이간질 글들이 도배를 하고 있어요

지난 연말 뭔가 이득이 없다 판단했는지 슬그머니 사라지더니

요즘은 아주 도배를 하고 있군요

근데 이들 지지자들은 사실 서로에 대해 그리 적대감 갖고 있지 않다는걸 모르나봐요 ㅋㅋ

바보같은 새누리 알바들 죄다 다시 물갈이 해야할 시점같아요

비싼 일당주고 효과를 못내는듯,

지들끼리 서로 까는 글들로만 차 있어요

야당 지지자들은 이런글에 대꾸 안하거든요 ㅎ

• 27. 요즘님
    '16.4.4 10:27 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수, 문재인이 이간질할 사이라도 있나요?
    문재인의 일방적인 매도와 이용이 있었을 뿐이죠.
    그렇게 물타기 하지 마세요.

3년넘게 아직도 알바타령이 통할거라고 보나요?
    문빠들의 안철수 죽이기를 몇년을 봤는데 아직도 속을거라고 믿나요?
    불리하면 알바, 이런 글은 야권지지자가 아니야 ㅋㅋ
    그만 하세요.
    안철수한테 그 모욕하고 조롱할때는 알바소리 한번 안나오더라.
    아니 지금이라도 한번 말려봐라.
    맨날 같이 욕한 인간들이 알바? 누가 속냐?

못된 인간들 웬만큼 했어야 알바인지 헷갈리지.
    아직도 안지지자를 완전 호구로 보는구나.
    문재인은 완전히 신뢰를 잃었다구요.