82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2억으로 부동산구입

푸른숲 조회수 : 4,574
2억정도 여유가 생겨서 부동산을 사놀려고 하는데
경기도 어는곳에 사야하는지 막막해서요
전세끼고 사도 돼고요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도
    '16.4.5 9:05 PM (220.78.xxx.19)

광주ᆞ곤지암ᆞ이천ᆞ여주
    전철 올해개통입니다
    광주는 분당에서 갈아타고 강남까지
    30분안에 가요

• 2. ..
    '16.4.5 9:06 PM (175.212.xxx.163)

이천 부발 보세요.

• 3. 경기도
    '16.4.5 9:10 PM (220.78.xxx.19)

저도 이천 부발 추천이요

• 4. .....
    '16.4.5 9:12 PM (211.200.xxx.12)

이천 이미 엄청 오르지않았어요?

• 5. 지나가다
    '16.4.5 9:12 PM (223.62.xxx.82)

여윳돈이 생기면 부동산에만 투자할 생각하는 세태가 안타깝네요.
    가장 안전하고 수익이 좋다는 건 인정하지만
    선진국 도시들은 이미 비싼 집세로 젊은 세대들이 갈 곳을 잃었다네요.
    우리도 온 국민이 부동산에 미쳐있는 한 곧 그렇게 될 것 같아요.
    어차피 부동산 특히 주거로써의 부동산 수익이라는게 주식처럼(주식도 투기겠지만요) 기업가치가 오르거나 생산적인 것이 아니라 누군가는떠안게되는 폭탄 같은 것 아닐까요?
    그 짐을 20대이하 아이들이 오로시 짊어지게 될것 같아 안타까워요.
    다른 생산적인 투자가 무엇일지 같이 고민해봐야할 문제 같아서 지나가다 한 자 적네요.

• 6. ....
    '16.4.5 9:33 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님 고민하시는 생산적인 투자가 뭔지 좀 알려주세요.
    비꼬는거 아니구요.
    저도 집한채없어서 재산 불리기 실패한 사람이지만,,,다른 방법이 있나요?

• 7. 솔직히
    '16.4.5 10:35 PM (39.117.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 모르겠어요.
    그게 고민인 요즘 정말 부동산밖에 없을까...
    하는 회의감이 드네요
    서로의 희생없이 상생할수 있는 투자
    없을까요?
    다른 분들과 함께 고민하고 싶어요

• 8. 솔직히
    '16.4.5 10:36 PM (223.33.xxx.127)

저도 모르겠어요.
    그게 고민인 요즘 정말 부동산밖에 없을까...
    하는 회의감이 드네요
    서로의 희생없이 상생할수 있는 투자
    없을까요?
    다른 분들과 함께 고민하고 싶어요

• 9. ㅠㅠ
    '16.4.5 11:28 PM (202.156.xxx.135)

그래도 뭐니뭐니해도 부동산이 최고의 투자예요. 집값이 오르락내리락하지만 장기적으로 보면 결국은 오르거든요. 이번에 안사면 10년 15년뒤에는 그돈으로 집못살수도 있어요. 홍콩, 싱가폴의 많은 부자들이 부동산으로 재산늘리고 있습니다.

• 10. 지나가다님.
    '16.4.5 11:30 PM (220.125.xxx.155)

말씀과 동일합니다..엄마들이 아는거라고는 부동산 집집..아니면 먹방 ..먹방...그러면서 미래걱정..ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.4.5 11:38 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

자본주의는 다 부동산 관심 많고, 그게 또 정상이에요.