82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼계약 보고 울었어요..ㅠㅠ

nn 조회수 : 16,767
이서진 유이 연기를 자연스럽게 해서..ㅠㅠ 너무 감정이입이 되요...ㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.4.2 11:11 PM (222.109.xxx.203)

유이 열심히 최선을 다해 사는데...
    인생이 너무 불쌍해요.

• 2. ...
    '16.4.2 11:12 PM (175.223.xxx.240)

저도 엉엉 울었어여 왜이렇게 슬픈지

• 3. 건조주의
    '16.4.2 11:13 PM (182.230.xxx.104)

이 드라마 연출이 너무 좋아요 감독이 누구예요?

• 4. 저도요
    '16.4.2 11:14 PM (211.215.xxx.23)

유이한테 감정이입이 심하게 됩니다 ㅠ

제가 유이 입장이라면 어떨까 싶구요

• 5. ....
    '16.4.2 11:15 PM (175.223.xxx.130)

네??
    이서진 연기가 자연스럽..??
    뭔 일이 ?

• 6. 22222
    '16.4.2 11:15 PM (218.156.xxx.90)

잔잔하면서도 이서진 김광규 케미 주방장 무뚝뚝한 말투에 간간한 유머도 좋고..잼 있어요...

• 7. 진짜
    '16.4.2 11:15 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

희한하게 둘이 각각 연기는 별론데
    둘이 같이 감정잡는 연기는 느낌이 퐉 오네요
    저도 간만에 멜로장면에서 감정이입 했네요
    먼저 다가가기 힘들텐데 대단해요 혜수ㅎㅎ
    이서진이 유이 멱살잡고 키스할땐 빵터지긴 했지만요ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 222222
    '16.4.2 11:17 PM (218.156.xxx.90)

저는 이서진 연기가 자연스럽게 느껴졌어요..꽃보다 할배에서 나오는 평소 모습이 드라마에 그대로 나와서..ㅎ 잔잔하니 너무 좋아요..앞으로 또 얼마나 울지..ㅠㅠ

• 9. 원글님
    '16.4.2 11:21 PM (211.215.xxx.23)

저번주에 안우셨어요 ?
    던 저번주에 유이 시어머니가 전화로 잘 살라고 할때 넘 많이 울었어요
    그 시어머니의 입장도 넘 공감되고 ㅠ

저번주 핸드폰 잃어버리고 버스 하차장에서 오열할때 정말 안되었더라구요 ..

오늘 이서진 멱살 키스씬은 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '16.4.2 11:21 PM (123.213.xxx.15)

김진민 감독이요.김여진씨 남편
    개늑시, 달콤한 인생, 신돈 등 연출한 분이긴한데 왜 저런드라마를 할까 의아했는데요.
    괜찮은가 보네요? 감독한테 오점이 될줄 알았는데.

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.2 11:22 PM (223.62.xxx.229)

유이는 의외로 연기를 잘하네요 그리고 이서진은 연기가 어설픈데 뭐랄까 실제?느낌ㅋ 암튼 적응해서 괜찮아요ㅋ

• 12. 원글이
    '16.4.2 11:26 PM (218.156.xxx.90)

저번주 그 장면은 못봤거든요...ㅠㅠ 그래서 오늘은 본방 사수했어요...보길 잘했어요..

• 13. ..
    '16.4.2 11:36 PM (182.226.xxx.118)

저도..유이가 너무 가여워서 마니 울었네요
    행복해 졌으면 좋겠어요

• 14. 친구
    '16.4.2 11:37 PM (211.36.xxx.48)

제가 좋아하는 장르가 아니라서 안보고는 있는데
    제친구가 너무 좋아하는 드라마에요
    유이가 잘하나봐요

• 15. 유이는
    '16.4.2 11:51 PM (211.179.xxx.210)

보는 사람에게 감정이입을 하게 만드는 힘이 있더라고요.
    이서진은 연기를 잘 하는 건 아닌데
    왠지 캐릭터가 딱 자기 자체 같은 느낌이 들어서
    연기를 보는 게 참 재밌어요.

• 16. 정유경작가...
    '16.4.2 11:55 PM (162.246.xxx.51)

예전 김희선 류시원 김호진 출연했던 세상끝까지 라는 드라마 작가죠.
    그당시도 많이 울었는데..

• 17. 오렌지
    '16.4.3 12:12 AM (1.229.xxx.75)

이서진은 로보트같고 뻣뻣해서 발연기 같지만 ... 멜로 연기가.탁월해요 다모에서 빛났었는데 이번 드라마에서도 그 장점이 발휘되는것 같아요

• 18. 유이 재발견
    '16.4.3 2:10 AM (115.136.xxx.16)

유이 연기 잘하네요. 눈빛연기 아주 애절하게 잘하네요..9비밀의 황정음 생각나네요..

