82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칸 높이.조절되는 책장

..... 조회수 : 1,264
제가 5년쯤전 리바트 이즈마인에서 높이조절되는
책장을.샀어요...
높이조절되는 구멍이.쫙있고 (위부터 아래까지 다)
나사를 책높이에 맞게 구멍에 끼우고
나무판을 나사위에 올리는 구조.
책장사면서 판과 나사도 추가로 많이사서 잘썼어요
엄청 유용함. 튼튼하고 책엄청 넣어놨는데도 안휘고 짱짱.
그때 두개살걸ㅜㅜ
하나사서쓰다가 모자라서 하나더 사려니
아무리봐도 못찾겠네요 .
혹시 요샌 이런 모양의 책장은 안나오는걸까요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.3 4:15 PM (210.221.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 그거 몇 개 있는데요. 추가 선반까지 여러 개 구매해서 엄청 잘 쓰고 있거든요.
    하나 더 구입하려고 몇 년 전에 검색해보니 못찾겠더라고요.
    상품 출시되자마자 구입해서 거진 10년은 족히 됐지 싶은데 아직도 다 멀쩡하거든요.

그게 가격대비 좀 야물게 나온 제품이라서 (튼튼하고 꽤 무거운 편)
    아마도 수지 타산이 맞질 않았을겁니다.

그 이후 한샘꺼 대신 구매했는데 비교가 안되더라고요.훨 더 부실한 느낌이....

• 2. ..
    '16.4.3 4:16 PM (210.221.xxx.57)

저도 그거 몇 개 있는데요. 추가 선반까지 여러 개 구매해서 엄청 잘 쓰고 있거든요.
    하나 더 구입하려고 몇 년 전에 검색해보니 못찾겠더라고요.
    상품 출시되자마자 구입해서 거진 10년은 족히 됐지 싶은데 아직도 다 멀쩡하거든요.

그게 가격대비 좀 야물게 나온 제품이라서 (튼튼하고 꽤 무거운 편)
    아마도 제조사 입장에서 수지 타산이 맞질 않았을겁니다.

그 이후 한샘꺼 대신 구매했는데 비교가 안되더라고요.훨 더 부실한 느낌이....

• 3. 그 책장
    '16.4.3 4:20 PM (1.235.xxx.71)

저도 일단 하나만 사서 쓰다 나중에 사야지 한건데 단종 됐어요. 필요해서 알아보니 파는데 없어 문의해 보니 단종되었다네요. 넘넘 아쉬워 아무리 비슷한 책장 찹아봐도 없어 전 결곡 한 칸 높이 25cm 삼나무 책장으로 샀어요. 애 어릴 때 그림책 큰 사이즈 대신 이젠 소설책 크기를 많이 봐서요

• 4. ....ㅡ
    '16.4.3 4:22 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

맞아요 키높은 큰 책장 120센티가로인걸
    22만 25만 이사이에산거깉고
    가격대비 최고였는데 ㅜㅜ
    단종인가보네요 ㅠㅠ
    누가 중고로내놓으면 그거라도 사고픔ㅜㅜ

• 5. ....
    '16.4.3 4:24 PM (211.200.xxx.12)

제가 설명을 개떡같이했는데 다 알아들으셨네요
    맞아요 키높은 큰 책장 120센티가로인걸
    22만 25만 이사이에산거같고
    가격대비 최고였는데 ㅜㅜ
    단종인가보네요 ㅠㅠ
    누가 중고로내놓으면 그거라도 사고픔ㅜㅜ

• 6. ....
    '16.4.3 4:25 PM (211.200.xxx.12)

한샘걸로는 뭘로 사셨는지 좀 여쭤볼게요ㅜㅜ
    칸조절안되는건 불편해서 못쓸거같아요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.3 4:40 PM (211.201.xxx.248)

중고나라를 꾸준히 검색해보세요

• 8. ..
    '16.4.3 4:40 PM (210.221.xxx.57) - 삭제된댓글

한샘은 칸막이 조절이 되는 것도 아니고 품질이 좋질 않아요.일단 책장 무게 자체가 훨 가벼운...
    예전에 데코라인에서 칸조절 되는 걸 사긴 했는데 오래전이라 지금 나오는지는 모르겠어요.
    물론 이즈마인처럼 야무지게 만들어 지진 않았어요. 그 책장은 이즈마인보다 2년 먼저 사고
    벌써 오래전에 재활용으로 버린 책장이거든요.

이즈마인 그 흰색 책장이 가로가 120짜리 키높이랑 가로 80에 높이 130cm 짜리가 있는데
    당시 전용홈피 만들면서 엄청 많이 팔긴 했을거예요. 그 당시 제가 구입한 가격은
    신제품 특가에 쿠폰적용하고 해서 키높이도 20만원은 안줬던 거 같아요. 작은 건 10만원 정도...

시중에 많이 풀린 제품이니 중고나라에 한 번 검색해보세요.
    어쨌든 가격대비 최고로 괜찮은 책장인데 저도 아쉬워요.

• 9. ..
    '16.4.3 4:42 PM (210.221.xxx.57)

한샘은 칸막이 조절이 되는 것도 아니고 품질이 좋질 않아요.일단 책장 무게 자체가 훨 가벼운...
    예전에 데코라인에서 칸조절 되는 걸 사긴 했는데 오래전이라 지금 나오는지는 모르겠어요.
    물론 이즈마인처럼 야무지게 만들어 지진 않았어요. 그 책장은 이즈마인보다 2년 먼저 사고
    벌써 오래전에 재활용으로 버린 책장이거든요.

이즈마인 그 흰색 책장이 가로가 120짜리 키높이랑 가로 80에 높이 130cm 짜리가 있는데
    당시 전용홈피 만들면서 엄청 많이 팔긴 했을거예요. 그 당시 제가 구입한 가격은
    신제품 특가에 쿠폰적용하고 해서 키높이도 20만원은 안줬던 거 같아요.19만원인가...
    작은 건 10만원 안줬던 거 같아요.

시중에 많이 풀린 제품이니 중고나라에 한 번 검색해보세요.
    어쨌든 가격대비 최고로 괜찮은 책장인데 저도 더 이상 구할 수 없어서 아쉬워요.