82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르칸 오일 비교적 저렴한 나라?

궁금 조회수 : 4,716
남편이 직업상 해외를 자주 갑니다.
절대 면세점 심부름 안 시키는 마누라인데,
이번에 한 곳에 좀 오래 머무르다 귀국해서 가지고 싶은 거 말하라고 해서요.
현금 주면 집 앞 백화점에서 지르는 게 제일 좋은데 말이죠;;^^

암튼 제가 최근에 머리 망해서 요즘 헤어 제품에 관심이 많아서요.
모르칸오일이 좋다고들 하길래요.
이게 외국에서도 비싸다고 하는데 혹시 그나마 저렴한 나라 있을까요?
근처면 사오라고 하려고요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행기
    '16.4.3 9:48 AM (223.17.xxx.184)

안이 일단 젤 싼 면세 아닌가요?
    아시아나에서 아르간 오일 팔던데요

해어용품은 더 싸겠지만...,

• 2. 그냥
    '16.4.3 9:59 AM (118.34.xxx.58)

아이허브 싸던데요 몇천원짜리도 있고.. 종류도 많아요
    왜이렇게 싸나 가끔 궁금

• 3. ..
    '16.4.3 10:00 AM (114.204.xxx.212)

미국면세점이 좀 싸다 듣긴했는데 큰 차이는 없는거 같아요
    근데 효과가 좋은가요 저도 써보려고 가격 검색하는 중이거든요
    아마존도 별로 싸지누않더라고요

• 4. 아르간오일이랑 모로칸오일이랑 다른거죠?
    '16.4.3 10:31 AM (211.36.xxx.137)

전 같은건줄알고 아이허브가 싸길래 아르간100%짜리 샀는데 단독으로 바르긴 헤프니까 일반 오일에센스에 몇방울 떨어트려서 바르곤 하는데 별로라서요..
    그래서 모로칸이랑 아르간이랑 다른가보다..했거든요?

• 5. ....
    '16.4.3 10:35 AM (121.141.xxx.230) - 삭제된댓글

모로칸오일 좋아요...검은병에 파란색 스티커 붙은거요... 이건 머리 떡지지도 않고 머릿결도 좋아지는 효과 있는거 같아요.. 가끔 미국서 배송되는거데...3,4개 사면 가격 많이 싸더라구요... 저흰 여러명이 저렇게 주문해요... 15만원 안넘게요... 그 매장이 어디나 다 있는건 아닌거 같아서 그냥 인터넷주문이 나을꺼같아요..

• 6. ...
    '16.4.3 10:37 AM (121.141.xxx.230)

모로칸오일 좋아요...검은병에 파란색 스티커 붙은거요... 이건 머리 떡지지도 않고 머릿결도 좋아지는 효과 있는거 같아요.. 가끔 미국서 배송되는거데...3,4개 사면 가격 많이 싸더라구요... 저흰 여러명이 저렇게 주문해요... 15만원 안넘게요... 이스라엘가면 많이 싸다네요.... 그게 아니면 미국이나 다 비슷해요.. 그냥 인터넷주문이 싼거 같아요.

• 7. 관련
    '16.4.3 11:51 AM (69.157.xxx.181)

모로칸오일 관련 회사에서 일해요 ^^
    회사에서 가격 관리 엄청나게 해서 세계적으로 가격이 비슷할겁니다.
    미스테리 샾퍼도 계속 고용해서 가격 감시 할 만큼 신경 많이 쓰고 혹시 세일 많이 해 주는 곳은 제품 철수 시키기도 해요.
    제가 사는 곳은 외국이구요 ~
    여기서 제가 직원 할인가로 사서 몇번 붗렸는데 배송비 때문에 가격이 한국이랑 가격이 비슷해지더라구요 ㅠ

• 8. 관련
    '16.4.3 11:51 AM (69.157.xxx.181)

오타... 부쳤는데..

• 9. 모로코
    '16.4.3 12:31 PM (223.62.xxx.24)

스페인 아래에 있는 모로코가 원산진데 거기 가면 정말 싸게 팔아요. 근데 순수성분이 아닌 이거 저거 섞어 파는 경우가 많다고 합니다.

• 10. 모로칸
    '16.4.3 12:50 PM (119.66.xxx.93)

모로칸 오일 성분이 아르간오일이라는데
    거기에 어떤 성분을 더해서 모발에 좋게
    하는지 의문이에요
    100% 아르간오일 써 봤는데 별 효과 못봤어요