• 19. 유이 남편은
    '16.4.3 6:33 AM (178.191.xxx.29)

어쩌다 죽은거죠?
    이 글 보고 궁금해서 찾아서 잠깐 봤는데
    유이는 왜 수술을 해서 얼굴을 망쳤는지, 얼굴 배렸네요. 연기도 고작하던데..
    이서진은 그냥 본인역할하는거 같아서 연기같지가 않아요 ㅎㅎ
    삼시세끼나 본부장이나 다 똑같..

• 20. 윗님
    '16.4.3 12:04 PM (211.58.xxx.232)

저도 세상끝까지 엄청 잼있게 봤어요! 반가와라 ㅎㅎ
    심지어 화질 후진걸로 소장까지 하고 있어요 ^^;

• 21. 건조주의
    '16.4.3 12:13 PM (182.230.xxx.104)

아 ..그 감독이군요.저는 그분이 만든 드라마는 시간안맞아서 본적은 없는데 이 드라마 가끔 보면 연출이 참 좋구나 그런생각이 들더라구요.
    드라마가 클리세 범벅인데.연출이 잘 살리고 있구나 그런생각이 들었거든요.
    가딱 잘못하다가는 90년대 전형적인 우리나라 눈물찍 드라마 스탈로 갈수 있는걸 감독이 적절하게 조절해서 보여주더라구요.
    일단 한국드라마에서 그전에 보여주던 정통멜로 스탈의 내용인데 감독이 누구지 싶을정도로 보고 싶게 만들어보여주더라구요.
    작가는 잘 모르겠어요.
    근데 그거 하나느 딱 좋아요.
    클리세 범벅을 에효 지겨워 이런 느낌이 안들게 잘 포장했다고 해야 하나 그런건 있더라구요.

• 22. ㅎㅎ
    '16.4.3 12:50 PM (118.33.xxx.46)

유이가 연기파도 아니고 외모도 좀 한계가 있지만 열심히는 하는 것 같음. 자연스럽게

• 23. 삼위일체
    '16.4.3 1:50 PM (1.229.xxx.75)

작가가 우선은 주인공 둘의 인생을 차곡차곡 잘 썼구요 그 토대위에 조금씩
    서로에게 스며들어 억지스럽지 않은 개연성을 잘 확보한것 같아요
    그걸 감정선 살려서 잘 연출하는 덕분에 시청자가 몰입할 수 있는것 같아요
    특히 유이의 경우 감동 디렉팅이 좋은가 그런 생각이 살짝 들었어요
    전에 연기는 어땠는지 잘 모르겠는데 이번 드라마에서 꽤 괜찮더라고요
    그냥 전 다 좋아요 작가도 감독도 연기자도 다 케미가 좋은 드라마인것 같아요

• 24. 전성
    '16.4.3 2:10 PM (175.117.xxx.60)

저 드라마 통 안보고 특히 한국 드라마 뻔하고 오글거려서 안보는데 이 드라마는 봐요..볼 때마다 우네요...눈물이 나도 모르게 나와요...ㅠㅠ 시어머니 전화하는 장면,유이 오열할 때랑 기타등등..이서진 진짜 싫어하는데 여기선 연기 괜찮더라고요...ㅋㅋ 유이가 부러울 정도...아무튼 드라마 할 시간기다려보긴 첨이네요.

• 25. 연출이
    '16.4.3 3:06 PM (178.191.xxx.29)

좋더군요. 연출이 살렸어요.

• 26. 정유경작가
    '16.4.3 3:47 PM (175.223.xxx.111)

인순이는 예쁘다, 현정아 사랑해 쓴 작가예요
    글이 참 따뜻해서 좋아했는데
    그 이후 주말드라마 쓰면서 글에 힘이 많이 빠졌었는데
    이번 드라마는 괜찮은가요?

• 27. 유이남편은
    '16.4.3 8:55 PM (124.50.xxx.184)

교통사고로 죽었어요..

• 28. ..
    '16.4.3 9:19 PM (1.240.xxx.228)

유이가 팔을 덜덜 떨던데
    그건 왜그런건가요

• 29. 윗님
    '16.4.3 9:30 PM (211.179.xxx.210)

극중 유이가 뇌종양을 앓고 있어서 그래요.
    점점 증세가 심각해지고 있는 중...

• 30. 정말 인상적 ㅠ
    '16.4.3 10:34 PM (218.237.xxx.83)

어제 마지막 씬 정말 최고의 명장면 인거 같아요 ㅠㅠ

• 31. 이서진
    '16.4.3 11:06 PM (24.228.xxx.234)

실제 이서진이 드라마에 나오는 이서진과 오버랩 이 되어서 더 재미있게 보게되는군요