82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG샷시 꼭 정품으로 해야할까요?

인테리어 조회수 : 2,674
올수리 알아보고있는데요
샷시를 가장 중요하게 생각해요
그래서 LG지인정품으로 알아봤는데
동네 인테리어업체중 단 한군데에서만 직영으로 다룬다네요

제가 찜해둔 인테리어에서는 LG대리점꺼를 취급하구요
직영으로 다룬다는 업체가 괜찮으면 거기로 하겠는데
동네에서 AS안좋다고 소문이난 업체라서요..망설여지네요

LG지인유리와 10년보증마크가 붙어있는 차이에요
최근에 샷시 바꿔보신분 조언부탁드려요
확장한 2층이라 시스템창호말고 이중창 생각하고있어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 정품
    '16.4.4 6:38 PM (223.62.xxx.8)

제가 수리하면서 많이 알아봤었는데, 정품으로 했어요
    그게... 마크 차이가 아닌 경우도 있다 하더라구요
    샤시 짜투리만 모아서 샤시를 이어서 만들기도 하구요
    as 가 안 좋은 업체면, 지인 대리점 중에 꼭 고기서 할 필요는 없으니 다른 직영점을 알아보셔도 될것 같아요
    참, 지인 샤시는 어짜피 본사에서 설치해주고 본사 as 에요 다른 부분은 as 잘해주는데 맡기더라도 샤시는 정품으로 하시길 추천합니다

• 2. 꼭 정품
    '16.4.4 6:42 PM (223.62.xxx.8)

제가 이렇게 얘기했다고 대리점에 가서 정품 아니면 이어 만들 수 있다더라... 얘기는 안하는 센스를 발휘하시기를 바랍니다 백이면 백 우리는 그런거 안쓴다 정품에 마크만 빠진거 쓴다 그럴겁니다

남대문 시장에서 짜가 아니다 백퍼 진품이다 하는 거랑 같은 이치에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607603 일본 오염수 방류금지 소송 2년째 항소심 이번 달 선고 탄핵사유 19:27:06 10
1607602 아파트 관리비 카드자동이체 말고 카드납부는 안 되나요 19:26:09 37
1607601 요즘 제주 무료여행 사기 수법 ㅇㅇ 19:25:44 60
1607600 고1 아들 말투 1 답답 19:24:12 93
1607599 성심당에서 파는 빙수인지 케잌인지... 3 궁금 19:23:09 164
1607598 7/1(월) 마감시황 나미옹 19:20:55 48
1607597 콜센터용 헤드셋은 주변 소리 잘 안 들어갈까요? 1 ... 19:18:46 63
1607596 시어머니들은 원래 사과를 안 하는 게 국룰인가요? 6 19:15:42 279
1607595 미국애들 환장하겠네요 12 ooo 19:13:19 1,123
1607594 지병으로 보험가입 불가능한 저한테 자기가 든 보험 자랑하는 사람.. 13 .... 19:06:28 540
1607593 제주도에 호텔 예약했는데요 1 ........ 19:03:06 339
1607592 역류성식도염 위산조절이 안되는데. . 3 미미 19:01:04 200
1607591 보험 아예 안든분들은 이유가 뭔가요 12 18:51:41 1,052
1607590 당뇨약을 먹어야 할까요.. 14 당뇨 18:50:44 740
1607589 아이가 잘 풀린 부모와 잘 안풀린 부모 8 …… 18:46:11 1,518
1607588 포메라니안 털빠짐 3 …. 18:44:20 293
1607587 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 : 아리셀 화재 참사 /.. 1 같이봅시다 .. 18:40:09 103
1607586 800-7070 번호만 안보냐? 5 안보래 18:31:39 736
1607585 박사 졸업했다고 하면 2 무식 18:31:18 811
1607584 Chatgpt도 알려주는 그 번호 4 안보 18:30:41 892
1607583 대기업 제휴 건강검진이 국가검진보다 저렴한가요? 5 ㅇㅇ 18:27:10 464
1607582 1키로 닭으로 볶음탕하면 몇인분일까요 10 18:25:56 528
1607581 동남아 일본여행 조심. 7 지나가다가 18:23:03 2,081
1607580 며느리 일꾼 부려먹는 문화는 언제부터 생겼을까요? 14 ........ 18:22:48 1,130
1607579 덩치는 산만한데 마음이 연약하기 짝이 없는 남편있나요? 2 o o 18:22:15 379